TwitterVKRSS Контакты

Ученые Отаго скоро обнародуют результаты взятых ДНК из Лох-Несса

24.08.2019 23:56 |

 

Ученые Университета Отаго собираются объявить о результатах международного исследования о существовании чудовища из Лох-Несс.
Представитель Генетического университет Нил Джеммелл планирует выступить на пресс-конференции в Драмнадрочите, на берегу озера Лох-Несс, в следующий четверг.

Профессор Джеммелл в прошлом году посетил Шотландию, чтобы исследовать воды Лох-Несса, что привело к предположению, что будут найдены свидетельства легендарного монстра.

Было зарегистрировано более 1000 наблюдений чего-то в Лох-Нессе, которое могло быть монстром.

Изучая ДНК окружающей среды в водах озера, профессор кафедры анатомии университета, стремился занести в каталог всю текущую жизнь в озере.
«Было зарегистрировано более 1000 наблюдений чего-то в Лох-Несс, что привело к появлению идеи о существе монстра в воде», - сказал он.
Было около четырех основных объяснений.

«Наше исследование в значительной степени обесценивает большинство из этих теорий.





Однако одна теория остается правдоподобной », - сказал профессор Джеммелл.

Двести пятьдесят проб воды были взяты из длины, ширины и глубины озера Лох-Несс. ДНК из этих образцов была извлечена и секвенирована, в результате чего было получено около 500 миллионов последовательностей, которые теперь были проанализированы на основе существующих баз данных.

 Представитель университета сказал, что, даже если бы в его глубинах не было крупного существа, «само озеро - это монстр».

«Лох-Несс является крупнейшим пресноводным водоемом Великобритании - достаточно большим, чтобы вместить всю воду из каждого озера, реки и водохранилища в Англии и Уэльсе вместе взятых».

Профессор Джеммелл сказал, что глобальная команда ученых использовала сложные методы и технологии отбора проб ДНК, впервые использованные в проекте «Геном человека», чтобы показать, какие виды живут в этих темных, таинственных глубинах.

Со времени появления первых сообщений о наблюдениях в шестом веке существовали различные теории: некоторые говорили, что это была доисторическая реликвия или гигантский осетр.

Команда Super Natural History использовала анализ ДНК окружающей среды в водах озера, чтобы идентифицировать крошечные образцы ДНК, оставленные жизнью в озере.


Смотрите также

Ленивый глаз требует лечения мозга

Плохое зрение в наши дни не является трагедией. Вы всегда можете носить очки, и есть определенные хирургические процедуры, которые могут улучшить зрение. Однако плохое зрение следует решать на ранней стадии жизни, потому что, как показало это новое исследование, аномальное зрение в детстве может повлиять на развитие областей мозга более высокого уровня.

Изменение климата способствует уменьшению кислорода в океане

Изменение климата и загрязнение питательными веществами выводят кислород из наших океанов и угрожают многим видам рыб.

Самая большая пчела в мире найдена живой

Гигантская пчела Уоллеса длиной до большого пальца взрослого человека была найдена на малоизученном индонезийском острове.

Древние римские золотые монеты, найденные в старом театре в Италии, могут стоить миллионы

Сотни древних римских золотых монет были обнаружены на месте старого театра в Комо на севере Италии.
Монеты восходят к концу Римской империи в V веке и были найдены в виде каменной урны в подвале театра Cressoni, недалеко от места древнего города Novum Comum.
Согласно итальянским СМИ, монеты могут стоить миллионы евро.