TwitterVKRSS Контакты

Sydney-led стремится "вернуть часть жизни" для людей с эпилепсией

15.05.2019 23:48 |

 

Во всем мире насчитывается около 65 миллионов человек, и из них около 35 процентов имеют лекарственно устойчивую форму расстройства мозга, что делает лечение чрезвычайно трудным.

Непредсказуемо повторяющиеся припадки могут повлиять на независимость и уверенность людей, живущих с болезнью, но исследователи, такие как д-р Омид Кавехей из Университета Сиднея, пытаются изменить это.

Заместитель директора нано-института университета и его команда работают над технологией, которая направлена на достижение мониторинга и обработки мозговых сигналов в режиме реального времени с целью прогнозирования встречных приступов.




“Когда дело доходит до причин эпилепсии, мы еще многого не знаем”, - сказал д-р Кавехеи.
 "Технология, которую мы пытаемся разработать, на самом деле можно найти аналогию в прогнозировании погоды”.

“Люди пытаются взломать этот код, - сказал доктор Кавехеи.




Большая часть исследований Института ищет способы лучше диагностировать пациентов и автоматически классифицировать, какой тип припадков у людей, чтобы предоставить эту информацию врачам. Надежда что некоторые изощренные электротехника и вычислительная мощность могут обеспечить высокопоставленные анализ и обнаружение.

Microsoft объявила о партнерстве с д-ром Kavehei.

Этот конкретный проект среди работ д-ра Кавехеи стремится объединить ресурсы ИИ и машинного обучения Microsoft и опыт университета в области электроники и биомедицинской обработки сигналов, чтобы разработать устройство шлема, которое будет носить пациенты во время вождения, которое может обнаружить активность мозга и предвещать эпилептический припадок.




Если это сработает, надежда состоит в том, чтобы однажды позволить пациентам вернуть свои водительские права.

"Достижения в области технологий, таких как ИИ и машинное обучение, изменяют игру для создания новых возможностей для расширения возможностей людей с ограниченными возможностями. Это невероятно захватывающее время для воплощения идей в жизнь, и мы только начинаем видеть, что возможно”, - сказала Дженни Лей Флурри, главный сотрудник по доступности Microsoft.


Смотрите также

Ученым удалось выполнить пересадку памяти у улиток

Передача памяти была в основе научной фантастики на протяжении десятилетий, но сейчас она больше походит на научный факт.
Команда успешно пересадила воспоминания, передав форму генетической информации под названием РНК из одной улитки в другую.

Магнитный Северный полюс быстро перемещается в сторону России

Что-то странное происходит с магнитным северным полюсом, и он стремительно уходит из Канады с головокружительной скоростью.

ДНК из 10 000-летнего скелета, предполагает, что у древнейшего британца была темная кожа и голубые глаза

Ученые, возглавляемые экспертом по ДНК-ДНК Яна Барнса, пробурили в черепе для извлечения ДНК из костного порошка. Говорят, анализ показывает, что у него были голубые глаза, темные вьющиеся волосы и «темная до черной» пигментации кожи.

Ученые бьют тревогу по поводу таяния ледников

Многие из берегов мира стали бы нежизнеспособными, если бы антарктический лед продолжал таять в море Около восьми островов в Тихом океане уже исчезли из-за повышения уровня воды, и ученый из Сиднея предупреждает, что береговая линия Австралии может стать нежизнеспособной.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё