TwitterVKRSS Контакты

Армия США экспериментирует с третьей рукой, чтобы помочь своим войскам бороться с тяжелой экипировкой

20.06.2019 23:58 |

 

Вооружение солдат лучшим снаряжением - непростая задача. Поможет ли им дополнительная рука? Армия США так считает, но австралийцы не согласны.

Исследовательская лаборатория армии США строит экзоскелет, предлагая своим солдатам дополнительную руку. Ожидается, что солдаты будут нести больше снаряжения, чем раньше: оружие, гранаты, радио, карманные компьютеры, обед. Но у них просто не хватает рук, чтобы справиться со всем этим.
Решение армии США? Дайте им дополнительную руку.




Исследователи из исследовательской лаборатории армии США работают над механизированными экзоскелетами, призванными придать войскам дополнительную силу, выносливость и грузоподъемность.

Прикрепленная к раме корпуса, рука помогает уменьшить заметный вес тяжелого оружия, а также помогает стабилизировать его для более точных выстрелов.

Это не первый раз, когда такие технологии были опробованы. Недавно австралийская армия незаметно отказалась от идеи снять груз с войск, несущих тяжелые пулеметы, подвесив столб с веревкой над головой.





В рекламном видеоролике, выпущенном лабораторией, виден солдат, использующий руку для переноса веса и прицеливания 12-килограммового пулемета M240B. Он разработан так, чтобы быть как можно меньшим препятствием для его владельца. На кадрах видно, как солдаты бегают, ныряют и ложатся с рукой, несущей автомат.

Третья рука продолжает оцениваться и еще не принята на вооружение.

 

Смотрите также

Telstra представляет новый набор устройств для отслеживания ваших любимых вещей

В ближайшие месяцы Тelco запустит три новых продукта для отслеживания и мониторинга, которые позволят клиентам Telstra отслеживать местоположение их ценных вещей, таких как их кошелек, домашнее животное, набор инструментов или автомобиль.

Google запускает сервис в Великобритании для использования солнечной энергии

Google предлагает новый сервис, который, по его словам, может помочь британским домовладельцам сэкономить деньги, переключившись на солнечную энергию.
Технический гигант выпустил онлайн-инструмент под названием Project Sunroof в партнерстве с поставщиком энергии Eon, который оценивает экономию за счет использования данных приложений Google и Google Maps.

После 18 лет одиночества тайваньский «маленький зеленый человек» наконец-то получил себе подругу

Сообщается, что маленькие зеленые и красные светофоры на юге Тайваня получили подружек как раз к Дню святого Валентина.

Большой гарпун - это «решение космического мусора»

Airbus тестирует большой гарпун для захвата космического мусора, вытаскивает их с орбиты.
1-метровый снаряд будет прикреплен прочным тросом к космическому кораблю.