TwitterVKRSS Контакты

Системы вооружений США могут быть «легко взломаны»

12.10.2018 23:42 |

 

Большинство систем вооружения, включая самолет F-35, оказались уязвимыми для кибератак.
Некоторые из самых передовых вооружений в военном арсенале США могут быть "легко взломаны " с помощью" основных инструментов", - заключил правительственный отчет.Системы вооружений США могут быть «легко взломаны»

Управление подотчетности правительства (GAO) обнаружило "критически важные" кибер-уязвимости почти во всех системах оружия, протестированных между 2012 и 2017 годами.
Это включает в себя новейший самолет F-35, а также ракетные системы.

В докладе чиновники Пентагона заявили, что "считают, что их системы безопасны", сообщает NPR.
Члены комитета выразили обеспокоенность по поводу того, насколько защищенными являются оружейные системы от кибератак.




Основные выводы доклада:

Системы вооружений США могут быть «легко взломаны». Пентагон не изменил пароли по умолчанию на нескольких оружейных системах - и один измененный пароль был угадан за девять секунд

Команда, назначенная Гао, смогла легко получить контроль над одной системой оружия и наблюдать в режиме реального времени, как операторы реагировали на хакеров

Еще одной команде из двух человек потребовался всего час, чтобы получить первоначальный доступ к оружейной системе и один день, чтобы получить полный контроль

Многие из тестовых групп смогли скопировать, изменить или удалить системные данные, а одна команда загрузила 100 гигабайт информации

В СП добавили, что Пентагон "не знает в полном объеме об уязвимости своей оружейной системы".




Пентагон не дал подробного ответа на 50-страничный доклад, но в документе цитировались официальные лица, заявившие, что некоторые результаты тестов безопасности "были нереалистичными".

Кен Мунро, эксперт по безопасности фирмы Pen Test Partners, сказал, что он" совсем не удивлен " выводами.
"Требуется много времени для разработки системы оружия, часто основанной на итерациях гораздо более старых систем. В результате компоненты и программное обеспечение могут основываться на очень старом уязвимом коде.

"Разработчики часто упускают из виду "ужесточение" систем безопасности после того, как они работают по принципу: "это работает, так что не связывайтесь с ним".

"Однако, это не оправдание. Этот отчет показывает некоторые очень основные недостатки безопасности, которые можно было бы легко устранить путем изменения паролей и поддержания программного обеспечения в актуальном состоянии."


Смотрите также

Подросток сделал прививки после того, как спросил Reddit

Этан Линденбергер из Огайо спросил сайт социальной сети Reddit, может ли он получить вакцины без согласия родителей.

YouTube удалил канал певца Остина Джонса из-за жестокого обращения с детьми

YouTube решил удалить канал певца Остина Джонса, после того как он признался, что обменивался откровенно сексуальными изображениями и видео с несовершеннолетними девушками.

Очередная утечка данных в Facebook

Facebook сталкивается с очередной поразительной утечкой данных, когда на общедоступном сервере Amazon было обнаружено 540 миллионов записей.

Сambridge Analytica было приказано передать информацию, которую он имеет на гражданина США Дэвида Кэрролла,

Cambridge Analytica обвиняется в использовании данных Facebook для сопоставления политических взглядов американцев.