TwitterVKRSS Контакты

Системы вооружений США могут быть «легко взломаны»

12.10.2018 23:42 |

 

Большинство систем вооружения, включая самолет F-35, оказались уязвимыми для кибератак.
Некоторые из самых передовых вооружений в военном арсенале США могут быть "легко взломаны " с помощью" основных инструментов", - заключил правительственный отчет.Системы вооружений США могут быть «легко взломаны»

Управление подотчетности правительства (GAO) обнаружило "критически важные" кибер-уязвимости почти во всех системах оружия, протестированных между 2012 и 2017 годами.
Это включает в себя новейший самолет F-35, а также ракетные системы.

В докладе чиновники Пентагона заявили, что "считают, что их системы безопасны", сообщает NPR.
Члены комитета выразили обеспокоенность по поводу того, насколько защищенными являются оружейные системы от кибератак.




Основные выводы доклада:

Системы вооружений США могут быть «легко взломаны». Пентагон не изменил пароли по умолчанию на нескольких оружейных системах - и один измененный пароль был угадан за девять секунд

Команда, назначенная Гао, смогла легко получить контроль над одной системой оружия и наблюдать в режиме реального времени, как операторы реагировали на хакеров

Еще одной команде из двух человек потребовался всего час, чтобы получить первоначальный доступ к оружейной системе и один день, чтобы получить полный контроль

Многие из тестовых групп смогли скопировать, изменить или удалить системные данные, а одна команда загрузила 100 гигабайт информации

В СП добавили, что Пентагон "не знает в полном объеме об уязвимости своей оружейной системы".




Пентагон не дал подробного ответа на 50-страничный доклад, но в документе цитировались официальные лица, заявившие, что некоторые результаты тестов безопасности "были нереалистичными".

Кен Мунро, эксперт по безопасности фирмы Pen Test Partners, сказал, что он" совсем не удивлен " выводами.
"Требуется много времени для разработки системы оружия, часто основанной на итерациях гораздо более старых систем. В результате компоненты и программное обеспечение могут основываться на очень старом уязвимом коде.

"Разработчики часто упускают из виду "ужесточение" систем безопасности после того, как они работают по принципу: "это работает, так что не связывайтесь с ним".

"Однако, это не оправдание. Этот отчет показывает некоторые очень основные недостатки безопасности, которые можно было бы легко устранить путем изменения паролей и поддержания программного обеспечения в актуальном состоянии."


Смотрите также

Звезда YouTube заключен в тюрьму за жестокий розыгрыш бездомногo

Звезда YouTube, жестоко разыгравший бездомного пожилого беженца, чтобы произвести впечатление на своих 1,2 миллиона последователей, дорого заплатит за это преступление.

Facebook забанил британские ультраправые группы и их лидеров

Facebook ввел запрет на дюжину крайне правых людей и организаций, которые, по его словам, «распространяют ненависть».

Google вложит 100 миллионов долларов в YouTube
Google вложит 100 миллионов долларов в новые каналы на YouTube

Google вложит 100 миллионов долларов в новые каналы на YouTube

Краткая новость:

Министры считают, что шифрование Facebook угрожает общественной безопасности

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель и ее коллеги из США и Австралии направили открытое письмо в Facebook с призывом пересмотреть свои планы по шифрованию всех сообщений на своих платформах.