TwitterVKRSS Контакты

Альтернативная электроэнергия в Великобритании обгоняет энергию полученную из ископаемого топлива

23.06.2019 23:46 |


Национальная энергетика использует 48% энергии полученной из альтернативных итсточников, против 47% из угля и газа. Остальное - сжигание биомассы.
Трансформация отражает стремительный спад угольной энергетики, а также бум от ветра и солнца.

National Grid говорит, что за последнее десятилетие угольная генерация упадет с 30% до 3%. Между тем, ветроэнергетика подскочила с 1% до 19%.

По пути были пройдены мини-вехи. Например, в мае Британия провела первые две недели без угля и два дня подряд вырабатывала рекордный уровень солнечной энергии.


Почему это так важно?

Этот сдвиг обусловлен необходимостью сокращения выбросов парниковых газов, которые перегревают климат. Сектор электроэнергетики рассматривался как самое простое место для начала.

Джон Петтигрю, генеральный директор National Grid, сказал: «За последние 10 лет был достигнут реальный прогресс в дегазации энергетической системы, но 2019 год станет ключевой вехой».





"Это первый раз со времен промышленной революции, когда больше электроэнергии было произведено из нулевых и низкоуглеродистых источников, а не из ископаемого топлива. Это чрезвычайно интересно, потому что это такой переломный момент".

В ближайшие годы потребуется больше энергии для хранения, поскольку доля ветровой и солнечной энергии будет расти.


Могут ли автомобили помочь с электроснабжением?

Г-н Петтигрю сказал нам, что часть возобновляемой энергии, вырабатываемой при ветре или Солнце, будет храниться в батареях электромобилей людей для использования позже.

Системы зарядки автомобилей будут изменены, чтобы их батареи могли подавать электричество обратно в сеть, когда спрос достигает максимума, например, когда люди готовят ужин.

"Одним из ключевых атрибутов электромобилей является наличие аккумулятора, и поэтому они могут использоваться в качестве источника энергии в сети", - сказал он.
"Мы могли бы объединить все автомобили и использовать это электричество для поддержки сети, когда это необходимо. Это будет действительно эффективный инструмент для снижения затрат".

По оценкам фирмы, эта технология vehicle-to-grid (V2G) может решить 10-15% спроса Великобритании на хранение.


Смотрите также

3D-симуляторы истребителя F-35 значительно сократят расходы для JSF

Каждый из новых истребителей стоит почти 100 миллионов долларов, и найти более дешевый способ обучения пилотов значит сэкономить миллиарды от стоимости программы.

Австралийские пилоты истребителей могут научиться летать в 3D кабинах к 2020 году.

Полеты в аэропорту Гатвик были приостановлены более чем на 36 часов, когда над его территорией был замечен дрон

В воскресенье аэропорт заявил, что он работает в обычном режиме, но произошел "некоторый сбой в действии". Пассажирам настоятельно рекомендуется проверить в своей авиакомпании самую свежую информацию.

Не пристойное поведение американских военных пилотов во время полета

Согласно сообщениям, два летчика ВВС США были помещены в статус испытательного срока на шесть месяцев, после появления перед дисциплинарной коллегией за рисование непристойных изображений в небе своим самолетом.

Система распознавания лиц в King's Cross должна быть исследована британской ICO

Распространение в СМИ информации о распознавании лиц на сайте побудило Управление информационной комиссии (ICO) разобраться, как оно используется.
ICO будет проверять технологию на месте и как она работает, чтобы убедиться, что она не нарушает законы о защите данных.