TwitterVKRSS Контакты

22 «криминальных» приложения для Android разряжают вашу батарею

17.06.2019 23:55 |


Владельцев телефонов Android предупреждают о 22 хитрых приложениях, которые расходуют заряд батареи - и могут принести вам большой счет за телефон. Приложения «clickfraud» выглядят как обычные приложения в Google Play Store, но тайно совершают преступные действия вне поля зрения.

Эксперты из охранной фирмы Sophos обнаружили 22 таких приложения, которые были загружены более 22 миллионов раз.Изворотливые приложения имеют совершенно нормальную функциональность, но, по мнению исследователей, на самом деле «криминальны».
Это включает в себя одно незаконное приложение-фонарик, которое скачало миллион раз, прежде чем его вытащили из Google Play Store.




Приложения создают невидимую рекламу и заставляют рекламодателей думать, что пользователи нажимают на них. Объявления никогда не показываются для пользователя - это означает, что они не раздражены ими. Вместо этого реклама появляется в скрытом окне браузера.
Затем вредоносная программа имитирует взаимодействие пользователя с рекламой, заставляя его думать, что взаимодействие является законным.

Приложения содержали мошеннический код, который обманывал рекламодателей в передаче денег.

Это также плохая новость для пользователей, как объясняют исследователи: «С точки зрения пользователя, эти приложения разряжают батарею телефона и могут вызвать переполнение данных, так как приложения постоянно работают и обмениваются данными с серверами в фоновом режиме». Но для обычных пользователей без технических знаний было бы очень трудно обнаружить что-то не так.
"Единственный эффект, который может заметить пользователь, заключается в том, что приложения будут постоянно использовать значительно больший объем данных и потреблять заряд аккумулятора телефона более быстрыми темпами, чем требовалось бы в противном случае", - пояснили исследователи.




Предупреждающими знаками будет увеличение использования данных и быстрое время автономной работы, но прикрепить их к хитрым приложениям будет сложно.
Это создает еще одну большую проблему: отзывы пользователей.

Во многих приложениях практически не было отрицательных комментариев, потому что пользователи не знают, что что-то не так. Это означает, что больше людей, вероятно, будут загружать приложения в будущем.

«Поскольку потребители не смогут соотнести эти эффекты с самими приложениями, их обзоры Play Market для этих приложений дали мало негативных комментариев». Отзывы о приложениях были положительными, потому что пользователи не знали, что происходит за кулисами.

Но приложения все еще могут работать, если вы уже установили их, поэтому мы рекомендуем удалить их сейчас.
Это не первый случай, когда хитроумные Android-приложения оказываются хитрыми.


Смотрите также

Министры считают, что шифрование Facebook угрожает общественной безопасности

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель и ее коллеги из США и Австралии направили открытое письмо в Facebook с призывом пересмотреть свои планы по шифрованию всех сообщений на своих платформах.

Исследователи утверждают, что гаджеты можно взломать для создания «опасных» звуков

Устойчивые громкие звуки могут раздражать и дезориентировать людей

Исследования показали, что многие современные гаджеты можно взломать, чтобы издавать оглушительные и дезориентирующие звуки.

Создатели игры Star Citizen запускают пакет для игроков за $ 27 000

Crowdfunded космическая симуляторная игра Star Citizen запустила свой Legato Pack за 27 000 $ (£ 20 000), который включает почти все его космические аппараты плюс дополнительные возможности.
Только игроки, которые уже потратили 1000 долларов в игре, могут получить доступ к пакету.

Принц Гарри призвал запретить Fortnite, заявив, что игра на выживание, была "создана для игроманов"

Его слова добавляют к растущей дискуссии среди медицинских работников, правительств и лоббистских групп о том, могут ли игры быть вредны для здоровья.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё