TwitterVKRSS Контакты

Автономный «Airbus» впервые отправляется в небо

02.02.2018 23:47 |

 

Когда Airbus впервые объявил о своих планах по разработке беспилотного самолёта, это звучало как фантастическая мечта.

Теперь аэрокосмический гигант доказал, что он не шутит: команда «Аэробус» Вахана успешно совершила полет автономного воздушного такси, получившего название «Альфа-1».
Полет проходил на высоте5 метров и длился в течение 53 секунд до спуска, но он совершался полностью автономно.
На следующий день команда провела еще один испытательный полет, и по их словам он прошел также хорошо.

Airbus создала проект для «демократизации личного полета», используя все новейшие технологии, в том числе машинное зрение и электропривод.

Основываясь на этом видении, команда Vahana создала Alpha One как однопользовательский электрический самолёт с вертикальным взлетом и высадкой (VTOL). Конечной целью компании является создание автономной пассажирской беспилотной сети, похожей на скоростной флот самоходных автомобилей.

Waymo также готовится к запуску в этом году, но строит более амбициозные планы.
Тем не менее, прежде чем это произойдет, Airbus продолжает развивать свою технологию и выполнять больше летных испытаний, пока не сможет перейти на перелет.

Смотрите также

Hyundai демонстрирует «прогулочную машину» на выставке CES

Hyundai продемонстрировал небольшую модель автомобиля, которая, по его словам, может активировать роботизированные ноги, чтобы идти со скоростью 5 миль / ч (5 км / ч) по пересеченной местности.

BMW разрабатывает мотоцикл без водителя

Прототип - преобразованный BMW R 1200 GS - запускает собственный двигатель, распознает повороты, ускоряет и тормозит без какого-либо человеческого взаимодействия.

Google запускает сервис в Великобритании для использования солнечной энергии

Google предлагает новый сервис, который, по его словам, может помочь британским домовладельцам сэкономить деньги, переключившись на солнечную энергию.
Технический гигант выпустил онлайн-инструмент под названием Project Sunroof в партнерстве с поставщиком энергии Eon, который оценивает экономию за счет использования данных приложений Google и Google Maps.

Приложение для коров пытается помочь сельскохозяйственному рынку

Следуя примеру Tinder, британский фермерский стартап Hectare запустил собственный эквивалент для скота и назвал его Tudder.