TwitterVKRSS Контакты

Получите штраф в размере 1000 долларов за пользование телефоном во время вождения в Квинсленде Австралии

30.06.2019 23:59 |

 
Водители, пойманные с мобильным телефоном за рулем, могут вскоре столкнуться с более суровым наказанием, поскольку правительство Квинсленда будет добиваться увеличения штрафа до 1000 долларов. Разговор о введении нового наказания связан с ужасной гибелью людей на дорогах государства в последние несколько месяцев.

За последние два месяца более 40 человек погибли в результате дорожно-транспортных происшествий, в результате чего правительство штата пересмотрело действующие наказания за многочисленные правонарушения, связанные с вождением.
Завтра в Брисбене начнется трехдневный Национальный саммит по отвлечению водителей, и министр транспорта Марк Бэйли полон решимости продвинуть свое предложение об увеличении штрафа за отвлечение мобильного телефона.

Если будет введен новый штраф, водители увидят, что текущий штраф в размере 400 долларов увеличится более чем вдвое, а также могут потерять свою лицензию, если их поймают, когда они используют свой телефон за рулем во второй раз.




«Люди буквально убивают себя и других, потому что они не могут держать руки подальше от телефона», - сказал Бэйли.
«Семьи и широкая общественность навсегда платят за это решение проверить социальные сети или прочитать текст.
«Это не стоит того, и я думаю, что наши законы должны более четко передать это сообщение».

Если штраф будет введен, это сделает Квинсленд штатом с самыми суровыми законами за это преступление в стране.

В настоящее время самый высокий штраф 577 долларов за использование телефона для обмена сообщениями, социальных сетей, использования мобильного приложения или доступа в Интернет.
Южная Австралия занимает второе место с 534 долларами, но этот новый штраф более чем удвоит этот показатель.
Водителям в штате Виктория грозит штраф в размере 484 доллара, а автомобилистам штата Новый Южный Уэльс - штраф в размере 337 долларов.
На жителей Западной Австралии наложен штраф в размере 400 долларов за использование мобильного телефона, а в Тасмании - штраф в размере 414 долларов.
У Северной Территории самый низкий штраф в 250 $.

Бэйли сказал, что исследования показывают, что отвлеченное вождение столь же опасно, как вождение в нетрезвом виде, и что законы должны измениться, чтобы отразить это.




Недавно молодой водитель из Сиднея был убит в результате ужасной лобовой аварии после того, как снял на своем заднем сиденье видео с изображением своего пассажира.

Только в 2017 году погибли 38 человек и 1224 человека были госпитализированы отвлеченными водителями на дорогах Квинсленда.
«Мы увидели значительный культурный сдвиг в нашем отношении к вождению в нетрезвом состоянии, и нам нужно поговорить сейчас о нашей одержимости экранным временем во время вождения», - сказал г-н Бейли.
«Правительства по всей Австралии ввели случайное тестирование на алкоголь, увеличили штрафы и сократили допустимый уровень алкоголя в крови».
«В то время как некоторые жаловались в то время, эти реформы спасли тысячи жизней, в результате чего число жертв сократилось с 638 в 1973 году до 245 в прошлом году».

Жесткий подход министра транспорта поддерживается премьер-министром Квинсленда Аннастасией Палащук.

Г-жа Палащук сказала, что «ничего не делать - это не вариант», и хотя все знают, что пользоваться телефоном во время вождения опасно, люди все еще продолжают это делать.



«К сожалению, смотреть на свой телефон во время вождения или посылать быстрый текст за рулем - это то, что большинству водителей придется смириться», - сказала она.
«Слишком много квинслендцев продолжают безнадежно умирать на наших дорогах от бессмысленного отвлечения».

Аварии, вызванные людьми, использующими свои телефоны, являются частью «Фатальной пятерки», которая включает главные причины фатальных дорожных аварий.

Г-н Бэйли считает, что сочетание более строгих мер наказания, лучшего обучения водителей и использования новых технологий для блокировки использования телефонных устройств водителями позволит сократить количество человеческих жизней из-за отвлечения внимания водителя.

«Я думаю, что увеличение суммы штрафа до 1000 долларов за отвлеченное вождение и подобные преступления будет сдерживать это опасное поведение», - сказал он.
«Мы взяли на себя обязательство работать с экспертами по безопасности дорожного движения, чтобы повлиять на новое мышление и подход».


Смотрите также

Форд внедряет экзоскелеты на 15 заводах

Экзоскелеты предназначены для того, чтобы помочь работникам поднимать тяжести или взаимодействовать с объектами над головой

Nissan представляет технологию, которая может интерпретировать сигналы, поступающие от мозга водителя.

 

Nissan утверждает, что разработал автомобиль, который может читать ум своего водителя.

Программное обеспечение, адаптированное к медицинской сфере, переводит мысли водителя в реальном времени, чтобы улучшить отзывчивость автомобиля.
Технология будет представлена на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе на следующей неделе.

Ламборджини Huracan на шаг впереди водителя

Lamborghini утверждает, что последняя эволюция его суперкара Huracan может читать ваши мысли.

Mazda обновила кузов для своего нового CX-5 AKERA и придала салону европейское ощущение.

Конкуренция в семейном классе внедорожников всегда была жесткой, с более чем дюжиной претендентов, включая новые Honda CR-V и Skoda Kodiaq, которые замахнулись на звание "Автомобиль года -  2017".
Mazda также не сидела на месте - ее новый CX-5 AKERA был также претендентом на "Автомобиль года".