TwitterVKRSS Контакты

Теперь для работы искусственного интеллекта не нужно облачное хранилище

30.08.2017 14:14 |

Технологиями, созданными на базе искусственного интеллекта, уже никого не удивить. Управление голосом, машинное обучение, компьютерное зрение можно встретить в любом современном смартфоне. Однако у этих технологий есть один общий недостаток – они работают только при подключении к интернету, поскольку все данные обрабатываются в «облаке».

Недавно стало известно, что компания Mythic создала чип и специальное программное обеспечение, которые позволяют ИИ - технологиям производить обработку прямо в устройстве. Чип имеет небольшие размеры. Он может работать с центральными процессорами и памятью благодаря ПО, которое было разработано специалистами компании.

Глава Mythic Майк Генри заявил, что они получили инвестиции в размере 9,3 миллионов, что позволяет компании запустить массовое производство чипа.

Аналитики утверждают, что размеры, автономность, стоимость чипа позволяют поместить его в такие устройства, как тостер, камеру наблюдения и т. д. Раньше не было такой возможности, так как для вычислений требовался интернет. Разработка Mythic – это чип для нейросетей и глубокого обучения.

Господин Генри сказал, что современные гаджеты передают слишком большой объем данных в хранилище. Например, беспилотники не могут долго оставаться в воздухе, поскольку для обработки данных используется «облако», они запускают сложные алгоритмы для проведения аналитики. Команде компании Mythic удалось найти способ обрабатывать данные внутри электронного устройства.

Данный чип можно использовать в различных сферах, например, роботостроении и автомобилестроении.

Смотрите также

Робот Flippy проработал в ресторане один день и был отключен

Робот, который начал работу на этой неделе в ресторане Калифорнии был вынужден сделать перерыв, потому что он работал слишком медленно. Он был установлен в Cali Burger в Пасадене и заменил человеческих поваров.

Врач в Калифорнии сказал пациенту, что он умрет, используя рoбота с экраном видеосвязи

Эрнест Кинтана, 78 лет, был в Медицинском центре Кайзера перманента во Фримонте, когда врач , появившийся на экране робота , сообщил ему, что он умрет в течение нескольких дней

Конструирование роботов способствует современному развитию детей

Родителям, которые беспокоятся о будущем своих детей, бывает сложно выбрать занятия, полезные и в то же время интересные для ребёнка. На сегодняшний день в больших и малых городах организовано большое количество разнообразных образовательных курсов для детей разных возрастов.

Робот оказывается человеком в костюме

Робот на выставке на Российском государственном мероприятии оказался человеком в костюме.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё