TwitterVKRSS Контакты

Новый полярный исследовательский корабль Великобритании готов сойти на воду.

10.07.2018 23:50 |

 

Недавно собранный корпус корабля  «сэра Дэвида Аттенборо»  теперь стоит на склоне двора Cammell Laird в Биркенхеде, ожидая дня запуска.

Корабль стоимостью 200 миллионов фунтов стерлингов заменит «Джеймса Кларка Росса» и «Шеклтона», которые имеют почти 50-летний стаж на службе британской полярной науки.




The Attenborough - это корабль, который публика хотела называть «Boaty McBoatface» в онлайн-опросе, прежде чем министры вышли, чтобы выбрать более подходящее имя.

Он представляет собой крупнейший коммерческий корабль, построенный в Великобритании за три десятилетия.

 «Это не огромный супертанкер, но большой корабль длиной 128,9 м, так что будет немного всплеск, конечно, с кормы», - сказал Дэвид Уильямс.

«У него плоский транцем, поэтому и создаются волны», - сказал директор по развитию бизнеса.




В субботу в аудитории будет аудитория более 2000 человек, состоящая из VIP-персон, персонала и членов их семей. Но звезда дня, конечно, будет сэром Дэвидом.
Натуралисту Би-би-си будет предложено нажать кнопку, которая запустит механизм спуска корабля на воду. Это займет меньше 90 секунд.

В последние дни корабль был выдвинут из гигантского строительного зала Cammell Laird с помощью парка дистанционно управляемых многоколесных тележек.
Эти транспортные средства поставили судно на множество рельсов или «стоячих путей», покрытых консистентной смазкой.

 

 

Смотрите также

В Китае найдены яйца динозавра, которым 130 миллионов лет
Невероятные прекрасно сохранившиеся 130-миллионные яйца динозавра ошеломили специалистов после того, как их нашли в Китае
Математики раскрывают три возможных итога человеческой цивилизации

Ученые пришли к выводу, что цивилизация на Земле, вероятно, будет уничтожена одним из трех способов.
Используя математические модели, команда из Университета Рочестера в Нью-Йорке, подсчитала, что произойдет с планетой по мере роста населения, а последствия изменения климата нанесут хаос, сообщает The Sun.

Ледокол «Polarstern» начинает арктический дрейф в течение года

Немецкое исследовательское судно Polarstern нашло место для начала годичного дрейфа вместе с арктическим морским льдом.
Корабль, который возглавит крупнейшую научную экспедицию Северного полюса,станет рядом с толстой льдиной на сибирской стороне океанского бассейна.
Точное местоположение - 85 градусов северной широты и 137 градусов восточной долготы.

Ученым удалось выполнить пересадку памяти у улиток

Передача памяти была в основе научной фантастики на протяжении десятилетий, но сейчас она больше походит на научный факт.
Команда успешно пересадила воспоминания, передав форму генетической информации под названием РНК из одной улитки в другую.