TwitterVKRSS Контакты

Обнаружена, возможно, уникальная человеческая ячейка мозга

28.08.2018 23:12 |

 

Команда ученых определила новую ячейку мозга, которая считается уникальной для людей.

Большая часть человеческого мозга остается загадкой для ученых.

Это причина, по которой мы сидим на вершине пищевой цепи, но вопрос о том, что отличает наши мозги от других животных, остается несколько неуловимым для нейробиологов.

Исследовательская группа ученых определила новый и загадочный тип клеток мозга человека.

Недавно идентифицированные мозговые нейроны были названы «нейронами шиповника», потому что окружающий плотный пучок нервных волокон напоминал розу, которая распустила свои лепестки.

Тип клетки был добавлен в короткий список специализированных клеток головного мозга, которые могут быть совершенно уникальными для людей и, возможно, других приматов.

Клетки не были замечены у животных, используемых в лаборатории, и отображали «анатомические признаки, никогда не описанные у грызунов», - говорится в статье.

В исследовании участвовали ученые из США и Европы из Университета Сегеда в Венгрии и Алленского института мозга в Сиэтле, США, которые собирали данные в течение нескольких лет и возглавляли исследование.
 Они провели сложные эксперименты по секвенированию образцов тканей из коры головного мозга двух доноров мужского мозга. Интересно, что клетки были обнаружены в области мозга, которая, как считается, отвечает за сознание - одну из самых увлекательных и стойких тайн в области нейронауки.

«Это самая сложная часть мозга и признана самой сложной структурой в природе», - сказал д-р Эд Лейн из Института Аллена в докладе Science Daily.

На данный момент исследователи говорят, что они только предполагают, что эти нейроны уникальны для людей.




«Мы действительно не понимаем, что делает человеческий мозг особенным», - сказал доктор Лейн.
«Изучение различий на уровне ячеек и схем - это хорошее место для начала, и теперь у нас есть новые инструменты для этого».

Клетки шиповника относятся к классу нейронов, известных как ингибирующие нейроны, которые останавливают активность других нейронов в головном мозге.
Команда ученых считает, что новые нейроны могут играть роль в нарушениях головного мозга.

Чтобы проверить эту теорию, ученые, как сообщается, планируют изучать мозг доноров, которые в течение времени страдали психическими расстройствами.
Если есть заметные различия в нейронах шиповника, это может свидетельствовать о возможном влияние на клетки таких болезней.


Смотрите также

Новый полярный исследовательский корабль Великобритании готов сойти на воду.

Недавно собранный корпус корабля  «сэра Дэвида Аттенборо»  теперь стоит на склоне двора Cammell Laird в Биркенхеде, ожидая дня запуска.

Физики сделали прорыв в решение проблемы хрупкости экранов у смартфонов

В Суссекском университете, возможно, нашли решение давней проблемы хрупкости экранов смартфонов.
Профессор Алан Далтон и его команда разработали новый способ изготовления смартфонов с сенсорным экраном.
В отличие от своих нынешних моделей, они будут гораздо дешевле в изготовлении, менее хрупкими и более экологичными.
Кроме того, данное решение обещает создание устройств, которые будут использовать меньше энергии, станут более отзывчивыми и не будут подвержены влиянию атмосферы.

Древние римские золотые монеты, найденные в старом театре в Италии, могут стоить миллионы

Сотни древних римских золотых монет были обнаружены на месте старого театра в Комо на севере Италии.
Монеты восходят к концу Римской империи в V веке и были найдены в виде каменной урны в подвале театра Cressoni, недалеко от места древнего города Novum Comum.
Согласно итальянским СМИ, монеты могут стоить миллионы евро.

Новый прорыв лазера: "случайный, транзисторный" лазер которым можно манипулировать на наноуровне

Теперь лазеры готовы сделать еще один шаг вперед: исследователи Case Western Reserve University в сотрудничестве с партнерами по всему миру могут управлять направлением выходного луча лазера с помощью внешнего напряжения.