TwitterVKRSS Контакты

Следующей космической миссией Китая станет полет на невидимую сторону Луны.

01.01.2018 23:12 |


Китай стремится стать новым мировым лидером в освоении космоса и ставит перед собой цель достигнуть мест, где не были раньше мощные сверхдержавы – США и СССР. 

Нынешний 2018 год станет решающим для Китая, ведь попасть на дальнюю сторону Луны для него цель номер один.
Для этого Китай запустит несколько миссий под названием Chang'E 4.

Эта миссия уже четвертая по счету и названа именем китайской богини Луны.

Приземлившись на дальнюю сторону Луны, Китай намерен превзойти исторические достижения космических сверхдержав США и СССР.

До настоящего времени никто никогда не пытался совершить такого рода лунную посадку.

Китайцы со своей технически сложной миссией намерены осуществить свои планы и пройти границу достижения в освоении Луны.

В июне 2018 года, первый компонент миссис Chang'E 4 — спутник связи — будет выведен в космос. Спутник будет располагаться на расстоянии около 60 000 км от Луны и обеспечит связь между Землей и дальней стороной Луны.

Как только эта связь будет установлена, Китай запустит вторую часть миссии: спусковой аппарат на дальнюю сторону Луны.

В 2013 году Chang'E 3, развернул Jade Rabbit rover, сделал главными заголовки по всему миру для первой мягкой посадки на Луну с 1976 года.

Смотрите также

Потенциальная супервспышка на Солнце может вызвать отключение технологий на Земле

Новое исследование предсказало, что супервспышка может поразить Землю в течение следующих 100 лет и отключить все технологии на планете.

Самый большой глобус в мире

Компания «DeLorme», занимающаяся созданием и разработкой различных карт GPS-оборудования, в 1998 году представить миру свою необычную работу: самый большой в мире глобус. Этот глобус выполнен с объемным рельефом и с высокой степенью детализации.

Россия молчит о причинах появления отверстия на Международной космической станции

Подозрительная дыра в космическом корабле "Союз" выпускала воздух с Международной космической станции. Его ширина составляла всего 2 мм, но отверстие было тщательно скрыто. Оно было забито смолой, которая медленно распадалась в холодной сухости пространства и была спрятана в углу под изоляционной обшивкой.

Дневник миссии на Марс: измерение сейсмометров

Мы всегда хотели включить наши микросейсмометры во время нашего круиза на Марс для того, чтобы выполнить тест их чувствительности. Это трудно сделать на Земле.
Даже когда мы доставили наши микросейсмометры в одно из самых тихих мест в Европе, глубоко в шахте под Шварцвальдом в Германии, самый сильный сигнал пришел с моря, за сотни миль. Этот сигнал был намного больше, чем мы можем видеть по любым сотрясениям.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё