TwitterVKRSS Контакты

Android 8.1 скоро появится на рынке телефонов Pixel

Google подтвердил, что первое крупное обновление для Android Oreo находится в заключительной стадии разработки, оно будет внедрено на Android 8.1 и изначально планируется устанавливаться на все смартфоны Pixel.

Компания Google обещает, что это произойдет «в ближайшие недели».

Смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL используют первый, в своем роде, специализированный сопроцессор изображения Pixel Visual Core.

Google говорит, что он быстрее и имеет меньшую задержку во всех задачах, связанных с изображениями и камерой, а также более эффективен с точки зрения энергопотребления. Эти улучшения особенно актуальны для HDR + функций камеры.

Почему это имеет значение? Хотя Visual Core уже встроен в серию смартфонов Pixel 2, но фактически он не задействован. Сопроцессор будет включен в качестве опции разработчика в составе Android 8.1 Oreo (MR1), который выйдет в ближайшие несколько недель.

После этого он будет разблокирован для сторонних приложений, например Instagram, с помощью встроенного в Андроиде Camera API.

Google еще не раскрыл, какие другие изменения будут внесены в Android 8.1, но мы уверены, что хотя поддержка Visual Core будет важной, она не будет единственной.

Смотрите также

Apple запускает новые функции для здоровья в Apple Watch 4

Apple Watch 4 была представлена ​​и имеет беспрецедентные медицинские технологии, включая усовершенствованный монитор сердца для обнаружения нерегулярных ритмов.

Очки дополненной реальности Magic Leap поступили в продажу

Magic Leap утверждает, что его комплект делает нереальные вещи реальными.

Ошибка Apple Watch позволила подслушивать iPhone

Apple отключила приложение Walkie-Talkie на Apple Watch из-за недостатка, который позволяет пользователям подслушивать iPhone других людей.

Huawei представляет свои новые телефоны с камерами высокого уровня

Huawei объявила о своей последней попытке свергнуть iPhone Apple и Samsung серии S как короля мира смартфонов с помощью своих устройств P30 и P30 Pro.