TwitterVKRSS Контакты

Китай предупреждает об инвестиционном ударе по Великобритании из-за запрета Huawei в сети 5G

 

Чэнь Вэнь также сказала, что Пекин уже "стал свидетелем некоторых сознательных шагов" в этом направлении.

На прошлой неделе США включили Huawei в список, который ограничивает способность американских фирм торговать с ним. Официальные лица США видят угрозу национальной безопасности в технологии Huawei.

Великобритания все еще пересматривает свою политику в области телекоммуникаций 5G и может позволить Huawei поставлять «неосновные» компоненты 5G, такие как антенные мачты.

Huawei считается ведущим в мире поставщиком технологии 5G следующего поколения, которая обеспечит сверхбыструю мобильную интернет-связь.

Г-жа Чень, которая является временным поверенным в делах Китая в Лондоне, сказала, что экономика Великобритании пострадает от сообщения о любом запрете на Huawei, направленном международным и китайским компаниям.
«Сообщение не будет очень позитивным», - сказала она.
«Великобритания все еще открыта? Великобритания все еще расширяет возможности приветствовать других китайских инвесторов?»




Когда ее спросили, насколько серьезными будут последствия, представитель посольства сказала: «На данный момент трудно предсказать, но я думаю, что это будет довольно существенно».

Г-жа Чэнь настаивала на том, что ее правительство никогда не заставит китайскую фирму, действующую за рубежом, предоставлять информацию своим спецслужбам.

Далее она заявила, что в Соединенных Штатах произошла небольшая «истерия» по поводу усиления влияния Китая, и Великобритания должна принимать решения, исходя из своих собственных национальных интересов.

Она назвала инвестиции Huawei в Великобритании "вотумом доверия к экономике Великобритании".

Ранее на этой неделе разработчик чипов ARM из Кембриджа заявил, что его сотрудники должны иметь «все активные контракты, права на поддержку и любые ожидающие обязательства» с Huawei, чтобы соответствовать недавнему ограничению торговли США.

Конструкции ARM составляют основу большинства процессоров мобильных устройств во всем мире.

В тот же день EE подтвердила, что линейка телефонов 5G не будет включать модели Huawei.

Это последовало за решением Google запретить производителю смартфонов некоторые обновления операционной системы Android. 


Смотрите также

Голодная крыса съела более 25 000 долларов в наличных деньгах после того, как пробралась в банкомат

По крайней мере одна крыса проскользнула через отверстие в задней части банкомата в северо-восточной Индии и начала есть.
К тому времени, когда это было обнаружено, индийские рупии стоимостью более 25 000 долл. США были измельчены.

Испанская футбольная лига защищает телефоны от «шпионаж»

Испанская футбольная лига La Liga защитила политику конфиденциальности своего приложения после того, как признала, что оно обращается к микрофону и GPS пользователей Android.

Wi-Charge новейшая технология зарядки мобильного устройства

Мир продолжает неумолимый марш к мобильности, когда мобильные технологии входят в каждый аспект нашей жизни. Однако мобильные устройства не являются действительно мобильными, если они требуют подключения к шнуру питания. Технология Wi-Charge предоставляет нам, наконец, способ избавиться от шнура питания, эффективно и безопасно.

Китай вводит сканирование лица для пользователей во время регистрации мобильных услуг

Люди в Китае теперь обязаны сканировать свои лица при регистрации новых услуг мобильной связи, поскольку власти стремятся проверить личности сотен миллионов пользователей интернета в стране.