TwitterVKRSS Контакты

Австралийские сторонники эвтаназии создали Hi-Tech машину Sarco для добровольного ухода из жизни

29.11.2017 00:03 |

Высокотехнологичная "машина самоубийств" рекламируется пропагандистской группой эвтаназии.

Она  называется капсула Sarco, и имеет единственную, простую цель: помочь уйти человеку из жизни, безболезненно и эффективно.

«Sarco не использует запрещенные препараты и не требует специальных знаний, таких как введение внутривенной иглы», - говорит д-р Филипп Ничке, спорный основатель и директор группы Exit International, чья миссия состоит в том, чтобы информировать ее членов и поддерживать их в принятии решений в конце жизни.

Машина Sarco - капсула, предназначенная для оказания помощи самоубийцам.  Она может быть изготовлена с помощью 3D-принтера, а база может использоваться повторно.

« Любой, кто сумеет пройти вступительный тест, сможет войти в машину и законно прекратить свою жизнь», - заявил бывший врач, оказавший помощь в четырех самоубийствах на Северной территории Австралии в конце 1990-х годов в соответствии с законом 1995 года о правах смертельно больных (закон долго не просуществовал).

Машина Sarco состоит из двух частей: многоразового основания машины и капсулы, которые можно отделить друг от друга и использовать в качестве гроба.
Обе части могут быть созданы на 3D-принтере и собраны в любом месте. Ее дизайн будет бесплатным и открыто, размещен в интернете, говорят ее создатели.

С помощью Sarco уход из жизни является легким. Потенциальный пользователь должен заполнить онлайн - психическую анкету, чтобы получить четырехзначный код, который откроет капсулу. После того, как пользователь закрывает крышку, идет подача жидкого азота, чтобы понизить уровень кислорода. Через несколько минут все будет кончено.

Капсула может быть отделена для использования в качестве гроба, а новая вновь создана на 3D-принтере, по данным Exit International. 

Затем ее можно будет поместить поверх многоразового основания.

Смотрите также

Гениальная лампочка HTC может спасти вам жизнь

HTC планирует сделать интеллектуальные лампочки еще более умными и полезными, чем существующие типы.

Первая операция робота-стоматолога

В китайской клинике впервые робот провел стоматологическую операцию без помощи людей. Она состояла из имплантации у пациента зуба.

Хотя медицинский персонал присутствовал во время одночасовой операции в провинции Сиань,  они не играли активной роли.

Два новых зуба, созданных 3D-печатью, были успешно имплантированы в рот женщины, сообщает South China Morning Post.

Новая эпоха для дирижаблей

Хорошая новость заключается в том, что вскоре реальный мир может, наконец, приблизиться к возобновлению полетов дирижаблей.

«Железный человек» в летающем костюме установил новый мировой рекорд скорости

Вспомните парня, который построил настоящий костюм «Железного человека»? Его зовут Ричард Браунинг, и ему принадлежит компания под названием «Гравитация», которая посвящена разработке своего изобретения, управляемого корпусом реактивного двигателя «Дедал». Теперь, в этот список достижений Браунинг добавил титул мирового рекорда Гиннеса.