TwitterVKRSS Контакты

Катастрофа дрона стала причиной лесного пожара в Аризоне

12.03.2018 23:21 |

 

Владелец беспилотника был обвинен в начале пожара, который уничтожил 300 акров (1,2 кв. км) пастбищ в Аризонском Национальном лесу Коконино.

Дрон, как сообщается, загорелся после того, как он разбился, поджигая сухие травы на площади под названием Парк Кендрика, недалеко от Флагстаффа.

Около 30 пожарных взяли пламя под контроль в течение дня.




Если владелец дрона будет признан виновным, он может столкнуться с штрафом, общественными работами или тюремным заключением.

В прошлом году бездомный, чей костер вызвал пожар на площади более 282 акров Аризонского леса, получил 12-месячный тюремный срок и был оштрафован на 12 000 долларов (8 660 фунтов стерлингов).

Беспилотные летательные аппараты не должны летать в районах дикой природы или в районах, где активны лесные пожары.

В 2017 году вертолеты, помогающие справиться с пожаром в том же лесу, их полеты были  затруднены беспилотником, фотографирующим пламя.

Пилот этого беспилотного корабля не был идентифицирован.

Пожарные самолеты и вертолеты, помогающие решать сезонные пожары в других регионах, также временно бездействовали из-за страха столкновения с беспилотником.

Смотрите также

Мэн Ванчжоу подала в суд на власти Канады за ее арест

Главный финансовый директор Китайского технологического гиганта Huawei подает в суд на Канаду за ее арест по просьбе США.

Жаркое лето в Великобритании

Это лето было объявлено самым жарким в Великобритании, датирующимся еще в 1910 году. И похоже, что жаркие дни могут продлиться до ноября.

Новое видео открывает нам взгляд на iPhone 11 перед его выходом в сентябре

На YouTube появилось неофициальное видео, демонстрирующее очень убедительные модели  6,1-дюймового iPhone 11 и iPhone 11 Pro.

Google и Apple критикуют идею подслушивания GCHQ

Предложение британского агентства безопасности GCHQ подслушивать зашифрованные сообщения было подвергнуто резкой критике со стороны крупных технологических фирм и правозащитных групп.