TwitterVKRSS Контакты

Sydney-led стремится "вернуть часть жизни" для людей с эпилепсией

15.05.2019 23:48 |

 

Во всем мире насчитывается около 65 миллионов человек, и из них около 35 процентов имеют лекарственно устойчивую форму расстройства мозга, что делает лечение чрезвычайно трудным.

Непредсказуемо повторяющиеся припадки могут повлиять на независимость и уверенность людей, живущих с болезнью, но исследователи, такие как д-р Омид Кавехей из Университета Сиднея, пытаются изменить это.

Заместитель директора нано-института университета и его команда работают над технологией, которая направлена на достижение мониторинга и обработки мозговых сигналов в режиме реального времени с целью прогнозирования встречных приступов.




“Когда дело доходит до причин эпилепсии, мы еще многого не знаем”, - сказал д-р Кавехеи.
 "Технология, которую мы пытаемся разработать, на самом деле можно найти аналогию в прогнозировании погоды”.

“Люди пытаются взломать этот код, - сказал доктор Кавехеи.




Большая часть исследований Института ищет способы лучше диагностировать пациентов и автоматически классифицировать, какой тип припадков у людей, чтобы предоставить эту информацию врачам. Надежда что некоторые изощренные электротехника и вычислительная мощность могут обеспечить высокопоставленные анализ и обнаружение.

Microsoft объявила о партнерстве с д-ром Kavehei.

Этот конкретный проект среди работ д-ра Кавехеи стремится объединить ресурсы ИИ и машинного обучения Microsoft и опыт университета в области электроники и биомедицинской обработки сигналов, чтобы разработать устройство шлема, которое будет носить пациенты во время вождения, которое может обнаружить активность мозга и предвещать эпилептический припадок.




Если это сработает, надежда состоит в том, чтобы однажды позволить пациентам вернуть свои водительские права.

"Достижения в области технологий, таких как ИИ и машинное обучение, изменяют игру для создания новых возможностей для расширения возможностей людей с ограниченными возможностями. Это невероятно захватывающее время для воплощения идей в жизнь, и мы только начинаем видеть, что возможно”, - сказала Дженни Лей Флурри, главный сотрудник по доступности Microsoft.


Смотрите также

Ученые Отаго скоро обнародуют результаты взятых ДНК из Лох-Несса

Новозеландская команда ученых, которая проверила ДНК шотландского озера Лох-Несс на наличие следов зверя, собирается раскрыть свои выводы.
Рассказы о гигантском существе, скрывающемся под темными волнами Лох-Несса, существуют уже более 1500 лет.

Экосистемы Земли ожидают большие перемены

Леса, пустыни, ландшафты и жизненно важные экосистемы Земли рискуют стать «крупными трансформациями» в следующем столетии - и последствия могут быть ужасными.

Древние римские золотые монеты, найденные в старом театре в Италии, могут стоить миллионы

Сотни древних римских золотых монет были обнаружены на месте старого театра в Комо на севере Италии.
Монеты восходят к концу Римской империи в V веке и были найдены в виде каменной урны в подвале театра Cressoni, недалеко от места древнего города Novum Comum.
Согласно итальянским СМИ, монеты могут стоить миллионы евро.

Новое исследование предупреждает потерю до двух третей ледников Гималаев

Тревожный новый отчет показал, что даже радикальное изменение климата не может спасти треть Гималайских ледников, подвергая опасности до двух миллиардов человек.