TwitterVKRSS Контакты

Android 8.1 скоро появится на рынке телефонов Pixel

Google подтвердил, что первое крупное обновление для Android Oreo находится в заключительной стадии разработки, оно будет внедрено на Android 8.1 и изначально планируется устанавливаться на все смартфоны Pixel.

Компания Google обещает, что это произойдет «в ближайшие недели».

Смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL используют первый, в своем роде, специализированный сопроцессор изображения Pixel Visual Core.

Google говорит, что он быстрее и имеет меньшую задержку во всех задачах, связанных с изображениями и камерой, а также более эффективен с точки зрения энергопотребления. Эти улучшения особенно актуальны для HDR + функций камеры.

Почему это имеет значение? Хотя Visual Core уже встроен в серию смартфонов Pixel 2, но фактически он не задействован. Сопроцессор будет включен в качестве опции разработчика в составе Android 8.1 Oreo (MR1), который выйдет в ближайшие несколько недель.

После этого он будет разблокирован для сторонних приложений, например Instagram, с помощью встроенного в Андроиде Camera API.

Google еще не раскрыл, какие другие изменения будут внесены в Android 8.1, но мы уверены, что хотя поддержка Visual Core будет важной, она не будет единственной.

Смотрите также

Очки дополненной реальности Magic Leap поступили в продажу

Magic Leap утверждает, что его комплект делает нереальные вещи реальными.

Apple Maps ставит перед собой большие задачи, чтобы исправить приложение iPhone Maps

Если вы когда-либо использовали Apple Maps, для ориентирования, вы знаете, что часто оно не соответствует конкурирующим приложениям. Таким образом, компания теперь объявила, что будет восстанавливать свои данные в картах, используя парк специально разработанных фургонов.

 

Nokia 9 PureView использует пять камер, чтобы сделать снимок

Новый смартфон Nokia объединяет снимки, сделанные пятью задними камерами, чтобы предложить владельцам то, что он называет «самым богатым возможным захватом изображений».

Гарнитуры дополнительной реальности ухудшают точность выполнения работ

Люди, которые используют гарнитуру с дополненной реальностью для выполнения сложных задач, работают хуже, чем те, у кого нет высокотехнологичной помощи, говорится в небольшом исследовании. Кроме того, те, кто оснащен гарнитурой, переоценивают, насколько хорошо они работают.