TwitterVKRSS Контакты

Эксперты ставят под сомнение план о строительстве космодрома Хайлендс

18.06.2019 23:57 |

 

Земля на полуострове А'Мойн в Сазерленде была определена как место для запуска ракет, несущих микроспутники. Этот проект получил грант в размере 2,5 млн. фунтов стерлингов от космического агентства Великобритании.

Но, у исследователей возникли новые вопросы, почему для проекта был выбран участок "дикой земли", охваченный защитой окружающей среды.

Highland and Islands Enterprise и космическое агентство Великобритании заявили, что выбор места в Sutherland была основан на строгих оценках.

Однако исследование профессора Майка Данскина из Университета Хериот-Ватт и Джеффа Уиттама из Глазго Каледонского университета ставит под сомнение утверждения о том, что в рамках этой схемы будет создано 40 «высококачественных рабочих мест», предлагая «рабочие места, которые будут Доступные для местных жителей были заявлены как уборка и охрана ".

Lockheed Martin - еще одна компания, участвующая в проекте космодрома Сазерленд

Ученые также выражают обеспокоенность тем, что космодром не только обеспечит рабочие места и процветание в этом районе, но и будет препятствовать развитию более масштабных предприятий.

В документе ставится под сомнение концентрация Highlands and Islands Enterprise на сайте A'Mhoine над другими и предполагается, что в предыдущем докладе был завышен уровень поддержки сообщества, при этом не уделялось достаточного внимания вопросам инфраструктуры и экологическим обозначениям.




Джон Финни: «Хайлендс и Айлендс Грин» сказал: «Я надеюсь, что Хайлендс и Айлендс Энтерпрайз поразмышляют над этим важным исследованием.

«Это ставит под сомнение предполагаемую экономическую выгоду, которую принесет строительство космодрома в А'Мойне, и подчеркивает, что это может нанести значительный ущерб окружающей среде».

Представитель Highland and Islands Enterprise сказал: «Правление HIE одобрило поддержку космодрома Сазерленд после решения космического агентства Великобритании о поддержке разработки на этом участке и о предоставлении гранта на исследования и разработки двум международным компаниям-пусковым установкам в качестве партнеров по проекту Sutherland ,

 «Одна из этих компаний уже открыла завод в Форресе, где она создает рабочие места. Это ранний признак экономической возможности, которую площадка для запуска откроет для различных частей нашего региона».

«Мы заказали независимую оценку экономического влияния в рамках нашей комплексной проверки. Это сделало вывод, что у Space Hub Sutherland есть потенциал для поддержки 40 высококачественных рабочих мест на местном уровне и 400 - в нашем регионе».

Ранее в этом году базирующаяся в Великобритании компания Orbex представила свою ракету Prime, предназначенную для доставки спутников на высоту до 776 миль на своей новой базе в Морей.

Он предсказал, что его решение открыть центр управления полетами и проектирования в Forres Enterprise Park может создать более 130 новых рабочих мест.

Представитель космического агентства Великобритании сказал: «Программа космических полетов правительства Великобритании стоимостью 50 млн фунтов стерлингов поддерживает ряд инициатив отрасли, направленных на создание возможностей, которые позволят Великобритании вступить в новую космическую эру.

«Мы предоставили грантовое финансирование Сазерленду после тщательной оценки 26 предложений».


Смотрите также

Является ли Плутон планетой: возобновляется спор после комментариев представителя НАСА

Поклонники Плутона были в трауре после того, как он потерял свой планетарный статус. Но теперь интригующее заявление представителя НАСА возобновило интерес.

Астрономы обнаружили кольцо вокруг карликовой планеты Хаумеа

Недавние наблюдения показывают, что у карликовой планеты Хаумеа (Haumea) есть узкое и плотное кольцо, движущееся вокруг нее

Астронавты находящиеся в космосе страдают "космической лихорадкой" от необычно высоких температур тела.

Мы знаем об ослабленных мышцах и хрупкости костей, но ученые обеспокоены тем, что может помешать совершать длительные космические полеты.

Дневник миссии на Марс: измерение сейсмометров

Мы всегда хотели включить наши микросейсмометры во время нашего круиза на Марс для того, чтобы выполнить тест их чувствительности. Это трудно сделать на Земле.
Даже когда мы доставили наши микросейсмометры в одно из самых тихих мест в Европе, глубоко в шахте под Шварцвальдом в Германии, самый сильный сигнал пришел с моря, за сотни миль. Этот сигнал был намного больше, чем мы можем видеть по любым сотрясениям.