TwitterVKRSS Контакты

3D-симуляторы истребителя F-35 значительно сократят расходы для JSF

30.09.2018 23:56 |

 

Каждый из новых истребителей стоит почти 100 миллионов долларов, и найти более дешевый способ обучения пилотов значит сэкономить миллиарды от стоимости программы.

Австралийские пилоты истребителей могут научиться летать в 3D кабинах к 2020 году.

Технологические инновации были предложены Локхидом Мартином в рамках более широкой, многомиллиардной заявки на обуздание затрат на триллионную программу F-35 Joint Strike Fighter.

Это происходит, поскольку американская корпорация объявила, что они добавят более дешевый, новый компьютерный процессор, чтобы сократить расходы и улучшить впечатляющий список возможностей в будущем.




Австралия имеет заказ в 17 миллиардов долларов на 72 истребителя пятого поколения, хотя глобальная стоимость программы JSF в ближайшие десятилетия может составить 1,1 триллиона долларов.

Сами самолеты в настоящее время стоят около $ 94,3 млн каждый.

Производитель прекрасно отработал технологию 3D симуляции в своем инновационном центре в Орландо, штат Флорида, в ождании тогог, что он начнет получать прибыльк от стоимости своих высококачественных F-35s и дорогостоящих тренажеров с конца следующего года.

Симуляторы, которые воссоздают кабину F-35, а затем окружают пилота экранами, которые в цифровом виде воспроизводят пейзажи со всего мира, предназначены для того, чтобы довести пилотов до высокого уровня мастерства за шестинедельный период, прежде чем они когда-либо взлетят в реальной жизни.

"Симулятор означает, что вы можете получить ту же квалификацию и такие же результаты, работая в тренажере, как полет на самолете, — и вы можете сделать это, не возлагая никакой нагрузки на самолет”, - сказал вице-президент Lockheed Martin training and logistics solutions по развитию бизнеса Джанин Мэтьюс.

Но, как и сам супер-скрытный и смертельный самолет, симуляторы не дешевы.
Lockheed Martin не раскрывает точную цену своих симуляторов, но Майк Рейн, директор по коммуникациям, связанный с rotary и mission systems частью программы F35, сказал, что его цена в размере 10 миллионов долларов США.




Вице-президент Lockheed Martin и генеральный директор программы F-35 Грег Ульмер сказал, что новый интегрированный процессор Core от Harris Corporation возьмет 75% от стоимости за единицу и повысит вычислительную мощность на 25%.

Первый произведенный F-35 стоил около 125 миллионов долларов США. По мере роста производства его стоимость снизилась, а последняя цена сократилась до 94,3 млн. долл.

Lockheed Martin прогнозирует, что к 2020 году, что стоимость сократится до 80 миллионов долларов, при производстве около 150 самолетов в год.



Смотрите также

На аукционе RR в Бостоне, будет выставлена анкета заполненная Стивом Джобом в 1973 году

Анкета, заполненная Джобсом за три года до того, как компания сделала ему миллиарды долларов, пронизана орфографическими ошибками.

Поездка на Uber стоимостью в 19 долларов стоила 1905

Пассажиры Uber в США жаловались в Твиттере после того, как благодаря «сбою» с них взимали в 100 раз больше, чем рекламируемые тарифы.

Технология распознания эмоций должна быть ограничена законом

Ведущий исследовательский центр AI Now призвал принять новые законы, ограничивающие использование технологий обнаружения эмоций. Институт AI Now говорит, что система "построена на заметно шатких основаниях".

Самая загадочная военная база мира публикует свою первую рекламную кампанию

AECOM, частный оборонный подрядчик, ищет нового первого пилота для выполнения сверхсекретных рейсов для единственной авиакомпании, разрешенной внутри и за пределами Района 51.
Согласно заданию, кандидат должен будет иметь разрешение на безопасность, и соблюдать процедуры федерального правительства.