TwitterVKRSS Контакты

Amazon Echo раздражает владельцев мерцанием экрана

17.09.2019 21:54 |

 

Один владелец в Хэмпшире сказал, что его устройство начало мигать через 16 месяцев после его покупки. Ему сказали, что срок его годовой гарантии истек, и предложили скидку 15% на новый, а не на возврат или ремонт.

В соответствии с законодательством ЕС потребители должны получить как минимум двухлетнюю гарантию «в качестве защиты от неисправного товара или товаров, которые не выглядят или работают не так, как рекламируется».

В ветке справочного форума Amazon о проблеме с экраном, которая существует несколько месяцев назад, было  около 20 000 просмотров, и есть много твитов об этой проблеме.
Плакат на ту же тему на Reddit гласил, что это «широко распространенная проблема».

«Годовая гарантия, и я, как и многие, прямо за ее пределами», - сказал другой в США.

Представитель Amazon заявили: «Мы расследуем. Если у клиентов есть какие-либо вопросы или проблемы, они должны связаться со службой поддержки».

Echo Spot продается на сайте Amazon за £ 119,99.





В целом он получил хорошие отзывы, а веб-сайт TrustedReviews присвоил ему 4,5 звезды.

В Великобритании товары подпадают под действие Закона о правах потребителей 2015 года (CRA), а также законодательства Европейского Союза.

«Как правило, мы всегда советуем потребителям, у которых есть товары, которые явно неисправны, в первую очередь обращаться к розничному продавцу, чтобы подать заявку в соответствии с законными правами, действующими в рамках CRA», - говорит Сильвия Рук, ведущий сотрудник по вопросам честной торговли из Института Торговых Стандартов.
«Потребители могут претендовать на дефектные товары до шести лет (пять лет в Шотландии)».

«Это не означает, что товар должен прослужить шесть лет, но это означает, что производитель не может отказаться от рассмотрения претензии только потому, что у потребителя был товар в течение определенного периода времени, если доказано, что он неисправен».


Смотрите также

Ядерные изотопы на Маршалловых островах в 1000 раз выше, чем на Чернобыле или Фукусиме

Новое исследование показывает, что на крошечном острове, расположенном на полпути между Австралией и Гавайями, концентрация ядерного материала в 1000 раз выше, чем в двух известных местах расплавления в Украине и Японии.

Россия отрицает свою роль в глушении GPS в израильском аэропорту

Россия опровергла предположения Израиля о том, что она стоит за нарушением сигналов GPS в израильском аэропорту Бен-Гурион.
С начала июня сигналы GPS в аэропорту были ненадежными для пилотов и самолетов, использующих это местоположение.

ФБР заявила, что данные о местоположении в Google помогают в расследовании

ФБР запросило данные о местоположении из Google, охватывающие 100 акров (0,4 кв. Км), в рамках расследования серии ограблений в американском городе Портленд, сообщает Forbes... Но поисковый гигант не выполнил запрос ФБР.

Жаркое лето в Великобритании

Это лето было объявлено самым жарким в Великобритании, датирующимся еще в 1910 году. И похоже, что жаркие дни могут продлиться до ноября.