TwitterVKRSS Контакты

Ученые Отаго скоро обнародуют результаты взятых ДНК из Лох-Несса

24.08.2019 23:56 |

 

Ученые Университета Отаго собираются объявить о результатах международного исследования о существовании чудовища из Лох-Несс.
Представитель Генетического университет Нил Джеммелл планирует выступить на пресс-конференции в Драмнадрочите, на берегу озера Лох-Несс, в следующий четверг.

Профессор Джеммелл в прошлом году посетил Шотландию, чтобы исследовать воды Лох-Несса, что привело к предположению, что будут найдены свидетельства легендарного монстра.

Было зарегистрировано более 1000 наблюдений чего-то в Лох-Нессе, которое могло быть монстром.

Изучая ДНК окружающей среды в водах озера, профессор кафедры анатомии университета, стремился занести в каталог всю текущую жизнь в озере.
«Было зарегистрировано более 1000 наблюдений чего-то в Лох-Несс, что привело к появлению идеи о существе монстра в воде», - сказал он.
Было около четырех основных объяснений.

«Наше исследование в значительной степени обесценивает большинство из этих теорий.





Однако одна теория остается правдоподобной », - сказал профессор Джеммелл.

Двести пятьдесят проб воды были взяты из длины, ширины и глубины озера Лох-Несс. ДНК из этих образцов была извлечена и секвенирована, в результате чего было получено около 500 миллионов последовательностей, которые теперь были проанализированы на основе существующих баз данных.

 Представитель университета сказал, что, даже если бы в его глубинах не было крупного существа, «само озеро - это монстр».

«Лох-Несс является крупнейшим пресноводным водоемом Великобритании - достаточно большим, чтобы вместить всю воду из каждого озера, реки и водохранилища в Англии и Уэльсе вместе взятых».

Профессор Джеммелл сказал, что глобальная команда ученых использовала сложные методы и технологии отбора проб ДНК, впервые использованные в проекте «Геном человека», чтобы показать, какие виды живут в этих темных, таинственных глубинах.

Со времени появления первых сообщений о наблюдениях в шестом веке существовали различные теории: некоторые говорили, что это была доисторическая реликвия или гигантский осетр.

Команда Super Natural History использовала анализ ДНК окружающей среды в водах озера, чтобы идентифицировать крошечные образцы ДНК, оставленные жизнью в озере.


Смотрите также

Таинственная «Обнаженная Мона Лиза», возможно, была нарисована да Винчи

Анализ рисунка, получившего название «Обнаженная Мона Лиза», который веками озадачивал экспертов, показывает, что он, вероятно, был создан знаменитым Леонардо да Винчи.

Sydney-led стремится "вернуть часть жизни" для людей с эпилепсией

Исследователи работают над технологией прогнозирования, кторая призвана обогатить жизнь более четверти миллиона австралийцев, страдающих эпилепсией.

Математики раскрывают три возможных итога человеческой цивилизации

Ученые пришли к выводу, что цивилизация на Земле, вероятно, будет уничтожена одним из трех способов.
Используя математические модели, команда из Университета Рочестера в Нью-Йорке, подсчитала, что произойдет с планетой по мере роста населения, а последствия изменения климата нанесут хаос, сообщает The Sun.

Самая большая пчела в мире найдена живой

Гигантская пчела Уоллеса длиной до большого пальца взрослого человека была найдена на малоизученном индонезийском острове.