TwitterVKRSS Контакты

Amazon Echo раздражает владельцев мерцанием экрана

17.09.2019 21:54 |

 

Один владелец в Хэмпшире сказал, что его устройство начало мигать через 16 месяцев после его покупки. Ему сказали, что срок его годовой гарантии истек, и предложили скидку 15% на новый, а не на возврат или ремонт.

В соответствии с законодательством ЕС потребители должны получить как минимум двухлетнюю гарантию «в качестве защиты от неисправного товара или товаров, которые не выглядят или работают не так, как рекламируется».

В ветке справочного форума Amazon о проблеме с экраном, которая существует несколько месяцев назад, было  около 20 000 просмотров, и есть много твитов об этой проблеме.
Плакат на ту же тему на Reddit гласил, что это «широко распространенная проблема».

«Годовая гарантия, и я, как и многие, прямо за ее пределами», - сказал другой в США.

Представитель Amazon заявили: «Мы расследуем. Если у клиентов есть какие-либо вопросы или проблемы, они должны связаться со службой поддержки».

Echo Spot продается на сайте Amazon за £ 119,99.





В целом он получил хорошие отзывы, а веб-сайт TrustedReviews присвоил ему 4,5 звезды.

В Великобритании товары подпадают под действие Закона о правах потребителей 2015 года (CRA), а также законодательства Европейского Союза.

«Как правило, мы всегда советуем потребителям, у которых есть товары, которые явно неисправны, в первую очередь обращаться к розничному продавцу, чтобы подать заявку в соответствии с законными правами, действующими в рамках CRA», - говорит Сильвия Рук, ведущий сотрудник по вопросам честной торговли из Института Торговых Стандартов.
«Потребители могут претендовать на дефектные товары до шести лет (пять лет в Шотландии)».

«Это не означает, что товар должен прослужить шесть лет, но это означает, что производитель не может отказаться от рассмотрения претензии только потому, что у потребителя был товар в течение определенного периода времени, если доказано, что он неисправен».


Смотрите также

Япония объвила ложную тревогу, призывающую граждан «укрыться» от несуществующей северокорейской ракеты.

Японская общественная вещательная компания NHK опубликовала предупреждение на своем веб-сайте и отправила предупреждение на мобильные телефоны и Twitter во вторник, в которых говорилось: «Северная Корея, похоже, запустила ракету. Правительство призывает людей укрыться внутри зданий или под землей ».

Кто может вырвать триллион долларов Apple?

iPhone продукт, который привел Apple к своей триллионной оценке.
На этой неделе мы спрашиваем, может ли iPhone продолжать быть удивительным двигателем прибыли, который дает рост стоимости компании.

Вирус "Агент Смит" заражает 25 миллионов Android-устройств по всему миру с помощью клонов WhatsApp, Opera и SwiftKey

Австралийские пользователи Android, возможно, загрузили вредоносное ПО под названием «Агент Смит», распространяющееся с угрожающей скоростью.

Голодная крыса съела более 25 000 долларов в наличных деньгах после того, как пробралась в банкомат

По крайней мере одна крыса проскользнула через отверстие в задней части банкомата в северо-восточной Индии и начала есть.
К тому времени, когда это было обнаружено, индийские рупии стоимостью более 25 000 долл. США были измельчены.