TwitterVKRSS Контакты

Новый полярный исследовательский корабль Великобритании готов сойти на воду.

10.07.2018 23:50 |

 

Недавно собранный корпус корабля  «сэра Дэвида Аттенборо»  теперь стоит на склоне двора Cammell Laird в Биркенхеде, ожидая дня запуска.

Корабль стоимостью 200 миллионов фунтов стерлингов заменит «Джеймса Кларка Росса» и «Шеклтона», которые имеют почти 50-летний стаж на службе британской полярной науки.




The Attenborough - это корабль, который публика хотела называть «Boaty McBoatface» в онлайн-опросе, прежде чем министры вышли, чтобы выбрать более подходящее имя.

Он представляет собой крупнейший коммерческий корабль, построенный в Великобритании за три десятилетия.

 «Это не огромный супертанкер, но большой корабль длиной 128,9 м, так что будет немного всплеск, конечно, с кормы», - сказал Дэвид Уильямс.

«У него плоский транцем, поэтому и создаются волны», - сказал директор по развитию бизнеса.




В субботу в аудитории будет аудитория более 2000 человек, состоящая из VIP-персон, персонала и членов их семей. Но звезда дня, конечно, будет сэром Дэвидом.
Натуралисту Би-би-си будет предложено нажать кнопку, которая запустит механизм спуска корабля на воду. Это займет меньше 90 секунд.

В последние дни корабль был выдвинут из гигантского строительного зала Cammell Laird с помощью парка дистанционно управляемых многоколесных тележек.
Эти транспортные средства поставили судно на множество рельсов или «стоячих путей», покрытых консистентной смазкой.

 

 

Смотрите также

Мини человеческий мозг, выращенный в лаборатории, «может быть в сознании»

Человеческая нейронная активность была впервые обнаружена в лабораторном мини-мозге, что ставит этические вопросы перед научным сообществом.

Мировые циклоны стали вялыми, замедлившись на 10 процентов за последние 70 лет

Исследование, опубликованное в Nature на этой неделе американскими метеорологическими экспертами, показывает, что проблемные циклоны занимают больше времени, чтобы путешествовать по всей планете.

Это означает, что чем больше времени они проводят над землей, тем больше разрушений они могут нанести осадками и ветром.

В Египте найдены восемь саркофагов с мумиями

Восемь известняковых саркофагов были обнаружены в серии проектов по всему Египту в этом месяце, содержащих мумий, насчитывающих тысячи лет.
Египетские официальные лица открыли 4000-летнюю могилу

Гигантские ловушки для очистки Тихого океана от мусора

До сих пор в центре внимания кампаний по сбору пластикового мусора были пляжи, а волонтеры по всему миру поднимали сумки и бутылки с береговых линий.
Никогда прежде никто не шел дальше, пытаясь очистить мусор из середины океана, и, несмотря на морские испытания и компьютерное моделирование, никто не знает, сработает ли этот эксперимент.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё