TwitterVKRSS Контакты

Европейский марсоход нуждается в новом имени

21.07.2018 23:59 |

 

В настоящее время марсоход называется ExoMars, шестиколесный робот нуждается в чем-то более интересном и вдохновляющем. Когда он приземлитсяна Красную планету его имя должно иметь яроке и запоминающее название.

Астронавт Тим ​​Пике возглавляет охоту за новым прозвищем.

Он хочет, чтобы все желающие зашли на специальный сайт и ввели свое предложение. Но не думайте, что «Spacey McSpaceFace» является зрителем, потому что это не онлайн-опрос.Все идеи будут представлены перед экспертной группой, и именно они сделают окончательный выбор.

Основная цель марсохода, когда он приземлится на Марсе в 2021 году - поиск признаков жизни микробактерий. Роботу придется просверлить поверхность, чтобы углубиться на 2 м внутрь и определить, скрываются ли там какие-либо следы жизнедеятельности микроорганизмов.



Тим говорит, что миссия ровера дорлжна быть источником отличного имени.

«Меня часто спрашивают:« Есть ли там жизнь за пределами Земли? ». Это очень фундаментальный вопрос, и именно в этом он попытается ответить», - сказал он.

Д-р Дэвид Паркер, директор космического полета человека и робототехники в Европейском космическом агентстве, согласился: «Американцы назвали своих Марсоходов Spirit, Opportunity и Curiosity». Мы, как правило, называем наши миссии именами известных ученых.

«Но, возможно, на этот раз мы идем с именем, связанным с поиском жизни - биология, генетика, ДНК, что угодно. Кто знает? Мы просто хотим отличного имени».

Британия приобрела права на именования для миссии Эсы в 2014 году. Она получила их, потому что страна является ключевым финансовым вкладчиком в ровер; часть европейского проекта ExoMars из двух частей. Другая часть - спутник, который уже вращается вокруг планеты, изучая ее атмосферу.




Тем не менее, Британское космическое агентство заявляет, что хочет, чтобы имя было как можно шире. Это означает, что любой человек, проживающий в этом государстве может выдвинуть предложение (включая партнеров, например, Канаду).

Тим Пике запустил поиск имени на международном авиасалоне в Фарнборо в пятницу. Я использовал одно и то же мероприятие, чтобы начать кампанию Holiday Makers - инициативу, направленную на то, чтобы вдохновить детей, изобретать и исследовать технику.

Кампания проводит серию бесплатных семейных мероприятий  по всей стране в рамках года инженерии правительства.

Доктор Сюзи Имбер из Университета Лестера по физике и астрономии сказала: «Всегда приятно открывать глаза молодым людям, как увлекательная техника и наука могут быть, а Год инженерии правительства - это фантастический способ, которым ученые, такие как Тим и я, могут поделиться некоторыми удивительными исследованиями, которые происходят в лабораториях по всей стране, и важную роль в этом играют инженеры ».


Смотрите также

МКС: космонавты в открытом космосе исследуют загадочное отверстие в корпусе "Союз МС-09"

Российские космонавты находящиеся на Международной космической станции (МКС) выходят в открытый космос, чтобы исследовать загадочную дыру, которая вызвала потерю давления воздуха в августе.

Ученые обнаружили ледяные пласты ниже поверхности Марса

Ученые, использующие изображения с орбитального космического корабля НАСА, обнаружили восемь участков, на которых обнаружены огромные ледяные отложения вблизи поверхности Марса. Это потенциальный источник воды, который мог бы помочь поддерживать будущие человеческие форпосты.

Джефф Безос представляет спускаемый аппарат Blue Moon

Создатель компании Amazon Джефф Безос представил макет нового космического аппарата, который призван доставить оборудование и людей на Луну к 2024 году.

Следующей космической миссией Китая станет полет на невидимую сторону Луны.

Китай стремится стать новым мировым лидером в освоении космоса и ставит перед собой цель достигнуть мест, где не были раньше мощные сверхдержавы – США и СССР.
Нынешний 2018 год станет решающим для Китая, ведь попасть на дальнюю сторону Луны для него цель номер один.
Для этого Китай запустит несколько миссий под названием Chang'E 4.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё