TwitterVKRSS Контакты

Apple объявляет о планах закрыть культовую платформу iTunes

01.06.2019 23:37 |


Платформа iTunes стала важной частью глобального роста Apple в начале 2000-х годов.
Запуск культовой музыкальной модели начал музыкальную революцию, которая вошла в дома по всему миру, и полностью разрушила музыкальных ритейлеров, которые получали доход от покупок альбомов в магазине.

iTunes впервые был представлен миру в 2001 году на Macworld Expo и вызвал безумие среди потребителей и отраслевых экспертов. iTunes сделал прослушивание музыки в движении проще, чем когда-либо прежде.




Зачем загружать ваш CD-кошелек дисками, если вы можете просто ввести данные своей кредитной карты и купить пачку музыки или телепередач одним нажатием кнопки?

Любой, кому посчастливилось иметь устройство Apple в начале тысячелетия, мог внезапно получить доступ к огромному количеству контента с одной простой в использовании платформы.

Это было идеальное решение для эпохи, страдающей от пиратства и неуклюжих технологий - только один CD за раз в Walkman? Давай!

Теперь, спустя 18 лет, технический гигант Apple объявил, что официально закроет iTunes.

Это может стать грустной новостью для ностальгирующих среди нас, но генеральный директор Apple Тим Кук должен представить широкий спектр новых приложений, которые займут место устаревшей платформы в области музыки, фильмов и подкастов.




Закрытие начнется с прекращения использования сервисов загрузки и потоковой передачи iTunes.

Bloomberg сообщает, что конец iTunes - это реакция компании на то, как пользователи Apple теперь взаимодействуют со СМИ.

В новостях утверждается, что Apple «наконец-то готова перейти в новую эру».
«Компания запускает три новых приложения для Mac - Music, TV и Podcasts - вместо iTunes», - говорится в сообщении.

«Без iTunes клиенты могут управлять своими гаджетами Apple через приложение Music».

Тим Кук выступит с основным докладом на Всемирной конференции разработчиков Apple в Калифорнии, которая начнется в понедельник.


Смотрите также

Эфиопские авиалинии: что мы знаем о Boeing 737 Max 8?

Трагедия эфиопских авиалиний знаменует собой вторую за последние пять месяцев аварию со смертельным исходом с участием нового типа самолетов Боинг.

iPhone достиг своего пика?

После поступления в продажу новых смартфонов люди когда-то выстраивались очередь в течение нескольких дней, чтобы получить последнюю модель. Это было потрясающее явление!
Однако, сейчас среди многих инвесторов и бизнес-комментаторов необузданный оптимизм в отношении будущего Apple - и его продукта номер один - начинает ослабевать.

Megvii - создатель системы по распознаванию лиц планирует продажу акций

Ведущий китайский поставщик услуг распознавания лиц подал документы для листинга на фондовой бирже Гонконга. Megvii - создатель системы Face ++ - одна из самых известных в стране компаний по искусственному интеллекту.

Игра Westworld попала в законную претензию Bethesda

Издатель игры Bethesda подает в суд на Warner Brothers за игру, основанную на серии HBO Westworld.
Bethesda утверждает, что игра Westworld, выпущенная на прошлой неделе, является «вопиющим повтором» игры Fallout Shelter.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё