TwitterVKRSS Контакты

Американские метеорологи обеспокоены внедрением 5G

 

 

Американские синоптики ранее выражали озабоченность по поводу радиопомех 5G, но теперь группа научных организаций направила Федеральной комиссии по связи (FCC) письмо по этому вопросу.

В совместном письме, замеченном новостным сайтом The Register, говорится, что ситуация "глубоко тревожная".

Он просит, чтобы аукцион радиоспектра для использования 5G был отложен.

По мнению Американского геофизического союза, Американского метеорологического общества и Национальной метеорологической ассоциации, помехи, вызванные усилением коммуникационной активности, могут задерживать предоставление важной информации о погоде для населения - например, во время ураганов.
Они утверждали, что метеорологические сети, на которые они опираются, «крайне важны для общественной безопасности и научных исследований».

«Потеря секунд может означать разницу между безопасностью и серьезным риском для жизни и имущества», - написал исполнительный директор AccuWeather Джонатан Портер в отдельном письме в FCC.

Спутники передают изображения Земли метеорологам, а также отправляют данные, собранные с тысяч наземных датчиков.




Организация, которая хочет использовать данную полосу спектра - от 1675 до 1680 МГц - для целей 5G, называется Ligado Networks.

В своем собственном письме в FCC говорится, что неспособность разрешить использование 5G в пределах полосы приведет к неэффективному распределению этого основного, более низкого среднего спектра - то, что США не могут позволить себе попытаться выиграть гонку до 5G ».

Фирма утверждает, что синоптики могли бы вместо этого загружать данные о погоде через интернет-сервисы.

Однако Национальное управление океанических и атмосферных исследований провело мониторинг того, как быстро такие технологии могут доставлять фотографии всей Земли, известные как «полные образы дисков», и обнаружило, что они слишком медленные.

«Ранее, в июне 2019 года, задержка полного диска и других изображений регулярно составляла от трех до семи минут, что слишком важно для своевременных сводок погоды», - написали три метеорологические организации в своем совместном письме FCC.

Какое количество помех может быть вызвано, во многом зависит от того, где возникают сети 5G, сказал профессор Уильям Уэбб, независимый консультант и автор книги «Миф 5G».

«Если он будет размещен только в городских центрах, он, вероятно, не вызовет помех, но если он будет использоваться в больших объемах рядом с метеорологическими объектами, тогда да, это возможно», - сказал он.


Смотрите также

Анестезиологические устройства «уязвимы для хакеров»

Компания по кибербезопасности заявляет, что тип наркозного аппарата, который использовался в больницах NHS, можно взломать и контролировать издалека, если оставить его доступным в компьютерной сети больницы.

Принц Гарри призвал запретить Fortnite, заявив, что игра на выживание, была "создана для игроманов"

Его слова добавляют к растущей дискуссии среди медицинских работников, правительств и лоббистских групп о том, могут ли игры быть вредны для здоровья.

Решение в США убивает чистый нейтралитет доступа к интернету

Решение в США убило чистый нейтралитет, в решении некоторые говорят, что руки «ключей Интернета» переходят к богатым компаниям.

В Швейцарии прошел референдум за блокирование иностранных сайтов казино

Швейцарские избиратели в подавляющем большинстве поддержали новый закон об азартных играх, который блокирует иностранные сайты ставок.
Согласно последним результатам, новый Закон о азартных играх получил поддержку 72,9% избирателей, несмотря на обвинения в том, что закон представляет собой онлайн-цензуру.