TwitterVKRSS Контакты

Бывший соучредитель Facebook Крис Хьюз выступает против монополии этой компании

09.05.2019 22:47 |

 

The New York Post сообщает, что Крис Хьюз, который 15 лет назад помогал запускать Facebook с Марком Цукербергом в комнате в общежитии Гарварда, утверждает, что 34-летний генеральный директор-миллиардер обладает властью, которая является «беспрецедентной и неамериканской» и что социальная Сеть должна быть «разделена на несколько компаний».

В яркой статье, опубликованной в «Нью-Йорк Таймс», Хьюз, который покинул Facebook десять лет назад, говорит, что влияние Цукерберга «ошеломляет» и выросло «намного выше, чем влияние кого-либо в частном секторе или в правительстве».

"Марк хороший, добрый человек. Но я зол, что его внимание к росту привело к тому, что он пожертвовал безопасностью и вежливостью за клики », - пишет Хьюз.




Хьюз говорит, что правление Facebook является скорее «консультативным комитетом, чем надзирателем» из-за 60-процентного голосования Цукерберга в компании, что дает ему практически полный контроль над Facebook, Instagram и WhatsApp, которыми ежедневно пользуются миллиарды людей.

«Я обеспокоен тем, что Марк окружил себя командой, которая укрепляет его убеждения, а не бросает им вызов», - предупредил Хьюз.

Ссылаясь на американскую традицию разрушения монополий, таких как Standard Oil и AT & T, Хьюз говорит, что правительство должно заставить Цукерберга кувыркаться и «проверить господство Facebook».

«Американское правительство должно сделать две вещи, - писал Хьюз, - разрушить монополию Facebook и регулировать деятельность компании, чтобы сделать ее более подотчетной американскому народу».




Федеральная торговая комиссия, которая, как сообщается, готовится наложить на Facebook штраф в размере 5 миллиардов долларов США за провалы в области конфиденциальности, также должна отменить многомиллиардные приобретения компанией Instagram и WhatsApp и заблокировать компанию от будущих приобретений на несколько лет. Хьюз написал.

Хьюз также призывает к созданию нового правительственного агентства, созданного специально для регулирования технологических компаний, с мандатом на защиту конфиденциальности потребителей - область, где Facebook в прошлом году пострадали от скандала.

«Если мы не примем меры, монополия Facebook станет еще более укоренившейся», - предупреждает Хьюз.


Смотрите также

Веб-адрес компании Dell был перехвачен третьим лицом

Веб-адрес, используемый программным обеспечением для восстановления на компьютерах Dell, был передан третьей стороне после того как подрядчик, по-видимому, не смог его возобновить. Программное обеспечение Dell периодически обращается к домену, поэтому любой, кто его перехватил, мог использовать его для распространения вредоносного ПО.

Facebook запретил опубликовать фото тяжело больной девочки

Facebook заблокировал  фотографию маленькой девочки с редким заболеванием, утверждая, что это было «шокирующим, сенсационным и чрезмерно жестоким».
Британская мать была в шоке, когда Facebook запретил фотографию ее улыбающейся дочери, потому что ее кормили трубкой.

Google запускает сервис аудиокниг, подрывая бизнес своих конкурентов

Вы не единственный человек, который не может найти время для чтения книг, но у Google есть решение: он хочет прочитать их вам.

Российская картографическая компания раскрывает секретные военные объекты в Турции и Израиле

Российская карта, аналог «Google Планета Земля» сделала невероятные вещи, выявления мест сотни засекреченных военных объектов.