TwitterVKRSS Контакты

Альтернативная электроэнергия в Великобритании обгоняет энергию полученную из ископаемого топлива

23.06.2019 23:46 |


Национальная энергетика использует 48% энергии полученной из альтернативных итсточников, против 47% из угля и газа. Остальное - сжигание биомассы.
Трансформация отражает стремительный спад угольной энергетики, а также бум от ветра и солнца.

National Grid говорит, что за последнее десятилетие угольная генерация упадет с 30% до 3%. Между тем, ветроэнергетика подскочила с 1% до 19%.

По пути были пройдены мини-вехи. Например, в мае Британия провела первые две недели без угля и два дня подряд вырабатывала рекордный уровень солнечной энергии.


Почему это так важно?

Этот сдвиг обусловлен необходимостью сокращения выбросов парниковых газов, которые перегревают климат. Сектор электроэнергетики рассматривался как самое простое место для начала.

Джон Петтигрю, генеральный директор National Grid, сказал: «За последние 10 лет был достигнут реальный прогресс в дегазации энергетической системы, но 2019 год станет ключевой вехой».





"Это первый раз со времен промышленной революции, когда больше электроэнергии было произведено из нулевых и низкоуглеродистых источников, а не из ископаемого топлива. Это чрезвычайно интересно, потому что это такой переломный момент".

В ближайшие годы потребуется больше энергии для хранения, поскольку доля ветровой и солнечной энергии будет расти.


Могут ли автомобили помочь с электроснабжением?

Г-н Петтигрю сказал нам, что часть возобновляемой энергии, вырабатываемой при ветре или Солнце, будет храниться в батареях электромобилей людей для использования позже.

Системы зарядки автомобилей будут изменены, чтобы их батареи могли подавать электричество обратно в сеть, когда спрос достигает максимума, например, когда люди готовят ужин.

"Одним из ключевых атрибутов электромобилей является наличие аккумулятора, и поэтому они могут использоваться в качестве источника энергии в сети", - сказал он.
"Мы могли бы объединить все автомобили и использовать это электричество для поддержки сети, когда это необходимо. Это будет действительно эффективный инструмент для снижения затрат".

По оценкам фирмы, эта технология vehicle-to-grid (V2G) может решить 10-15% спроса Великобритании на хранение.


Смотрите также

Поездка на Uber стоимостью в 19 долларов стоила 1905

Пассажиры Uber в США жаловались в Твиттере после того, как благодаря «сбою» с них взимали в 100 раз больше, чем рекламируемые тарифы.

Кто может вырвать триллион долларов Apple?

iPhone продукт, который привел Apple к своей триллионной оценке.
На этой неделе мы спрашиваем, может ли iPhone продолжать быть удивительным двигателем прибыли, который дает рост стоимости компании.

Microsoft и Sony заключили соглашение о трансляции игр

Microsoft и Sony сформировали партнерство в области потоковых видеоигр, несмотря на жесткую конкуренцию.
Ожидается, что Sony будет использовать облачный сервис Microsoft Azure для размещения своего будущего потокового сервиса PlayStation.
Microsoft пробовала собственное потоковое предложение под своим брендом Xbox.

Uber покупает электрическую велосипедную платформу Jump

Пользователи Uber по всему миру вскоре могут нанять электрические велосипеды через приложение, после того, как компания по прокату велосипедов купила американскую компанию по прокату велосипедов.