TwitterVKRSS Контакты

Ученые пытаются выяснить, как предотвратить апокалипсис, вызванный гигантским астероидом

16.03.2018 22:47 |

 

Ученые пытаются выяснить, как предотвратить апокалипсис, вызванный гигантским астероидом, и ядерное оружие представляется одним из лучших решений.
Ожидается, что большой астероид будет иметь близкий контакт с Землей.
Для остановки апокалипсического астероида понадобится ядерное оружие мощностью 200 бомб Хиросимы. Этого заряда будет вполне достаточно, согласно мнению ведущих ученых, которые смоделировали процесс разрушения 200-метрового космического валуна.

Российские ученые сделали открытие, создав миниатюрные модели астероидов, а затем взрывая их лазером.
Затем результаты были расширены, чтобы определить, сколько силы потребуется для борьбы с серьезной угрозой астероидов.
Идея состоит в том, что, взорвав астероид, он разбивается на более мелкие кусочки.
Большинство из них либо пролетит мимо нашей планеты, либо сгорит, когда они войдут в атмосферу Земли.

Чтобы уничтожить большой астероид, который измеряется чуть более 200 метров в поперечнике, вам понадобится ядерное оружие, которое может доставить энергетический эквивалент трех мегатонн TNT.
Это примерно в 200 раз превышает мощность 15-килотонной бомбы, которую Соединенные Штаты взорвали в Хиросиме в Японии 6 августа 1945 года во время Второй мировой войны.
В результате бомбардировки Хиросимы погибло 20 000 солдат и где-то между 70 000 и 126 000 граждан.

Хорошей новостью является то, что сейчас у нас есть вероятность, что нам нужно развернуть космическое ядерное оружие, чтобы уничтожить астероид, по словам российской атомной энергетической корпорации «Росатом» и Московского физико-технического института, которые вместе работали над исследованием.

Соавтор исследования Владимир Юфа сказал: «В настоящий момент нет никаких астероидных угроз, поэтому наша команда имеет время, чтобы совершенствовать эту технику для дальнейшего использования в предотвращении планетарной катастрофы. Мы, также рассматриваем возможность отклонения курса движения астероида, не разрушая его и надеясь на международное участие».

Ранее на этой неделе был обнародован Nasa Hammer - смелый план космических ученых о нейтрализации входящих астероидов космическими кораблями с ядерным ударом.

 

Смотрите также

Космические ученые хотят останавливать астероиды  на орбите с Землей

Астероид, мчащийся к Земле, звучит как кошмарный сценарий, но кучка космических ученых вынашивала план, чтобы это произошло.
Почему? Потому что захват космических камней может позволить нам исследовать их на наличие внеземной жизни и ценных ресурсов, таких как драгоценные металлы.

Новая миссия НАСА на марсианский кратер Jezero

Американское космическое агентство (НАСА) говорит, что отправит свой марсоход 2020 года в место, известное как кратер Джезеро. НАСА считает, что камни в этой чаше шириной почти 50 км могут содержать запись древней жизни на планете.
Спутниковые снимки Джезеро указывают на то, что однажды вода из реки размыла его обод и через дельту протекла в большое озеро. Это среда могла бы поддерживать жизнь микробов около 3,5-3,9 миллиардов лет назад. Это был период, когда Марс был гораздо теплее и влажнее, чем сегодня.

Потенциальная супервспышка на Солнце может вызвать отключение технологий на Земле

Новое исследование предсказало, что супервспышка может поразить Землю в течение следующих 100 лет и отключить все технологии на планете.

Две женщины-астронавты могли войти в историю, как первые женщины работавшие в паре, в открытом космосе

Американское космическое агентство NASA отказалось от запланированной космической прогулки двух женщин-астронавтов, сославшись на отсутствие доступных скафандров, которые бы подходили им на Международной космической станции.