TwitterVKRSS Контакты

Европейский марсоход нуждается в новом имени

21.07.2018 23:59 |

 

В настоящее время марсоход называется ExoMars, шестиколесный робот нуждается в чем-то более интересном и вдохновляющем. Когда он приземлитсяна Красную планету его имя должно иметь яроке и запоминающее название.

Астронавт Тим ​​Пике возглавляет охоту за новым прозвищем.

Он хочет, чтобы все желающие зашли на специальный сайт и ввели свое предложение. Но не думайте, что «Spacey McSpaceFace» является зрителем, потому что это не онлайн-опрос.Все идеи будут представлены перед экспертной группой, и именно они сделают окончательный выбор.

Основная цель марсохода, когда он приземлится на Марсе в 2021 году - поиск признаков жизни микробактерий. Роботу придется просверлить поверхность, чтобы углубиться на 2 м внутрь и определить, скрываются ли там какие-либо следы жизнедеятельности микроорганизмов.



Тим говорит, что миссия ровера дорлжна быть источником отличного имени.

«Меня часто спрашивают:« Есть ли там жизнь за пределами Земли? ». Это очень фундаментальный вопрос, и именно в этом он попытается ответить», - сказал он.

Д-р Дэвид Паркер, директор космического полета человека и робототехники в Европейском космическом агентстве, согласился: «Американцы назвали своих Марсоходов Spirit, Opportunity и Curiosity». Мы, как правило, называем наши миссии именами известных ученых.

«Но, возможно, на этот раз мы идем с именем, связанным с поиском жизни - биология, генетика, ДНК, что угодно. Кто знает? Мы просто хотим отличного имени».

Британия приобрела права на именования для миссии Эсы в 2014 году. Она получила их, потому что страна является ключевым финансовым вкладчиком в ровер; часть европейского проекта ExoMars из двух частей. Другая часть - спутник, который уже вращается вокруг планеты, изучая ее атмосферу.




Тем не менее, Британское космическое агентство заявляет, что хочет, чтобы имя было как можно шире. Это означает, что любой человек, проживающий в этом государстве может выдвинуть предложение (включая партнеров, например, Канаду).

Тим Пике запустил поиск имени на международном авиасалоне в Фарнборо в пятницу. Я использовал одно и то же мероприятие, чтобы начать кампанию Holiday Makers - инициативу, направленную на то, чтобы вдохновить детей, изобретать и исследовать технику.

Кампания проводит серию бесплатных семейных мероприятий  по всей стране в рамках года инженерии правительства.

Доктор Сюзи Имбер из Университета Лестера по физике и астрономии сказала: «Всегда приятно открывать глаза молодым людям, как увлекательная техника и наука могут быть, а Год инженерии правительства - это фантастический способ, которым ученые, такие как Тим и я, могут поделиться некоторыми удивительными исследованиями, которые происходят в лабораториях по всей стране, и важную роль в этом играют инженеры ».


Смотрите также

Virgin Orbit показывает систему «Launcher One» - ракета-носитель с самолетом

Коммерческий космический сектор постоянно развивается и растет. SpaceX и Blue Origin создали космические программы с постоянной разработкой многоразовых ракет-носителей.
Теперь «Launcher One» Virgin Orbit пробивает свой собственный путь на коммерческом рынке космоса, создавая, гибкую пусковую установку для запуска малых спутников.

К 2032 году планируется создание человеческой колонии на Марсе

Бостонская пара Яри и Р. Даниэль Голден-Кастаньо встретились в группе Facebook для начинающих марсиан, поженились в день, когда Красная планета была ближе всего к Земле, и теперь подписались на колонизацию четвертой планеты от солнца.

Крупные астероиды представляют реальную угрозу для нашей планеты

Профессор Алан Фицсиммонс говорит, что человечество практически не имеет защиты от астероидов, которое могут уничтожить жизнь на Земле.По словам одного из ведущих ученых, катастрофическое воздействие астероидов, достаточно большое, чтобы уничтожить человечество, - это только вопрос времени.

Вполне вероятно, что мы одни во Вселенной, таковы результаты удручающего исследования

Новое исследование из Института будущего человечества (FHI) Оксфордского университета, точно названное “растворение парадокса Ферми”, предполагает, что человечество одиноко в наблюдаемой Вселенной, ставя крест на теорию о том, что существует разумная жизнь за пределами Земли.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё