TwitterVKRSS Контакты

Дроны для доставки продуктов питания получили разрешение в Китае

31.05.2018 23:51 |

 

Служба доставки еды Ele.me, принадлежащая Alibaba, получила разрешение властей на доставку выносных продуктов по 17 маршрутам в промышленном парке Цзиньшань в Шанхае.

Недавно утвержденные маршруты охватывают площадь парка площадью 22,4 кв. М (58 кв. Км).

Клиенты получат поставки в течение 20 минут после заказов, которые будут размещены в 100 различных ресторанах, работающих в индустриальном парке.

Южно-Китайская утренняя почта сообщает, что дроны будут работать только между двумя фиксированными точками для каждого маршрута.

Персонал в начальной точке будет собирать заказы, и размещать их в грузовом отсеке беспилотного летательного аппарата. Персонал в местах доставки будет забирать, и доставлять еду клиентам по их адресам.

Ele.me сказал, что поставки дронов существенно сократят эксплуатационные расходы по сравнению с регулярными дорожными поставками.

В сентябре прошлого года фирма впервые опробовала поставки дронов с моделью дронов E7, которая, по ее словам, может перевозить до шести килограммов пищи и пролетать до 12,4 миль (20 км) с максимальной скоростью 40 миль в час (65 км / ч).

Смотрите также

Выставка CES 2019: скин-принтер вытирает годы с твоего лица

Устройство Procter and Gamble сканирует кожу и аккуратно наносит небольшое количество макияжа, чтобы удалить пигментные пятна, разрыв кровеносных сосудов и другие пятна.

За использование Apple Watch на светофорном перекрестке  канадская студентка получила штраф

Канадская  студентка  была оштрафована на 400 канадских  долларов (230 фунтов стерлингов, 310 долларов США) за то, что она посмотрел на свои часы Apple, ожидая на светофоре.

Курс изучения летающих машин открыт в Сиднее
Для тех, кто ищет необычный курс обучения, один из инженеров разработал курс летательных аппаратов. Летающие машины будут самой горячей темой на планете, говорит профессор Траун, который разработал этот курс.
Дрон, чтобы наблюдать за празднованием Нового года в Нью-Йорке

Полиция Нью-Йорка подтвердила, что беспилотник с камерой будет следить за празднованием Нового года в Нью-Йорке. Впервые силы использовали беспилотник для наблюдения за ежегодной вечеринкой на Таймс-сквер.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё