TwitterVKRSS Контакты

Автономный «Airbus» впервые отправляется в небо

02.02.2018 23:47 |

 

Когда Airbus впервые объявил о своих планах по разработке беспилотного самолёта, это звучало как фантастическая мечта.

Теперь аэрокосмический гигант доказал, что он не шутит: команда «Аэробус» Вахана успешно совершила полет автономного воздушного такси, получившего название «Альфа-1».
Полет проходил на высоте5 метров и длился в течение 53 секунд до спуска, но он совершался полностью автономно.
На следующий день команда провела еще один испытательный полет, и по их словам он прошел также хорошо.

Airbus создала проект для «демократизации личного полета», используя все новейшие технологии, в том числе машинное зрение и электропривод.

Основываясь на этом видении, команда Vahana создала Alpha One как однопользовательский электрический самолёт с вертикальным взлетом и высадкой (VTOL). Конечной целью компании является создание автономной пассажирской беспилотной сети, похожей на скоростной флот самоходных автомобилей.

Waymo также готовится к запуску в этом году, но строит более амбициозные планы.
Тем не менее, прежде чем это произойдет, Airbus продолжает развивать свою технологию и выполнять больше летных испытаний, пока не сможет перейти на перелет.

Смотрите также

В Новой Зеландии проводятся испытательные полеты воздушных такси

Беспилотные летательные аппараты проходят испытания в Новой Зеландии в рамках проекта, поддержанного содокладчиком Google Ларри Пейджем, который, по словам сторонников, произведет революцию в личном транспорте.

Шведский муниципалитет получил штраф за использование системы распознания лиц в школе

Шведское управление по защите данных (DPA) наказало местный орган власти за проверку распознавания лиц у старшеклассников в Швеции для отслеживания посещаемости.

Ограничения скорости судов могут иметь «огромные» преимущества

Согласно новому отчету, снижение скорости кораблей приносит огромную пользу людям, природе и климату.

BMW из ткани (+видео)
BMW из ткани

BMW из ткани

Краткая новость:

Часто концепт-кары удивляют нас какими-то неземными формами и возможностями, но компания BMW в данном случае сумела перещеголять в оригинальности всех своих конкурентов. Дизайнеры создали автомобиль, меняющий очертания корпуса.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё