TwitterVKRSS Контакты

Записи золотого диска НАСА из миссии "Вояджер" поступят в продажу

03.12.2017 21:57 |

В конце 1970-х годов, НАСА отправило пару зондов в дальние края космоса.

Зонды Voyager 1 и Voyager 2 были запущены, чтобы помочь нам узнать о дальних планетах в нашей солнечной системе и за ее пределами. Фактически, «Вояджер-1» - самый дальний космический корабль с Земли, а также самый дальний человеческий объект с нашей планеты, но он продолжает посылать жизненно важную информацию.

Ученые сохраняют надежду, что мы будем не единственные, кто общается с аппаратами.

На борту обоих космических кораблей есть специальное сообщение для любых интеллектуальных форм чужой жизни, которые вступят в контакт с зондами.

По словам НАСА, сообщение «Вояджер» записано в виде записи фонографа, 12-дюймового позолоченного медного диска, содержащего звуки и изображения, «выбранные для описания разнообразия жизни и культуры на Земле».

Музыка и звуки были отобраны, чтобы изобразить разнообразие жизни и культуры на Земле. Записи содержат звуки природы, приветствия на разных языках, классическую и рок-музыку, и даже научные направления на нашей планете.

Поскольку космические аппараты могли бы выжить в течение миллиардов лет, эти капсулы времени могли бы стать одним из следов человеческой цивилизации.

И теперь, после успешной кампании Kickstarter, калифорнийская компания Ozma Records собрала список песен, печатает запись и выставляет их на продажу.

Золотая пластинка рассказывает историю нашей планеты, выраженную в звуках, изображениях и науке: величайшая музыка Земли от бесчисленных народов и эпох, от Баха и Бетховена до слепых Вилли Джонсона и Чака Берри. Естественные звуки - птицы, поезда, плач ребенка, поцелуй - собраны в одно прекрасное аудио- « Звуки Земли ». Слышны приветствия на десятках человеческих языков и один китовый язык,  более 100 изображений, закодированных в аналоге, которые изображают, кто и что мы делаем.

Ожидается, что записи поступят в начале следующего года и в настоящее время доступны по предварительному заказу за 130 долларов США.

Смотрите также

Ученые пытаются выяснить, как предотвратить апокалипсис, вызванный гигантским астероидом

Для остановки апокалипсического астероида понадобится ядерное оружие мощностью 200 бомб Хиросимы.
Этого заряда будет вполне достаточно, согласно мнению ведущих ученых, которые смоделировали процесс разрушения 200-метрового космического валуна.

НАСА выбирает штаб-квартиру для лунной программы

Центр космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле будет руководить разработкой корабля, который впервые с 1972 года возьмет на свой борт астронавтов.
Решение было объявлено администратором НАСА Джимом Бриденстайном.

Blue Origin будет запускать свои ракеты с подержанного грузового корабля

 

Одной из определяющих характеристик современной космической эры является то, что частные аэрокосмические компании (например, NewSpace) играют роль, как никогда раньше.
С каждым годом создается все больше и больше небольших провайдеров. И между крупнейшими компаниями - SpaceX и Blue Origin – сильная конкуренция, за право получить прибыльные контракты и первым отправится на Марс!

Теория относительности Эйнштейна прошла еще одну проверку

Более чем столетие после того, как Альберт Эйнштейн предложил теорию относительности, она прошла очередную проверку.
Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие теорию Эйнштейна.