TwitterVKRSS Контакты

«Робот-чемодан» станет ценным помощником во время путешествий

11.01.2018 23:57 |



Автономные автомобили могут затратить некоторое время, чтобы прибыть на место, но робот-чемодан находится с вами здесь и сейчас.

Некоторые из технологий, используемых в автономных автомобилях, были адаптированы в продуктах, представленных на выставке Consumer Electronics Show 2018 в Лас-Вегасе, чтобы помочь путешественникам с серьезной проблемой обращения с багажом.

«Робот-чемодан» из калифорнийского стартапа Travelmate можно контролировать с помощью приложения для смартфонов и он может перемещаться вместе со своим владельцем со скоростью до 11 километров в час.

«Это действительно робот, который следует за вами», - сказал основатель и президент Travelmate Максимилиан Ковтун.

Travelmate разработал устройство, которое объединяет элементы искусственного интеллекта, чтобы двигаться в темпе, который соответствует тому, что у пользователя, или может быть направлен с помощью приложения для смартфонов таким же образом, как и беспилотное устройство.

Оценночная стоимость такого чемодана примерно в 1100 долларов.  Его выход на рынок США планируется в феврале , а затем в Европе и Японии.

Конкурентом данного изобретения является китайский ForwardX.

«Он использует компьютерное зрение и алгоритм управления, чтобы иметь четкий путь», - сказал основатель Николас Чи, который показал прототип на выставке CES.

Чемодан ForwardX также имеет технологию управления жестов и может быть обездвижен для защиты от кражи.

Чи сказал, что его запуск ожидается в середине 2018 года по цене менее 1000 долларов США.

Как Travelmate, так и ForwardX говорят, что их устройства соответствуют требованиям безопасности США, поскольку их литий-ионные батареи, запрещенные к провозу в багаже, могут быть удалены.

Также на выставке CES был показан чемодан с автоматической доставкой 90FUN, который был доступен на китайском рынке и вскоре прибывает в Соединенные Штаты.

Смотрите также

В Милтон-Кейнсе, Великобритании, можно взять напрокат электрический велосипед

То, что, как утверждается, стало первым британским сервисом по прокату мотоциклов в Европе, началось, несмотря на риск вандализма.
Lime сказала, что его моторные велосипеды в Милтон-Кейнсе будут доступны для людей любого возраста или уровня пригодности.

3D-печать костей помогает врачам подготовиться к операциям

Используя сканирование реальной анатомии пациента, хирурги могут печатать модели костей, на которых будут планировать и практиковать свои процедуры. Будучи в состоянии видеть, удерживать и вращать точную копию костей своего пациента, хирурги получают новый угол зрения на свои случаи, предоставляя информацию, которая может быть невидимой при плоском сканировании.

Первая операция робота-стоматолога

В китайской клинике впервые робот провел стоматологическую операцию без помощи людей. Она состояла из имплантации у пациента зуба.

Хотя медицинский персонал присутствовал во время одночасовой операции в провинции Сиань,  они не играли активной роли.

Два новых зуба, созданных 3D-печатью, были успешно имплантированы в рот женщины, сообщает South China Morning Post.

Проект секретного авиационного такси Joby Aviation собрал инвестиции на сумму 100 миллионов долларов

Joby Aviation, тайный авиационный стартап, объявила в четверг, что собрала 100 миллионов долларов от различных инвесторов, в том числе венчурного капитала Intel, Toyota и JetBlue. Эти деньги помогут в разработке прототипа воздушного такси компании, который, согласно отчету в Bloomberg, проводит пробные рейсы на частном аэродроме Джоби в Северной Калифорнии.