TwitterVKRSS Контакты

Google запускает сервис в Великобритании для использования солнечной энергии

30.05.2018 23:54 |

 

Google предлагает новый сервис, который, по его словам, может помочь британским домовладельцам сэкономить деньги, переключившись на солнечную энергию.

Технический гигант выпустил онлайн-инструмент под названием Project Sunroof в партнерстве с поставщиком энергии Eon, который оценивает экономию за счет использования данных приложений Google и Google Maps.

Он впервые был запущен в США в 2015 году, где обзоры предполагали, что он был в целом точным, но дал некоторые нечетные результаты.

Google также работает с немецкой программной фирмой Tetraeder по проекту.

Проект Sunroof использует машинное обучение для оценки того, сколько солнечного потенциала есть у дома, исследуя свойства объекта, такие как его площадь и угол наклона, а также данные о погоде, такие как позиционирование Солнца.

Google утверждает, что его модели достаточно подробны, чтобы оценить влияние одного дерева на солнечный потенциал дома.




Это не первый инструмент такого рода - Ikea предлагает аналогичную услугу в сотрудничестве с Solarcentury, и Tesla запустила свой собственный солнечный калькулятор крыши прошлым летом.

Но эти компании и другие требуют от домовладельцев представить дополнительные данные о форме своих крыш или их домах, прежде чем получать смету о сбережениях.

Джонатан Маршалл (Jonathan Marshall), руководитель аналитического отдела некоммерческой организации Energy and Climate Intelligence Unit, сказал, что Project Sunroof «снижает барьеры» для домовладельцев, автоматически проверяя данные кровельного покрытия с использованием изображений Google Earth.

«Анализируя форму крыши, они вынесут один из шагов, которые вам придется пройти, чтобы установить солнечные батареи», - сказал Маршалл.

«Скорость процесса означает, что если вы наполовину искушаетесь идеей, вы с большей вероятностью продолжите ее».




Проект Sunroof впервые был запущен в США в 2015 году, а затем в Германии в прошлом году. Он теперь доступен в отдельных регионах Великобритании, включая Бирмингем, Брайтон, Ливерпуль, Ньюкасл, Рединг и части Лондона.

Николь Ломбардо, глава партнерства в Google, сказала: «Мы рады помочь людям в Великобритании сделать более обоснованные выборы относительно установки солнечных панелей на их крышах и перехода к возобновляемым источникам энергии».

Этот инструмент является еще одним примером публичной приверженности Google использованию зеленой энергии.

 В 2017 году было объявлено, что его глобальные операции были задействованы с использованием только возобновляемых источников энергии.

Смотрите также

Производители крыльев Bombardier получают высшую инженерную награду

Команда аэрокосмических дизайнеров из Белфаста получила высшую инженерную награду за работу над экологичным реактивным крылом.

Шведский муниципалитет получил штраф за использование системы распознания лиц в школе

Шведское управление по защите данных (DPA) наказало местный орган власти за проверку распознавания лиц у старшеклассников в Швеции для отслеживания посещаемости.

Ограничения скорости судов могут иметь «огромные» преимущества

Согласно новому отчету, снижение скорости кораблей приносит огромную пользу людям, природе и климату.

NASA разрабатывает робот для работы в зане катастрофы

Когда мы представляем себе роботов будущего, они часто выглядят и двигаются, как люди, встают на две ноги и используют пару рук, чтобы схватить и переместить предметы. Лаборатория реактивного движения НАСА работает над другим видом робота для реагирования на стихийные бедствия, который двигается как обезьяна.