TwitterVKRSS Контакты

Элон Маск завершил строительство крупнейшего в мире аккумулятора менее чем за 100 дней

24.11.2017 01:29 |

Илон Маск, похоже, выполнил свое обещание построить самую большую литий-ионную батарею в мире, чтобы помочь Южной Австралии с ее разрушительными энергетическими проблемами.

«100 дней с момента подписания контракта или бесплатно», - написал в тот момент Маск в твиттере, в сделке, первоначально обсуждавшей Twitter.

Маск намного опережает график (редкость для Tesla!), При этом в ближайшие дни батарея 100MW будет заряжена энергией и протестирована, сообщается в пресс-релизе местного правительства штата.

Tesla Powerpacks были установлены и подключены к ветроэнергетике Neorn's Hornsdale, к северу от Аделаиды, и тесты батарей будут проводиться для обеспечения соблюдения местных нормативных требований до того, как они начнут действовать 1 декабря.

 В сентябре прошлого года в Южной Австралии произошло масштабное отключение электроэнергии, что вызвало политизированную национальную дискуссию об энергетической безопасности. Правительство Австралии обвинило в неспособности возобновляемых источников энергии использовать их.

 Аккумуляторная батарея Musk хранит огромное количество энергии из возобновляемых источников, таких как ветер и солнечная энергия, и направляет ее в сеть, когда использование энергии является высоким.

Смотрите также

Ограничения скорости судов могут иметь «огромные» преимущества

Согласно новому отчету, снижение скорости кораблей приносит огромную пользу людям, природе и климату.

В Австралии используют скрытые камеры, чтобы поймать водителей с мобильными телефонами за рулем

Вы идеальный водитель? Если нет, вот некоторые правила дорожного движения, о которых вы, возможно, не знали и, вероятно, нарушили.
Скрытые камеры будут снимать водителей использующих мобильные телефоны во время движения.

Как управлять машиной с помощью ума

Представьте, что вы можете заставить машину выполнять ваши команды с помощью мысли в одиночку, без нажатия кнопки, набора текста, нажатия на экран или возни с пультами дистанционного управления, просто власть мозга.
Этот научно-фантастический сценарий может быть ближе к реальности, чем вы думаете.

Шведский муниципалитет получил штраф за использование системы распознания лиц в школе

Шведское управление по защите данных (DPA) наказало местный орган власти за проверку распознавания лиц у старшеклассников в Швеции для отслеживания посещаемости.