TwitterVKRSS Контакты

Доказательство того, что ваш умный динамик может подслушиваться

 

Amazon в основном подтверждает, что подслушивает ваши разговоры.

По сообщению Bloomberg, Amazon подтвердил, что нанимает тысячи рабочих для прослушивания голосовых записей, записанных «умными» динамиками компании Echo в домах людей.

В то время как миллионы людей полагаются на голосовое программное обеспечение в своих домах, еще миллионы неохотно используют устройства и их мощные микрофоны, опасаясь, что кто-то может их слушать.




Амазон не называет это подслушиванием. Они называют это процессом рецензирования голоса Alexa, подчеркивая роль, которую люди играют в алгоритмах обучения программного обеспечения.

«Эта информация помогает нам обучить наши системы распознавания речи и понимания естественного языка, чтобы Alexa могла лучше понять ваши запросы и обеспечить, чтобы сервис работал хорошо для всех», - заявил представитель Amazon.

Два сотрудника из офиса Amazon в Бухаресте сообщили Bloomberg, что команда состоит из подрядчиков и штатных сотрудников Amazon по всему миру, которые проверяют «до 1000 аудиоклипов в смену».

Звучит как огромное количество записей, но, учитывая, что в прошлом году во всем мире было продано 78 миллионов умных динамиков, компания может слушать гораздо больше.




Amazon также сказал в своем заявлении, отметив, что он только аннотирует «крайне небольшое количество взаимодействий со случайным набором клиентов».

Компания также подтвердила, что она серьезно относится к «безопасности и конфиденциальности личной информации наших клиентов».

Работник Amazon из Бостона также рассказал, что слушатели иногда подбирают такие вещи, как женщина, которая плохо поет в душе, или ребенок, кричащий о помощи.

Так что, если вы думаете, что Алекса слышала, что вы говорите довольно неловкие вещи, скорее всего, работник Amazon тоже.


Смотрите также

Lenovo Mirage - шлем дополненной реальности для Звёздных войн

На IFA 2017 прозвучал полноценный анонс AR-шлема Lenovo Mirage, который будет продаваться на рынках разных стран в составе комплекта Star Wars: Jedi Challenges начиная с ноября, также было объявлено о приёме предварительных заказов.

Видео на YouTube показывает, как легко можно согнуть и разрушить новый iPad Pro

Зак Нельсон, который известен в онлайн как JerryRigEverything, демонстрирует, как легко можно согнуть и сломать iPad Pro.
«С кажущимся очень небольшим усилием я, кажется, способен фактически сложить планшет пополам, разбив его экран и разорвав внешний корпус».

Смартфон LG G7 светит ярко и имеет звучание с глубоким басом

Последний флагманский телефон LG стремится выделиться среди конкурентов, предлагая более яркий дисплей и "Бумбокс", предназначенный для того, чтобы сделать отдельные динамики ненужными.

Конкурс микрофотографии Nikon в 2018 году дает предcтавление о естественном мире за пределами нашего видения

Этот фотоконкурс дает нам возможность заглянуть в процветающий мир за пределы нашего естественного видения - и результаты ошеломляют.