TwitterVKRSS Контакты

Виртуальная реальность в картинной галерее Москвы

27.07.2018 23:08 |

 

Посетители могут создавать композиции из предметов, которые они находят в мастерских

Посетители Государственной Третьяковской галереи в Москве используют виртуальную реальность для изучения студий двух русских художников 20-го века.
Используя гарнитуру VR, пользователи могут создавать композиции, помещать цвета на холст и загружать результат в социальные сети.

Голландская компания VRTech Group воссоздала мастерские двух художников-авангардистов, используя фотографии и описания.
Директор московской галереи надеется, что этот опыт расширит участие общественности в искусстве.
Когда пользователи носят наушники VR, они могут ходить вокруг воссозданных студий Натальи Гончаровой и Казимира Малевича.





Гончарова умерла в 1962 году в Париже, где провела большую часть своей жизни. Малевич умер в 1935 году в Советском Союзе.
В студии Гончаровой пользователи могут размещать предметы на столе и использовать кисть VR для добавления цвета в свой дизайн.

В студии Малевича можно бросить предметы на холсте, где они превращаются в красочные фигуры, в стиле первозданного стиля, который он основал.

Использование виртуальной реальности в искусстве растет в последние годы с галереями, которые ищут способы использовать новые технологии для привлечения посетителей.

Недавно Tate Modern в Лондоне провела выставку VR, основанную на более поздней жизни итальянского художника Амедео Модильяни.

В Москве картинная галерея «Гараж» выступила на выставке «Торги для гласности», на которой был представлен аукцион виртуальной реальности.

Директор Третьяковской галереи Зелфира Трегулова надеется, что галереи смогут сделать искусство более доступным с использованием технологий.





«Мы показали эту программу некоторым специалистам, которые пытались внедрить новые средства обучения, а также образование в средних школах, и они были действительно удивлены, как быстро и легко это введение может быть выполнено», - сказала она BBC.

По мере развития технологии г-жа Трегулова надеется, что Третьяков может достичь людей в более отдаленных уголках России.

«Это может стать сильным стимулом для детей в школах или регионах, где нет реальности, чтобы понять, что это не то, что является обязательством, которое навязывается им, что это является очень привлекательным, интересным миром, - сказала она.

Наборы VR тянутся к тысячам, стоимость часто рассматривается для арт-директоров.

Г-жа Трегулова согласилась: «Мы все знаем, что эти новые технологии очень дороги, если вы хотите сделать это в хорошем смысле.


Смотрите также

Большой гарпун - это «решение космического мусора»

Airbus тестирует большой гарпун для захвата космического мусора, вытаскивает их с орбиты.
1-метровый снаряд будет прикреплен прочным тросом к космическому кораблю.

Google Vision – устройство которое все знает
Google Vision - устройство которое все знает

Google Vision - устройство которое все знает

Google Vision – устройство которое все знает

Telstra представляет новый набор устройств для отслеживания ваших любимых вещей

В ближайшие месяцы Тelco запустит три новых продукта для отслеживания и мониторинга, которые позволят клиентам Telstra отслеживать местоположение их ценных вещей, таких как их кошелек, домашнее животное, набор инструментов или автомобиль.

Спутниковые карты температур земной поверхности увеличат урожайность

Ученые разрабатывают спутниковую систему для записи температуры отдельных полей. Цель состоит в том, чтобы исследовать температуру земли для оценки водопользования растений и показать, как они переносят эту воду обратно в атмосферу.
Эти данные также помогут отслеживать, сколько воды имеется для выращивания сельскохозяйственных культур и как они реагируют на засуху.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё