TwitterVKRSS Контакты

Ученые пытаются выяснить, как предотвратить апокалипсис, вызванный гигантским астероидом

16.03.2018 22:47 |

 

Ученые пытаются выяснить, как предотвратить апокалипсис, вызванный гигантским астероидом, и ядерное оружие представляется одним из лучших решений.
Ожидается, что большой астероид будет иметь близкий контакт с Землей.
Для остановки апокалипсического астероида понадобится ядерное оружие мощностью 200 бомб Хиросимы. Этого заряда будет вполне достаточно, согласно мнению ведущих ученых, которые смоделировали процесс разрушения 200-метрового космического валуна.

Российские ученые сделали открытие, создав миниатюрные модели астероидов, а затем взрывая их лазером.
Затем результаты были расширены, чтобы определить, сколько силы потребуется для борьбы с серьезной угрозой астероидов.
Идея состоит в том, что, взорвав астероид, он разбивается на более мелкие кусочки.
Большинство из них либо пролетит мимо нашей планеты, либо сгорит, когда они войдут в атмосферу Земли.

Чтобы уничтожить большой астероид, который измеряется чуть более 200 метров в поперечнике, вам понадобится ядерное оружие, которое может доставить энергетический эквивалент трех мегатонн TNT.
Это примерно в 200 раз превышает мощность 15-килотонной бомбы, которую Соединенные Штаты взорвали в Хиросиме в Японии 6 августа 1945 года во время Второй мировой войны.
В результате бомбардировки Хиросимы погибло 20 000 солдат и где-то между 70 000 и 126 000 граждан.

Хорошей новостью является то, что сейчас у нас есть вероятность, что нам нужно развернуть космическое ядерное оружие, чтобы уничтожить астероид, по словам российской атомной энергетической корпорации «Росатом» и Московского физико-технического института, которые вместе работали над исследованием.

Соавтор исследования Владимир Юфа сказал: «В настоящий момент нет никаких астероидных угроз, поэтому наша команда имеет время, чтобы совершенствовать эту технику для дальнейшего использования в предотвращении планетарной катастрофы. Мы, также рассматриваем возможность отклонения курса движения астероида, не разрушая его и надеясь на международное участие».

Ранее на этой неделе был обнародован Nasa Hammer - смелый план космических ученых о нейтрализации входящих астероидов космическими кораблями с ядерным ударом.

 

Смотрите также

Великобритания запускает спутник-радар, чтобы отслеживать незаконную судоходную деятельность

Первый полностью британский радиолокационный спутник выведен на орбиту на индийской ракете. Называется NovaSAR, он имеет возможность делать снимки поверхности Земли в любую погоду, днем или ночью.

Дневник миссии на Марс: измерение сейсмометров

Мы всегда хотели включить наши микросейсмометры во время нашего круиза на Марс для того, чтобы выполнить тест их чувствительности. Это трудно сделать на Земле.
Даже когда мы доставили наши микросейсмометры в одно из самых тихих мест в Европе, глубоко в шахте под Шварцвальдом в Германии, самый сильный сигнал пришел с моря, за сотни миль. Этот сигнал был намного больше, чем мы можем видеть по любым сотрясениям.

Большое Красное Пятно Юпитера испарится через 10 лет

Большое красное пятно Юпитера, которое рассматривалось с 1600-х годов, сокращается.
Когда оно было впервые измерено в 1800-х годах, это было большое Красное Пятно Юпитера.

Смогут ли метеориты стать строительным блоком для ДНК

Исследователи из Университета Йорка показали, что молекулы, принесенные на Землю в результате ударов метеоритов, потенциально могут быть превращены в строительные блоки ДНК.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё