TwitterVKRSS Контакты

Японский космический корабль посылает обратные изображения по мере приближения к астероиду неправильной формы Ryugu

18.06.2018 18:45 |

 

Космический корабль Hayabusa 2 был запущен в 2014 году с целью изучения астероида Ryugu и доставки камней и грунта с его поверхности на Землю.

Этот корабль теперь находится примерно в 215 км от Рюгу и должен прибыть 27 июня.

Орбита астероида ретроградна, что означает, что она вращается в обратном направлении к Солнцу и Земле.

Hayabusa 2 будет использовать взрывное устройство для экскавации свежего материала из-под Ryugu

Некоторые из миссий сравнили форму Ryugu с японским сладким клецком или dango

Около 27 июня космический корабль прибудет на расстоянии 20 км от астероида, который идет по официальному названию 162173 Ryugu.

Затем космический корабль японского аэрокосмического агентства (Jaxa) осмотрит объект в течении полутора лет, он будет нацелен на развертывание нескольких десантных кораблей на поверхности и использование взрывного устройства для выкапывания «свежего» скалистого образца из внутри Ryugu.

Некоторые из десантных кораблей могут быть развернуты уже в сентябре; они включают в себя германский пакет инструментов под названием «Маскот» (Mobile Asteroid Surface Scout).

Миссия отправится в Рюгу в декабре 2019 года с намерением вернуться на Землю с образцами астероидов в 2020 году.

Первый космический корабль «Хаябуса» был запущен в 2003 году и дошел до астероида Итокава в 2005 году. Он также был предназначен для доставки образцов астероидов на Землю, но был поражен серией неудач.

Например, попытка добыть почву из Итокавы страдала от проблем со связью, что привело к первоначальной путанице в отношении того, действительно ли зонд коснулся вниз.

Но космический корабль в конце концов вернулся на Землю в 2010 году с небольшим количеством материала из астероида.

Американская миссия возвращения образца астероидов, Осирис-Рекс, встретится с астероидом 101955 Бенну в августе.


Смотрите также

Новая миссия НАСА на марсианский кратер Jezero

Американское космическое агентство (НАСА) говорит, что отправит свой марсоход 2020 года в место, известное как кратер Джезеро. НАСА считает, что камни в этой чаше шириной почти 50 км могут содержать запись древней жизни на планете.
Спутниковые снимки Джезеро указывают на то, что однажды вода из реки размыла его обод и через дельту протекла в большое озеро. Это среда могла бы поддерживать жизнь микробов около 3,5-3,9 миллиардов лет назад. Это был период, когда Марс был гораздо теплее и влажнее, чем сегодня.

Европейский марсоход нуждается в новом имени

В настоящее время марсоход называется ExoMars, шестиколесный робот нуждается в чем-то более интересном и вдохновляющем. Когда он приземлитсяна Красную планету его имя должно иметь яроке и запоминающее название.

 

Массовое наблюдение НЛО, которое напугало жителей города Лаббок

В августе 1951 года в ночном небе было массовое наблюдение НЛО, которое напугало жителей города Лаббок (англ. Lubbock) штата Техас.
В небе появилась серия необычных огней, которые исчезли, и их больше не видели. Необъяснимый и неустойчивый характер ярких лучей, напугал жителей и зернистые изображения тех событий, до сих пор привлекают внимание теоретиков заговора.

Открытие скопления звезд Грея 1

Скопление звезд Гея 1 является крупным скоплением звезд, которое находится на расстоянии приблизительно 15000 световых лет от Земли. Первый раз Гея 1 открыли в мае 2017 г. в космической обсерватории Gaia («Гея»), управляет которой Европейское космическое агентство. Это скопление звезд имеет средний возраст (но возраст еще уточняется, т.к. есть предположения, что она намного моложе) и массу приблизительно 22000 солнечных масс. Радиус Грея 1 - 29 световых лет.