TwitterVKRSS Контакты

Дроны для доставки продуктов питания получили разрешение в Китае

31.05.2018 23:51 |

 

Служба доставки еды Ele.me, принадлежащая Alibaba, получила разрешение властей на доставку выносных продуктов по 17 маршрутам в промышленном парке Цзиньшань в Шанхае.

Недавно утвержденные маршруты охватывают площадь парка площадью 22,4 кв. М (58 кв. Км).

Клиенты получат поставки в течение 20 минут после заказов, которые будут размещены в 100 различных ресторанах, работающих в индустриальном парке.

Южно-Китайская утренняя почта сообщает, что дроны будут работать только между двумя фиксированными точками для каждого маршрута.

Персонал в начальной точке будет собирать заказы, и размещать их в грузовом отсеке беспилотного летательного аппарата. Персонал в местах доставки будет забирать, и доставлять еду клиентам по их адресам.

Ele.me сказал, что поставки дронов существенно сократят эксплуатационные расходы по сравнению с регулярными дорожными поставками.

В сентябре прошлого года фирма впервые опробовала поставки дронов с моделью дронов E7, которая, по ее словам, может перевозить до шести килограммов пищи и пролетать до 12,4 миль (20 км) с максимальной скоростью 40 миль в час (65 км / ч).

Смотрите также

ФБР заявила, что данные о местоположении в Google помогают в расследовании

ФБР запросило данные о местоположении из Google, охватывающие 100 акров (0,4 кв. Км), в рамках расследования серии ограблений в американском городе Портленд, сообщает Forbes... Но поисковый гигант не выполнил запрос ФБР.

Курс изучения летающих машин открыт в Сиднее
Для тех, кто ищет необычный курс обучения, один из инженеров разработал курс летательных аппаратов. Летающие машины будут самой горячей темой на планете, говорит профессор Траун, который разработал этот курс.
Выставка CES 2019: скин-принтер вытирает годы с твоего лица

Устройство Procter and Gamble сканирует кожу и аккуратно наносит небольшое количество макияжа, чтобы удалить пигментные пятна, разрыв кровеносных сосудов и другие пятна.

Землетрясение в Индонезии: тысячи людей спасаются от сильного землетрясения, которое может вызвать цунами

Более 200 000 испуганных людей бежали на возвышенности в городе Тернате после того, как Индонезия пострадала от мощного землетрясения силой 6,9 балла.