TwitterVKRSS Контакты

Элон Маск завершил строительство крупнейшего в мире аккумулятора менее чем за 100 дней

24.11.2017 01:29 |

Илон Маск, похоже, выполнил свое обещание построить самую большую литий-ионную батарею в мире, чтобы помочь Южной Австралии с ее разрушительными энергетическими проблемами.

«100 дней с момента подписания контракта или бесплатно», - написал в тот момент Маск в твиттере, в сделке, первоначально обсуждавшей Twitter.

Маск намного опережает график (редкость для Tesla!), При этом в ближайшие дни батарея 100MW будет заряжена энергией и протестирована, сообщается в пресс-релизе местного правительства штата.

Tesla Powerpacks были установлены и подключены к ветроэнергетике Neorn's Hornsdale, к северу от Аделаиды, и тесты батарей будут проводиться для обеспечения соблюдения местных нормативных требований до того, как они начнут действовать 1 декабря.

 В сентябре прошлого года в Южной Австралии произошло масштабное отключение электроэнергии, что вызвало политизированную национальную дискуссию об энергетической безопасности. Правительство Австралии обвинило в неспособности возобновляемых источников энергии использовать их.

 Аккумуляторная батарея Musk хранит огромное количество энергии из возобновляемых источников, таких как ветер и солнечная энергия, и направляет ее в сеть, когда использование энергии является высоким.

Смотрите также

Дроны используются для уничтожения на кокаиновых ферм в Колумбии

Колумбийское правительство начало использовать дроны для уничтожения растений, которые производят кокаин.
Малый самолет, загруженный гербицидом, отправляется на поиски незаконных месторождений коки.

Предсказания Азимова на 2019 год - выдумка или факт?

Еще в 1983 году писателя-фантаста Исаака Азимова попросили предсказать, как будет выглядеть мир в 2019 году. Его мысли, изначально написанные для газеты «Торонто Стар», теперь можно сравнить с реальностью. Многие оказались удивительно точными.

Бионический глаз для слепых – первый в мире

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

Если верить порталу http://hi-news.ru (Источник новости) :

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё