TwitterVKRSS Контакты

Китай предупреждает об инвестиционном ударе по Великобритании из-за запрета Huawei в сети 5G

 

Чэнь Вэнь также сказала, что Пекин уже "стал свидетелем некоторых сознательных шагов" в этом направлении.

На прошлой неделе США включили Huawei в список, который ограничивает способность американских фирм торговать с ним. Официальные лица США видят угрозу национальной безопасности в технологии Huawei.

Великобритания все еще пересматривает свою политику в области телекоммуникаций 5G и может позволить Huawei поставлять «неосновные» компоненты 5G, такие как антенные мачты.

Huawei считается ведущим в мире поставщиком технологии 5G следующего поколения, которая обеспечит сверхбыструю мобильную интернет-связь.

Г-жа Чень, которая является временным поверенным в делах Китая в Лондоне, сказала, что экономика Великобритании пострадает от сообщения о любом запрете на Huawei, направленном международным и китайским компаниям.
«Сообщение не будет очень позитивным», - сказала она.
«Великобритания все еще открыта? Великобритания все еще расширяет возможности приветствовать других китайских инвесторов?»




Когда ее спросили, насколько серьезными будут последствия, представитель посольства сказала: «На данный момент трудно предсказать, но я думаю, что это будет довольно существенно».

Г-жа Чэнь настаивала на том, что ее правительство никогда не заставит китайскую фирму, действующую за рубежом, предоставлять информацию своим спецслужбам.

Далее она заявила, что в Соединенных Штатах произошла небольшая «истерия» по поводу усиления влияния Китая, и Великобритания должна принимать решения, исходя из своих собственных национальных интересов.

Она назвала инвестиции Huawei в Великобритании "вотумом доверия к экономике Великобритании".

Ранее на этой неделе разработчик чипов ARM из Кембриджа заявил, что его сотрудники должны иметь «все активные контракты, права на поддержку и любые ожидающие обязательства» с Huawei, чтобы соответствовать недавнему ограничению торговли США.

Конструкции ARM составляют основу большинства процессоров мобильных устройств во всем мире.

В тот же день EE подтвердила, что линейка телефонов 5G не будет включать модели Huawei.

Это последовало за решением Google запретить производителю смартфонов некоторые обновления операционной системы Android. 


Смотрите также

Самая загадочная военная база мира публикует свою первую рекламную кампанию

AECOM, частный оборонный подрядчик, ищет нового первого пилота для выполнения сверхсекретных рейсов для единственной авиакомпании, разрешенной внутри и за пределами Района 51.
Согласно заданию, кандидат должен будет иметь разрешение на безопасность, и соблюдать процедуры федерального правительства.

Работа полиции в аэропорту Гатвик

Угроза безопасности воздушного судна является уголовным преступлением, которое может привести к тюремному заключению. Так как же полиция найдет виновных?

ВМС США готовят новые инструкции для пилотов и других сотрудников, чтобы сообщать о столкновениях с «неопознанными летающими объектами».

Новые усилия предпринимаются в ответ на новые наблюдения неизвестных, совершенных самолетов, летящих в или около ударных групп флота или других чувствительных военных объектов и соединений, согласно данным ВМС.

Amazon победил противников системы распознания лиц Rekognition

Предложение запретить государственное использование системы Rekognition не привлекло массовой поддержки на ежегодном общем собрании Amazon.