TwitterVKRSS Контакты

Катастрофа дрона стала причиной лесного пожара в Аризоне

12.03.2018 23:21 |

 

Владелец беспилотника был обвинен в начале пожара, который уничтожил 300 акров (1,2 кв. км) пастбищ в Аризонском Национальном лесу Коконино.

Дрон, как сообщается, загорелся после того, как он разбился, поджигая сухие травы на площади под названием Парк Кендрика, недалеко от Флагстаффа.

Около 30 пожарных взяли пламя под контроль в течение дня.




Если владелец дрона будет признан виновным, он может столкнуться с штрафом, общественными работами или тюремным заключением.

В прошлом году бездомный, чей костер вызвал пожар на площади более 282 акров Аризонского леса, получил 12-месячный тюремный срок и был оштрафован на 12 000 долларов (8 660 фунтов стерлингов).

Беспилотные летательные аппараты не должны летать в районах дикой природы или в районах, где активны лесные пожары.

В 2017 году вертолеты, помогающие справиться с пожаром в том же лесу, их полеты были  затруднены беспилотником, фотографирующим пламя.

Пилот этого беспилотного корабля не был идентифицирован.

Пожарные самолеты и вертолеты, помогающие решать сезонные пожары в других регионах, также временно бездействовали из-за страха столкновения с беспилотником.

Смотрите также

Работа полиции в аэропорту Гатвик

Угроза безопасности воздушного судна является уголовным преступлением, которое может привести к тюремному заключению. Так как же полиция найдет виновных?

Американские правительственные хакеры смогли дистанционно взять под контроль самолет без ведома пилотов

Официальный представитель правительства США показал, что он и его команда экспертов дистанционно взломали Boeing 757, когда он находился на взлетно-посадочной полосе и смогли взять под свой контроль полетные функции.

Sony шокирует геймеров откровением о Playstation

По всей вероятности, игроки десятилетиями называли кнопку «Х» на контроллере неправильным именем.

Глобальный финансовый директор Huawei арестована за якобы нарушение санкций США в отношении Ирана

Канада арестовала глобального финансового директора Huawei в Ванкувере, где ей грозит экстрадиция в США по подозрению в нарушении санкций США против Ирана.