TwitterVKRSS Контакты

Amazon Echo раздражает владельцев мерцанием экрана

17.09.2019 21:54 |

 

Один владелец в Хэмпшире сказал, что его устройство начало мигать через 16 месяцев после его покупки. Ему сказали, что срок его годовой гарантии истек, и предложили скидку 15% на новый, а не на возврат или ремонт.

В соответствии с законодательством ЕС потребители должны получить как минимум двухлетнюю гарантию «в качестве защиты от неисправного товара или товаров, которые не выглядят или работают не так, как рекламируется».

В ветке справочного форума Amazon о проблеме с экраном, которая существует несколько месяцев назад, было  около 20 000 просмотров, и есть много твитов об этой проблеме.
Плакат на ту же тему на Reddit гласил, что это «широко распространенная проблема».

«Годовая гарантия, и я, как и многие, прямо за ее пределами», - сказал другой в США.

Представитель Amazon заявили: «Мы расследуем. Если у клиентов есть какие-либо вопросы или проблемы, они должны связаться со службой поддержки».

Echo Spot продается на сайте Amazon за £ 119,99.





В целом он получил хорошие отзывы, а веб-сайт TrustedReviews присвоил ему 4,5 звезды.

В Великобритании товары подпадают под действие Закона о правах потребителей 2015 года (CRA), а также законодательства Европейского Союза.

«Как правило, мы всегда советуем потребителям, у которых есть товары, которые явно неисправны, в первую очередь обращаться к розничному продавцу, чтобы подать заявку в соответствии с законными правами, действующими в рамках CRA», - говорит Сильвия Рук, ведущий сотрудник по вопросам честной торговли из Института Торговых Стандартов.
«Потребители могут претендовать на дефектные товары до шести лет (пять лет в Шотландии)».

«Это не означает, что товар должен прослужить шесть лет, но это означает, что производитель не может отказаться от рассмотрения претензии только потому, что у потребителя был товар в течение определенного периода времени, если доказано, что он неисправен».


Смотрите также

Австралийский беспилотник "Little Ripper" спас двоих пловцов
Австралийский беспилотник "Little Ripper" спас двоих пловцов, в бурных водах - это считается первая в мире спасательная операция с помощью дронов.
Электромобиль Tesla Model 3 движущийся на автопилоте врезался в полицейскую машину

Электромобиль Model 3 не смог избежать дорожно-транспортного происшествия на шоссе в Коннектикуте.

Microsoft и Sony заключили соглашение о трансляции игр

Microsoft и Sony сформировали партнерство в области потоковых видеоигр, несмотря на жесткую конкуренцию.
Ожидается, что Sony будет использовать облачный сервис Microsoft Azure для размещения своего будущего потокового сервиса PlayStation.
Microsoft пробовала собственное потоковое предложение под своим брендом Xbox.

Эфиопские авиалинии: что мы знаем о Boeing 737 Max 8?

Трагедия эфиопских авиалиний знаменует собой вторую за последние пять месяцев аварию со смертельным исходом с участием нового типа самолетов Боинг.