TwitterVKRSS Контакты

Огромный астероид появился без предупреждения в минувшие выходные, едва пропустив Землю

16.04.2018 23:47 |

 

Астероид стал полным сюрпризом для астрономов, размером с  футбольное поле, был очень близко к Земле в воскресенье утром, спустя несколько часов после того, как его заметили.

Астероид находится в пределах 64 км от Земли

Согласно EarthSky.org, астероид был обнаружен на расстоянии 192 500 км - расстояние ближе, чем луна.
Астероид, обозначенный Asteroid 2018 GE3, был ближе всего к Земле около 2:41 утра по восточному времени 15 апреля и, по оценкам, составлял до 110 метров в ширину.

EarthSky.org заявила, что 2018 GE3 может быть в шесть раз больше, чем челябинский метеорит, который взорвался в 2013 году над центральной Россией.

Когда внеземной объект попал в атмосферу, он вызвал яркую вспышку, и тысячи обломков камней упали по всему Челябинскому краю, нанося ущерб инфраструктуре и ранив около 1500 человек.

Если бы астероид вошел в атмосферу Земли, вполне вероятно, что большая часть космической породы распалась бы, однако масса этого большого могла бы вызвать аналогичный, если не более серьезный ущерб.


Смотрите также

Система защиты астероидов НАСА имеет «уязвимость», из-за которой, астероиды могут оставаться незамеченными

НАСА выявило критическую слабость в наблюдении за небом, что может привести к тому, что астероид не будет вовремя обнаружен, когда он упадет на Землю.

Астронавты находящиеся в космосе страдают "космической лихорадкой" от необычно высоких температур тела.

Мы знаем об ослабленных мышцах и хрупкости костей, но ученые обеспокоены тем, что может помешать совершать длительные космические полеты.

Великобритания запускает спутник-радар, чтобы отслеживать незаконную судоходную деятельность

Первый полностью британский радиолокационный спутник выведен на орбиту на индийской ракете. Называется NovaSAR, он имеет возможность делать снимки поверхности Земли в любую погоду, днем или ночью.

Hayabusa-2: японские вездеходы готовы к приземлению на астероид

Японское космическое агентство готовится развернуть на поверхность астероида двух роботов-исследователей.

В пятницу космический корабль Hayabusa-2 отправит пару "роверов" на космическую скалу шириной 1 км, известную как Ryugu.