TwitterVKRSS Контакты

Крупные астероиды представляют реальную угрозу для нашей планеты

08.12.2019 23:53 |

 

Профессор Алан Фицсиммонс говорит, что человечество практически не имеет защиты от астероидов, которые могут уничтожить жизнь на Земле. По словам одного из ведущих ученых, катастрофическое воздействие астероидов, достаточно большое, чтобы уничтожить человечество, и, это только вопрос времени.

Астрофизик предупредупреждает, что планета будет находиться в опасности, пока не будут предприняты защитные меры.

«Когда-нибудь мы получим серьезный удар со стороны астероидов», - сказал профессор Фитцсиммонс из Королевского университета в Белфасте.

«Это может быть не в нашей жизни, но это вполне может произойти».

«Мы должны будем что-то с этим сделать. Нам нужно будет как-то перенаправить этот астероид, чтобы он не ударил нас».




В настоящее время астрономы отслеживают около 2000 астероидов, комет и других объектов, которые угрожают Земле, и каждый день появляются новые.

Земля не испытывала астероида апокалиптического масштаба с тех пор, как космическая скала уничтожила динозавров 66 миллионов лет назад. Тем не менее, небольшие объекты, все еще способные уничтожить целый город, время от времени врезаются в Землю.
Один из них "Тунгуский метеорит", который 30 июня 1908 года опустошил более 2000 квадратных километров леса возле Тунгуски в Сибири.

Профессор Фитцсиммонс призвал астрономов-любителей помочь космическим агентствам, таким как НАСА, отслеживать потенциально опасные астероиды. Он сказал, что предстоящая миссия была разработана, чтобы помочь остановить космические объекты, падающие на Землю.

В 2024 году планируется запуск космического зонда, который будет измерять движение астероидов.

Астрономы могут помочь миссии, идентифицируя и сообщая о как можно большем количестве астероидов в Поясе Койпера, таинственном регионе за пределами Нептуна.

Эксперты надеются, что миссия, проводимая как НАСА, так и Европейским космическим агентством, проложит путь к полномасштабной системе перенаправленности астероидов.

Некоторые ученые считают, что такая методика не сработает, и считают, что понадобиться использовать атомное оружие.




Как бы там ни было, НАСА не верит, что ни один из тысяч «околоземных объектов», за которыми оно следит, в настоящее время находится на пути столкновения с нашей планетой.

Однако это может измениться в ближайшие месяцы или годы, поскольку космическое агентство постоянно пересматривает прогнозируемые траектории объектов.

«НАСА не знает ни одного астероида или кометы, которые в настоящее время находятся на курсе столкновения с Землей, поэтому вероятность крупного столкновения довольно мала», - говорит НАСА.

«На самом деле, насколько мы можем судить, ни один крупный объект не может ударить Землю в течение следующих нескольких сотен лет».

Даже если бы они поразили нашу планету, подавляющее большинство астероидов не уничтожило бы жизнь, как мы ее знаем.

По словам НАСА, «глобальные катастрофы» происходят только тогда, когда объекты размером более 3000 футов (914 метров) врезаются в Землю.

 

Смотрите также

Новая миссия НАСА на марсианский кратер Jezero

Американское космическое агентство (НАСА) говорит, что отправит свой марсоход 2020 года в место, известное как кратер Джезеро. НАСА считает, что камни в этой чаше шириной почти 50 км могут содержать запись древней жизни на планете.
Спутниковые снимки Джезеро указывают на то, что однажды вода из реки размыла его обод и через дельту протекла в большое озеро. Это среда могла бы поддерживать жизнь микробов около 3,5-3,9 миллиардов лет назад. Это был период, когда Марс был гораздо теплее и влажнее, чем сегодня.

Великобритания рассматривает планы запуска спутниковой навигационной системы в качестве конкурента проекту Galileo ЕС

Этот шаг происходит после того, как Великобритании сказали, что она будет исключена из программы Galileo ЕС после Brexit.

Смогут ли метеориты стать строительным блоком для ДНК

Исследователи из Университета Йорка показали, что молекулы, принесенные на Землю в результате ударов метеоритов, потенциально могут быть превращены в строительные блоки ДНК.

Ученые полагают, что иная жизнь может существовать в других вселенных после обнаружения таинственной «силы»

Группа ученых, изучающих таинственную силу, известную как темная энергия, полагает, что иная жизнь может существовать в других вселенных.
Предыдущие теории предполагали, что наша Вселенная имеет идеальное количество темной энергии, которая действует против силы тяжести и заставляет космос расширяться с ускоренной скоростью, сообщает The Sun.