TwitterVKRSS Контакты

Элон Маск завершил строительство крупнейшего в мире аккумулятора менее чем за 100 дней

24.11.2017 01:29 |

Илон Маск, похоже, выполнил свое обещание построить самую большую литий-ионную батарею в мире, чтобы помочь Южной Австралии с ее разрушительными энергетическими проблемами.

«100 дней с момента подписания контракта или бесплатно», - написал в тот момент Маск в твиттере, в сделке, первоначально обсуждавшей Twitter.

Маск намного опережает график (редкость для Tesla!), При этом в ближайшие дни батарея 100MW будет заряжена энергией и протестирована, сообщается в пресс-релизе местного правительства штата.

Tesla Powerpacks были установлены и подключены к ветроэнергетике Neorn's Hornsdale, к северу от Аделаиды, и тесты батарей будут проводиться для обеспечения соблюдения местных нормативных требований до того, как они начнут действовать 1 декабря.

 В сентябре прошлого года в Южной Австралии произошло масштабное отключение электроэнергии, что вызвало политизированную национальную дискуссию об энергетической безопасности. Правительство Австралии обвинило в неспособности возобновляемых источников энергии использовать их.

 Аккумуляторная батарея Musk хранит огромное количество энергии из возобновляемых источников, таких как ветер и солнечная энергия, и направляет ее в сеть, когда использование энергии является высоким.

Смотрите также

Google Vision – устройство которое все знает
Google Vision - устройство которое все знает

Google Vision - устройство которое все знает

Google Vision – устройство которое все знает

Telstra представляет новый набор устройств для отслеживания ваших любимых вещей

В ближайшие месяцы Тelco запустит три новых продукта для отслеживания и мониторинга, которые позволят клиентам Telstra отслеживать местоположение их ценных вещей, таких как их кошелек, домашнее животное, набор инструментов или автомобиль.

Женщинам в родах дана виртуальная реальность, чтобы облегчить боль при родах

Беременным женщинам дают прибор виртуальной реальности, чтобы посмотреть, смогут ли они помочь справиться с болью при родах.

Датские исследования по укреплению конструкции плавучих ветровых турбин

Оффшорные ветровые турбины занимают все больше мест на море по всему миру. Так обстоит дело, например, на западном побережье США, в Японии и во Франции.

Поэтому разработка и испытание плавучих ветряных турбин осуществляется в нескольких частях мира.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё