TwitterVKRSS Контакты

Самолет, который обещает отвезти нас из Австралии в Европу менее чем за пять часов

04.07.2018 23:56 |

 

Boeing представил новый гиперзвуковой самолет объемом 6400kmh, который может совершить перелет из Нью-Йорка в Лондон всего за два часа, а из Австралии в Европу - менее пяти, об этом сообщается.

Авиакомпания также заявила, что новый самолет, который может быть запущен в эксплуатацию в 2030 году, почти в три раза быстрее, чем Concorde.

По данным Aviation Week Network, Boeing присоединился к специалистам-гиперзвуковых подразделений по исследованию и технологии для изучения пассажирского транспорта Маха 5, способного пересекать Атлантический океан за два часа, а Тихий океан за три часа.

Полет на Маха 5, имеет прогнозируемую высоту полета в 30 километров - на девять километров выше, чем в Конкорде, - и в два с половиной раза выше его скорости.

Boeing сказал, что дополнительная скорость позволит осуществлять рейсы в тот же день, даже через Тихий океан и предоставлять авиакомпаниям возможность увеличение использования активов, сообщается в сообщении.




По словам западного австралийца, это позволит летать самолетом из Австралии в Европу менее чем за пять часов.

Концептуальный прототип самолета был представлен на конференции Американского института аэронавтики и астронавтики в 2018 году в Атланте.
Его размер будет больше, чем дальние бизнес-джеты, но меньше, чем самолеты Boeing 737. Также надеемся, что новый самолет будет иметь военное применение.

«Когда вы смотрите на проблему передвижения от точки А до пункта Б в любой точке мира, возникает вопрос, как вы хотите идти и как быстро это достаточно быстро?» - сказал главный ученый из «Боингса» по гиперзвуковому наблюдению Кевин Боукутт.

«Сверхзвуковому воздушному судну на самом деле недостаточно, чтобы просто отправиться за границу и обратно за один день.
Для делового путешественника или военных, где цениться время, это важный момент.
«Мах 5» - это средство, с помощью которого вы можете это сделать. Спустя два часа вы пролетите Атлантический океан, достигнув американского континента. Г-н Bowcutt сказал, что самолет, если он санкционирован, он сможет принимать участие в военных операциях в течение десяти лет.
Я объяснил, что коммерческие планы занимают больше времени из-за «рыночных, нормативных и экологических требований».



Concorde был исключительной роскошью в авиаперелетах, но в 2003 году знаменитый реактивный самолет был приземлен, а сверхзвуковые пассажирские рейсы подошли к концу.
В апреле 2003 года Air France и British Airways объявили, что после 27 лет службы они будут увольнять свои флоты Concorde, причем оба перевозчика.

Пассажирские рейсы упали после того, как Air France Concorde разбился через минуту после взлета из Парижа в июле 2000 года, убив всех 109 человек на борту и четырех на земле.

На рейсе Concorde типичное время полета из Лондона в Нью-Йорк составляло около трех с половиной часов.
Самолет имел максимальную скорость 2180 км / ч, в то время как регулярные пассажирские самолеты совершали дистанцию ​​между 800 и 970 км / ч.
Corcorde был способен путешествовать быстрее, но из-за количества шума, которое он производил, пилоты смогли разгонять самолет до сверхзвуковой скорости над Атлантическим океаном.


Смотрите также

Новые технологии, обещающие революционизировать наши дороги

Идея умных дорог, которые могут генерировать собственное электричество для питания, уличных знаков и электрических автомобилей, существует довольно давно, но когда дело доходит до исполнения, технология все еще находится на ранних стадиях развития и экономической целесообразности.

Самый большой телефон

Доброго времени суток уважаемые посетители zapozitiv.net. Спешим предоставить первую сборку из нашего ТОП 3 САМЫХ-САМЫХ. И посвящаем мы эту подбору трем самым большим телефонам.

Самообучающийся робот
Самообучающийся робот

Самообучающийся робот

Наногенератор как устройства для зарядки портативных электроприборов

наногенератор

наногенератор

Краткая новость:

Наногенератор представляет собой микроскопические электрогенераторы работающие по принципу механического сжатия.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё