TwitterVKRSS Контакты

Маркус Хатчинс избежал тюремного заключения США по обвинению в вредоносном ПО

26.07.2019 23:10 |

 

В апреле 25-летний Маркус Хатчинс признал себя виновным по двум обвинениям в создании вредоносного программного обеспечения или вредоносного ПО.
Обвинители утверждали, что вредоносные программы позволяют киберпреступникам красть данные онлайн-банкинга у интернет-пользователей.

Хатчинс признался в создании двух программ, известных как Kronos и UPAS Kit. После ареста Хатчинса в 2017 году он остался в США под залог.

Судья, председательствующий на слушании Хатчинса, JP Stadtmueller, сказал, что 25-летнему хакеру грозит один год контролируемого освобождения.
Однако ему будет разрешено вернуться в Великобританию, и ему не придется платить штрафы.

Хатчинсу грозило максимальное наказание в виде 10 лет тюрьмы.

В судебных документах, поданных ранее в этом году, следователи признали, что Хатчинс, известный в Интернете как MalwareTech, больше не участвовал в создании вредоносных программ.

Он создал Kronos и UPAS Kit в период между 2012 и 2015 годами, но позже переключился на этические взломы и исследования кибербезопасности.




Американская прокуратура утверждала, что Хатчинс по-прежнему несет ответственность за свои действия. Это, похоже, не поколебало судью, который хвалил Хатчинса за то, что он «завязал с прошлым» во время вынесения приговора в суде в Милуоки, штат Висконсин.

Хатчинсу из Илфракомба в Девоне было приписано создание противодействующего ПО против вымогателей WannaCry, которые поразили NHS и многие другие организации по всему миру в мае 2017 года. Три месяца спустя он был арестован ФБР перед посадкой на рейс из Лас-Вегаса в Великобританию.
Он присутствовал на конференции по кибербезопасности Def Con в городе.

За день до вынесения приговора Хатчинс написал в твиттере благодарственное письмо сторонникам, которые от его имени отправили в суд рекомендательные письма.
"Это так много значит!" он написал.

Ранее в заявлении, опубликованном на его веб-сайте в апреле, Хатчинс заявил, что написал вредоносную программу еще до того, как начал свою карьеру в сфере кибербезопасности.
«Я сожалею об этих действиях и принимаю полную ответственность за свои ошибки», - сказал он.

«Повзрослев, я использую те же навыки, которыми я злоупотреблял несколько лет назад, в конструктивных целях. Я буду продолжать уделять свое время защите людей от атак вредоносных программ».


Смотрите также

В Швейцарии прошел референдум за блокирование иностранных сайтов казино

Швейцарские избиратели в подавляющем большинстве поддержали новый закон об азартных играх, который блокирует иностранные сайты ставок.
Согласно последним результатам, новый Закон о азартных играх получил поддержку 72,9% избирателей, несмотря на обвинения в том, что закон представляет собой онлайн-цензуру.

ФБР пытается помешать кибер-атаке на Украину

Более 500 000 маршрутизаторов в 54 странах были заражены «опасными» вредоносными программами, и ФБР сейчас пытается очистить зараженные компьютеры.
Кремль опроверг обвинения Украины в том, что Россия планирует кибератаку в стране.

YouTube: сколько комментариев было удалено за три месяца

Число активных пользователей YouTube насчитывает более миллиарда каждый месяц. YouTube впервые показал, сколько комментариев он был вынужден удалить.

Хакеры похитили из российского банка почти 1 млн долларов

Известная хакерская банда снова нанесла удар, украв у российского банка почти 910 000 долларов США, сообщает кибербезопасная компания IB

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё