TwitterVKRSS Контакты

Android 8.1 скоро появится на рынке телефонов Pixel

Google подтвердил, что первое крупное обновление для Android Oreo находится в заключительной стадии разработки, оно будет внедрено на Android 8.1 и изначально планируется устанавливаться на все смартфоны Pixel.

Компания Google обещает, что это произойдет «в ближайшие недели».

Смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL используют первый, в своем роде, специализированный сопроцессор изображения Pixel Visual Core.

Google говорит, что он быстрее и имеет меньшую задержку во всех задачах, связанных с изображениями и камерой, а также более эффективен с точки зрения энергопотребления. Эти улучшения особенно актуальны для HDR + функций камеры.

Почему это имеет значение? Хотя Visual Core уже встроен в серию смартфонов Pixel 2, но фактически он не задействован. Сопроцессор будет включен в качестве опции разработчика в составе Android 8.1 Oreo (MR1), который выйдет в ближайшие несколько недель.

После этого он будет разблокирован для сторонних приложений, например Instagram, с помощью встроенного в Андроиде Camera API.

Google еще не раскрыл, какие другие изменения будут внесены в Android 8.1, но мы уверены, что хотя поддержка Visual Core будет важной, она не будет единственной.

Смотрите также

Apple отзывает некоторые 15-дюймовые MacBook Pro из-за неисправных батарей

Компания Apple объявила о добровольном отзыве некоторых моделей MacBook из-за опасений того, что батареи могут перегреваться и представлять угрозу безопасности.

Меньшие компоненты могут означать большую экономию для центров обработки данных

В публикациях, опубликованных в этом и в прошлом году в IEEE Transactions on Power Electronics, исследователи описывают два аспекта нового подхода к проектированию силовых преобразователей, которые уменьшат их размер и повысят энергоэффективность.

Microsoft анонсирует первый Xbox без дисков

Microsoft объявила о планах выпустить новый Xbox, который позволит игрокам загружать, играть и хранить игры в цифровом виде.

Исследователи в области безопасности использовали маску стоимостью 150$ для взлома функции FaceID от Apple

Когда Apple объявила о том, что избавилась от Touch ID для распознавания лиц, компания заявила, что это более безопасный вариант, только один из 1 000 000 шансов быть взломанным.

«Если у вас есть злой близнец, вам нужно защитить свои данные паролем», - шутил вице-президент по маркетингу Фил Шиллер во время анонса Apple iPhone X.

Но, оказывается, вам не нужен злой близнец, потому что идентификатор лица Apple можно взломать с помощью маски, согласно исследователям IT- безопасности в Bkav.