TwitterVKRSS Контакты

Планшетный компьютер стал причиной смерти ребенка попавшего в автокатастрофу

26.09.2018 23:55 |

 

Многие родители используют электронные устройства, чтобы их дети развлекались в автомобилях.

Смерть девочки, в которую попал планшетный компьютер в автомобильной аварии, вызвала опасения по поводу безопасности использования таких устройств в движущихся транспортных средствах.

Трехлетний ребенок был убит после того, как автомобиль ее матери столкнулся со школьным автобусом в Испании в понедельник.

В местных сообщениях указывается, что девочка была пристегнута к детскому сиденью, закрепленному на Isofix, но это привело к тому, что устройство полетело ей в лицо.

Организации безопасности дорожного движения подчеркнули, что трагедия была необычной.

Авария произошла в Виланова-де-Ароса, городе на северо-западе Испании.

Ребенок не был назван, но, как сообщается, является внучкой известного местного бизнесмена.




Хотя причина смерти еще не подтверждена, полиция заявила, что незакрепленный планшет, по-видимому, вызвал серьезные травмы головы.

Было сказано, что 26-летняя мать девочки и ученик в автобусе получили легкие травмы.

«Это трагическая авария, которая вызывает дрожь по спине каждого родителя, который позволяет своему ребенку использовать планшет или смартфон в качестве развлечений на любом автомобильном путешествии», - сказал эксперт по безопасности дорожного движения RAC Пит Уильямс.

«Мы не слышали о каких-либо подобных инцидентах, но важно осознать, что в случае высокоскоростной аварии любой жесткий объект, который не пристегнут к транспортному средству, может стать смертельным снарядом».

Планшеты и другие электронные устройства обычно используются родителями для развлечения детей во время автомобильных поездок.

Существует оборудование для блокировки их сзади спинки перед ребенком. Но это может помешать молодым людям доставать экран, делая его более неудобным.

В Кодексе автомобильных дорог Соединенного Королевства требуется, чтобы «тяжелые или острые предметы были безопасно защищены» из-за опасности получения травмы для тех, кто находится внутри транспортных средств, но нет закона о том, что такие продукты должны быть закреплены.

Существуют крепления для блокировки гаджетов на автомобильных сиденьях, но это может помешать детям добраться до них.




«Есть продукты, которые можно использовать для крепления ремней на сиденье спереди, которые родители могут использовать, чтобы уменьшить риск, который могут представлять незащищенные предметы», - сказал Эдмунд Кинг, президент автомобильной ассоциации.

Королевское общество по предотвращению несчастных случаев заявило, что родителям не следует спешить с запретом на электронные устройства в транспортных средствах, поскольку шумные, скучающие дети представляют свои собственные риски.

«Это явно очень трагический, но очень редкий инцидент», - сказал Ник Ллойд, менеджер по безопасности дорожного движения Роспа.

«Любой незакрепленный объект в транспортном средстве может стать снарядом и повредить кого-то в аварии, и родители должны знать об этом, но в то же время может оказаться более опасным иметь незанятого ребенка в задней части автомобиля в дальнем путешествии, отвлекая водителя ».


Смотрите также

Uber покупает электрическую велосипедную платформу Jump

Пользователи Uber по всему миру вскоре могут нанять электрические велосипеды через приложение, после того, как компания по прокату велосипедов купила американскую компанию по прокату велосипедов.

Наушники Apple Powerbeats стали поводом для судебного разбирательства

Американский судья вынес решение о нарушении закона Apple в отношении его наушников Powerbeats.

3D-симуляторы истребителя F-35 значительно сократят расходы для JSF

Каждый из новых истребителей стоит почти 100 миллионов долларов, и найти более дешевый способ обучения пилотов значит сэкономить миллиарды от стоимости программы.

Австралийские пилоты истребителей могут научиться летать в 3D кабинах к 2020 году.

Amazon победил противников системы распознания лиц Rekognition

Предложение запретить государственное использование системы Rekognition не привлекло массовой поддержки на ежегодном общем собрании Amazon.