TwitterVKRSS Контакты

Записи золотого диска НАСА из миссии "Вояджер" поступят в продажу

03.12.2017 21:57 |

В конце 1970-х годов, НАСА отправило пару зондов в дальние края космоса.

Зонды Voyager 1 и Voyager 2 были запущены, чтобы помочь нам узнать о дальних планетах в нашей солнечной системе и за ее пределами. Фактически, «Вояджер-1» - самый дальний космический корабль с Земли, а также самый дальний человеческий объект с нашей планеты, но он продолжает посылать жизненно важную информацию.

Ученые сохраняют надежду, что мы будем не единственные, кто общается с аппаратами.

На борту обоих космических кораблей есть специальное сообщение для любых интеллектуальных форм чужой жизни, которые вступят в контакт с зондами.

По словам НАСА, сообщение «Вояджер» записано в виде записи фонографа, 12-дюймового позолоченного медного диска, содержащего звуки и изображения, «выбранные для описания разнообразия жизни и культуры на Земле».

Музыка и звуки были отобраны, чтобы изобразить разнообразие жизни и культуры на Земле. Записи содержат звуки природы, приветствия на разных языках, классическую и рок-музыку, и даже научные направления на нашей планете.

Поскольку космические аппараты могли бы выжить в течение миллиардов лет, эти капсулы времени могли бы стать одним из следов человеческой цивилизации.

И теперь, после успешной кампании Kickstarter, калифорнийская компания Ozma Records собрала список песен, печатает запись и выставляет их на продажу.

Золотая пластинка рассказывает историю нашей планеты, выраженную в звуках, изображениях и науке: величайшая музыка Земли от бесчисленных народов и эпох, от Баха и Бетховена до слепых Вилли Джонсона и Чака Берри. Естественные звуки - птицы, поезда, плач ребенка, поцелуй - собраны в одно прекрасное аудио- « Звуки Земли ». Слышны приветствия на десятках человеческих языков и один китовый язык,  более 100 изображений, закодированных в аналоге, которые изображают, кто и что мы делаем.

Ожидается, что записи поступят в начале следующего года и в настоящее время доступны по предварительному заказу за 130 долларов США.

Смотрите также

EM-привод: новый поворот в экспериментах «невозможного двигателя»

Это невозможно. Но это не остановило инженеров от решения EM-привода - космического двигателя, работающего на нулевом топливе.
Нет топлива. Просто микроволновая реакционная камера. Это противоречит законам физики. Но работает ли это?

Марсианская миссия Elon Musk

Маск рассказал о планах разместить первых людей на Марсе к 2024 году и сократить время проезда в любую точку мира примерно до 30 минут.

Космический телескоп Хаббл обнаружил планетную аномалию в глубинах космоса

Юпитер может быть известен своим Великим Красным Пятном, но космический телескоп Хаббл обнаружил еще одну планетную аномалию в глубинах космоса - рождение одного из штормов Нептуна «Великое темное пятно».

НАСА захватывает самые дальние изображения с Земли
НАСА выпустила рекордную фотографию, сделанную космическим кораблем New Horizons, когда он находился в 3,79 млрд миль от Земли.