TwitterVKRSS Контакты

Огромный астероид появился без предупреждения в минувшие выходные, едва пропустив Землю

16.04.2018 23:47 |

 

Астероид стал полным сюрпризом для астрономов, размером с  футбольное поле, был очень близко к Земле в воскресенье утром, спустя несколько часов после того, как его заметили.

Астероид находится в пределах 64 км от Земли

Согласно EarthSky.org, астероид был обнаружен на расстоянии 192 500 км - расстояние ближе, чем луна.
Астероид, обозначенный Asteroid 2018 GE3, был ближе всего к Земле около 2:41 утра по восточному времени 15 апреля и, по оценкам, составлял до 110 метров в ширину.

EarthSky.org заявила, что 2018 GE3 может быть в шесть раз больше, чем челябинский метеорит, который взорвался в 2013 году над центральной Россией.

Когда внеземной объект попал в атмосферу, он вызвал яркую вспышку, и тысячи обломков камней упали по всему Челябинскому краю, нанося ущерб инфраструктуре и ранив около 1500 человек.

Если бы астероид вошел в атмосферу Земли, вполне вероятно, что большая часть космической породы распалась бы, однако масса этого большого могла бы вызвать аналогичный, если не более серьезный ущерб.


Смотрите также

 НАСА «исправляет» неисправность Хаббла

Специалисты НАСА исправили ошибку телескопа Хаббла, которая угрожала ограничить работу орбитальной обсерватории.

Ученые полагают, что иная жизнь может существовать в других вселенных после обнаружения таинственной «силы»

Группа ученых, изучающих таинственную силу, известную как темная энергия, полагает, что иная жизнь может существовать в других вселенных.
Предыдущие теории предполагали, что наша Вселенная имеет идеальное количество темной энергии, которая действует против силы тяжести и заставляет космос расширяться с ускоренной скоростью, сообщает The Sun.

Дыра в Млечном Пути может указывать на темную материю

Призрачная сила пробила дыру в Млечном Пути, разбрасывая звезды. Это первое доказательство величайшей тайны астрономии?

НАСА замечает таинственные вспышки зеленого и синего цвета из далекой галактики

На расстоянии почти 12,5 миллионов световых лет от глаз космического телескопа Хаббла происходит таинственная яркая световая активность. Эксперты пытаются выяснить источник и цель.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё