TwitterVKRSS Контакты

Американские метеорологи обеспокоены внедрением 5G

 

 

Американские синоптики ранее выражали озабоченность по поводу радиопомех 5G, но теперь группа научных организаций направила Федеральной комиссии по связи (FCC) письмо по этому вопросу.

В совместном письме, замеченном новостным сайтом The Register, говорится, что ситуация "глубоко тревожная".

Он просит, чтобы аукцион радиоспектра для использования 5G был отложен.

По мнению Американского геофизического союза, Американского метеорологического общества и Национальной метеорологической ассоциации, помехи, вызванные усилением коммуникационной активности, могут задерживать предоставление важной информации о погоде для населения - например, во время ураганов.
Они утверждали, что метеорологические сети, на которые они опираются, «крайне важны для общественной безопасности и научных исследований».

«Потеря секунд может означать разницу между безопасностью и серьезным риском для жизни и имущества», - написал исполнительный директор AccuWeather Джонатан Портер в отдельном письме в FCC.

Спутники передают изображения Земли метеорологам, а также отправляют данные, собранные с тысяч наземных датчиков.




Организация, которая хочет использовать данную полосу спектра - от 1675 до 1680 МГц - для целей 5G, называется Ligado Networks.

В своем собственном письме в FCC говорится, что неспособность разрешить использование 5G в пределах полосы приведет к неэффективному распределению этого основного, более низкого среднего спектра - то, что США не могут позволить себе попытаться выиграть гонку до 5G ».

Фирма утверждает, что синоптики могли бы вместо этого загружать данные о погоде через интернет-сервисы.

Однако Национальное управление океанических и атмосферных исследований провело мониторинг того, как быстро такие технологии могут доставлять фотографии всей Земли, известные как «полные образы дисков», и обнаружило, что они слишком медленные.

«Ранее, в июне 2019 года, задержка полного диска и других изображений регулярно составляла от трех до семи минут, что слишком важно для своевременных сводок погоды», - написали три метеорологические организации в своем совместном письме FCC.

Какое количество помех может быть вызвано, во многом зависит от того, где возникают сети 5G, сказал профессор Уильям Уэбб, независимый консультант и автор книги «Миф 5G».

«Если он будет размещен только в городских центрах, он, вероятно, не вызовет помех, но если он будет использоваться в больших объемах рядом с метеорологическими объектами, тогда да, это возможно», - сказал он.


Смотрите также

Глава FCC поддерживает план SpaceX для обеспечения широкополосной спутниковой связи

Председатель Федеральной комиссии по связи Аджит Пай поддерживает предложение SpaceX от Elon Musk по обеспечению широкополосной связи с использованием спутников.

Поисковик Google выдает женщинам ищущим клиники для абортов неверную информацию

Результаты поиска Google и соответствующая функция на Картах Google были не верными, чтобы ввести в заблуждение женщин, желающих сделать аборты в консервативных штатах Америки.
В ряде штатов США результаты поиска в Картах Google могут указывать женщинам, ищущим аборты, на кризисные центры для беременных, которые не делают абортов, а скорее препятствуют женщинам делать аборты, согласно совместному докладу Гизмодо и Чэмн Джоан.

Google запустил рекламный блокировщик для своего веб-браузера Chrome
Chrome хочет автоматически блокировать рекламу на сайтах, которые не имеют стандартов лучшей рекламы
Хакеру Маркусу Хатчинсу предъявили большее число обвинений за создание вредоносных программ

Маркусу Хатчинсу грозит 10 обвинений, но он отрицает любые нарушения