TwitterVKRSS Контакты

Доказательство того, что ваш умный динамик может подслушиваться

 

Amazon в основном подтверждает, что подслушивает ваши разговоры.

По сообщению Bloomberg, Amazon подтвердил, что нанимает тысячи рабочих для прослушивания голосовых записей, записанных «умными» динамиками компании Echo в домах людей.

В то время как миллионы людей полагаются на голосовое программное обеспечение в своих домах, еще миллионы неохотно используют устройства и их мощные микрофоны, опасаясь, что кто-то может их слушать.




Амазон не называет это подслушиванием. Они называют это процессом рецензирования голоса Alexa, подчеркивая роль, которую люди играют в алгоритмах обучения программного обеспечения.

«Эта информация помогает нам обучить наши системы распознавания речи и понимания естественного языка, чтобы Alexa могла лучше понять ваши запросы и обеспечить, чтобы сервис работал хорошо для всех», - заявил представитель Amazon.

Два сотрудника из офиса Amazon в Бухаресте сообщили Bloomberg, что команда состоит из подрядчиков и штатных сотрудников Amazon по всему миру, которые проверяют «до 1000 аудиоклипов в смену».

Звучит как огромное количество записей, но, учитывая, что в прошлом году во всем мире было продано 78 миллионов умных динамиков, компания может слушать гораздо больше.




Amazon также сказал в своем заявлении, отметив, что он только аннотирует «крайне небольшое количество взаимодействий со случайным набором клиентов».

Компания также подтвердила, что она серьезно относится к «безопасности и конфиденциальности личной информации наших клиентов».

Работник Amazon из Бостона также рассказал, что слушатели иногда подбирают такие вещи, как женщина, которая плохо поет в душе, или ребенок, кричащий о помощи.

Так что, если вы думаете, что Алекса слышала, что вы говорите довольно неловкие вещи, скорее всего, работник Amazon тоже.


Смотрите также

Дроны использовались против ФБР, чтобы повлиять на ситуацию с заложниками

Преступники использовали беспилотные летательные аппараты, чтобы нарушить контроль за ситуацией с заложниками, говорит ФБР.

Android 8.1 скоро появится на рынке телефонов Pixel

Google подтвердил, что первое крупное обновление для Android Oreo находится в заключительной стадии разработки, оно будет внедрено на  Android 8.1 и изначально планируется устанавливаться на все смартфоны Pixel.

Сломанные экраны Samsung Galaxy Fold задерживают его поступление на рынок

Samsung отложил выпуск своего складного смартфона через несколько дней после того, как несколько ранних рецензентов заявили, что экраны на их устройствах сломались.

NHS велят отказаться от «устаревших» пейджеров

NHS было приказано прекратить использование пейджеров для связи к 2021 году, чтобы сэкономить деньги.