TwitterVKRSS Контакты

Виртуальная реальность в картинной галерее Москвы

27.07.2018 23:08 |

 

Посетители могут создавать композиции из предметов, которые они находят в мастерских

Посетители Государственной Третьяковской галереи в Москве используют виртуальную реальность для изучения студий двух русских художников 20-го века.
Используя гарнитуру VR, пользователи могут создавать композиции, помещать цвета на холст и загружать результат в социальные сети.

Голландская компания VRTech Group воссоздала мастерские двух художников-авангардистов, используя фотографии и описания.
Директор московской галереи надеется, что этот опыт расширит участие общественности в искусстве.
Когда пользователи носят наушники VR, они могут ходить вокруг воссозданных студий Натальи Гончаровой и Казимира Малевича.





Гончарова умерла в 1962 году в Париже, где провела большую часть своей жизни. Малевич умер в 1935 году в Советском Союзе.
В студии Гончаровой пользователи могут размещать предметы на столе и использовать кисть VR для добавления цвета в свой дизайн.

В студии Малевича можно бросить предметы на холсте, где они превращаются в красочные фигуры, в стиле первозданного стиля, который он основал.

Использование виртуальной реальности в искусстве растет в последние годы с галереями, которые ищут способы использовать новые технологии для привлечения посетителей.

Недавно Tate Modern в Лондоне провела выставку VR, основанную на более поздней жизни итальянского художника Амедео Модильяни.

В Москве картинная галерея «Гараж» выступила на выставке «Торги для гласности», на которой был представлен аукцион виртуальной реальности.

Директор Третьяковской галереи Зелфира Трегулова надеется, что галереи смогут сделать искусство более доступным с использованием технологий.





«Мы показали эту программу некоторым специалистам, которые пытались внедрить новые средства обучения, а также образование в средних школах, и они были действительно удивлены, как быстро и легко это введение может быть выполнено», - сказала она BBC.

По мере развития технологии г-жа Трегулова надеется, что Третьяков может достичь людей в более отдаленных уголках России.

«Это может стать сильным стимулом для детей в школах или регионах, где нет реальности, чтобы понять, что это не то, что является обязательством, которое навязывается им, что это является очень привлекательным, интересным миром, - сказала она.

Наборы VR тянутся к тысячам, стоимость часто рассматривается для арт-директоров.

Г-жа Трегулова согласилась: «Мы все знаем, что эти новые технологии очень дороги, если вы хотите сделать это в хорошем смысле.


Смотрите также

Датские исследования по укреплению конструкции плавучих ветровых турбин

Оффшорные ветровые турбины занимают все больше мест на море по всему миру. Так обстоит дело, например, на западном побережье США, в Японии и во Франции.

Поэтому разработка и испытание плавучих ветряных турбин осуществляется в нескольких частях мира.

«Робот-чемодан» станет ценным помощником во время путешествий

«Робот-чемодан» из калифорнийского стартапа Travelmate можно контролировать с помощью приложения для смартфонов и он может перемещаться вместе со своим владельцем со скоростью до 11 километров в час.

Шведский муниципалитет получил штраф за использование системы распознания лиц в школе

Шведское управление по защите данных (DPA) наказало местный орган власти за проверку распознавания лиц у старшеклассников в Швеции для отслеживания посещаемости.

Разработчики создают систему безопасности VibWrite на основе вибрации пальцев

Инженеры Rutgers создали VibWrite - интеллектуальную систему доступа, которая воспринимает вибрации пальцев для проверки пользователей. Эта недорогая система безопасности может быть использована для получения доступа к помещениям, жилым домам, автомобилям, приборам - к чему-либо с твердой поверхностью.