TwitterVKRSS Контакты

«Робот-чемодан» станет ценным помощником во время путешествий

11.01.2018 23:57 |



Автономные автомобили могут затратить некоторое время, чтобы прибыть на место, но робот-чемодан находится с вами здесь и сейчас.

Некоторые из технологий, используемых в автономных автомобилях, были адаптированы в продуктах, представленных на выставке Consumer Electronics Show 2018 в Лас-Вегасе, чтобы помочь путешественникам с серьезной проблемой обращения с багажом.

«Робот-чемодан» из калифорнийского стартапа Travelmate можно контролировать с помощью приложения для смартфонов и он может перемещаться вместе со своим владельцем со скоростью до 11 километров в час.

«Это действительно робот, который следует за вами», - сказал основатель и президент Travelmate Максимилиан Ковтун.

Travelmate разработал устройство, которое объединяет элементы искусственного интеллекта, чтобы двигаться в темпе, который соответствует тому, что у пользователя, или может быть направлен с помощью приложения для смартфонов таким же образом, как и беспилотное устройство.

Оценночная стоимость такого чемодана примерно в 1100 долларов.  Его выход на рынок США планируется в феврале , а затем в Европе и Японии.

Конкурентом данного изобретения является китайский ForwardX.

«Он использует компьютерное зрение и алгоритм управления, чтобы иметь четкий путь», - сказал основатель Николас Чи, который показал прототип на выставке CES.

Чемодан ForwardX также имеет технологию управления жестов и может быть обездвижен для защиты от кражи.

Чи сказал, что его запуск ожидается в середине 2018 года по цене менее 1000 долларов США.

Как Travelmate, так и ForwardX говорят, что их устройства соответствуют требованиям безопасности США, поскольку их литий-ионные батареи, запрещенные к провозу в багаже, могут быть удалены.

Также на выставке CES был показан чемодан с автоматической доставкой 90FUN, который был доступен на китайском рынке и вскоре прибывает в Соединенные Штаты.

Смотрите также

Использование дронов в сельском хозяйстве

Что-то необычное происходит на фермах в небольшом центральноамериканском государстве Сальвадор.
Многие области этой страны, заняты в основном выращиванием  сахарного тростника.
В стране, где доступ к полям зачастую затруднен для тракторов и даже самолетов, дроны демонстрируют большой потенциал.

Новый проект NetTag поможет в поиске рыболовных сетей потерянных в морях

Транспондеры NetTag работают с использованием звуковых волн, которые эффективно перемещаются на большие расстояния под водой.
Когда надводное судно посылает сигнал, транспондер отвечает, и путем вычисления разницы во времени между сигналом и ответом может быть обнаружено расположение сети.

В Новой Зеландии проводятся испытательные полеты воздушных такси

Беспилотные летательные аппараты проходят испытания в Новой Зеландии в рамках проекта, поддержанного содокладчиком Google Ларри Пейджем, который, по словам сторонников, произведет революцию в личном транспорте.

Черный цвет, сохраняющий прохладу в жару, может решить распространенную летнюю проблему

Жаркие приборные панели и рулевые колеса, обжигающий ноги асфальт, горячие кожаные диваны,  следы деформированной от тепла электроники - все это результат воздействия солнца на черный цвет.