TwitterVKRSS Контакты

Ведущие эксперты по ИИ бойкотировали южнокорейский университет Kaist, за возможное участие в разработке «роботов-убийц».

05.04.2018 23:30 |

 


Кампания «Остановить убийственные роботы» состоится на следующей неделе в ООН

Ведущие эксперты по ИИ бойкотировали южнокорейский университет за партнерство с производителем оружия Hanwha Systems.

Более 50 исследователей из 30 стран подписали письмо, в котором выражалась обеспокоенность по поводу его планов по разработке искусственного интеллекта для оружия.
В ответ университет сказал, что не будет разрабатывать «автономное смертоносное оружие».

Бойкот опережает встречу ООН для обсуждения убийственных роботов.

Шон Сун-чул, президент Корейского передового института науки и техники (Kaist), сказал: «Я еще раз подтверждаю, что Kaist не будет проводить какие-либо исследовательские работы, противостоящие человеческому достоинству, включая автономное оружие, не имеющее значимого человеческого контроля.

«Kaist прекрасно осознает этические проблемы в применении всех технологий, включая искусственный интеллект».
Далее он пояснил, что проект университета был сосредоточен на разработке алгоритмов для «эффективных логических систем, систем беспилотной навигации и авиационной подготовки».

Террористы «наверняка» получат убийственных роботов, говорит защитник

Профессор Ноэль Шарки, возглавляющий кампанию «Остановить убийственные роботы», одним из первых подписал письмо и приветствовал ответ университета.
«Мы получили письмо от президента Kaist, дающее понять, что они не помогут в создании автономных систем оружия.
«Сторонам, подписавшим письмо, потребуется немного времени, чтобы обсудить отношения между Kaist и Ханьхой, прежде чем снять бойкот», - добавил он.
Пока бойкот не будет отменен, ученые откажутся сотрудничать с любой частью Кайста.

На следующей неделе в Женеве 123 государства - члена ООН обсудят проблемы, связанные с летальным автономным оружием или убийственными роботами, причем 22 из этих стран потребуют прямого запрета на такое оружие.

«В то время, когда Организация Объединенных Наций обсуждает, как сдерживать угрозу, создаваемую для международной безопасности автономным оружием, вызывает сожаление тот факт, что престижный институт, такой как Kaist, стремится ускорить гонку вооружений для разработки такого оружия», - говорится в письме, направленном Kaist, объявив бойкот.

«Если это направление будет развито, автономное оружие станет третьей революцией в войне, и они позволят вести войну быстрее и в масштабе, который больше, чем когда-либо прежде. Они могут стать оружием террора.
«Деспоты и террористы могут использовать их против невинного населения, устраняя любые этические ограничения. Это окно Пандоры будет трудно закрыть, если оно будет открыто».

В Южной Корее уже есть армия роботов, патрулирующих границу с Северной Кореей. Samsung SGR-A1 оснащен пулеметом, который можно переключить в автономный режим, но в настоящее время он управляется людьми через камеры.

Смотрите также

Японская компания изобрела подушку с роботизированным хвостом

Вам нравится, когда вы ощущаете ласку кошки или собаки, но вам не нравится тот факт, что у них есть голова и конечности?

Японская компания Yukai Engineering нашла оригинальный способ, как решить эту классическую головоломку.

Конструирование роботов способствует современному развитию детей

Родителям, которые беспокоятся о будущем своих детей, бывает сложно выбрать занятия, полезные и в то же время интересные для ребёнка. На сегодняшний день в больших и малых городах организовано большое количество разнообразных образовательных курсов для детей разных возрастов.

Теперь для работы искусственного интеллекта не нужно облачное хранилище

Технологиями, созданными на базе искусственного интеллекта, уже никого не удивить. Управление голосом, машинное обучение, компьютерное зрение можно встретить в любом современном смартфоне. Однако у этих технологий есть один общий недостаток – они работают только при подключении к интернету, поскольку все данные обрабатываются в «облаке».

Робот-плотник делает обычную мебель

Исследователи перепрофилировали существующую роботизированную технологию, так что она способна создавать обычную деревянную мебель, что, по их словам, значительно улучшит безопасность.