TwitterVKRSS Контакты

Обнаружена, возможно, уникальная человеческая ячейка мозга

28.08.2018 23:12 |

 

Команда ученых определила новую ячейку мозга, которая считается уникальной для людей.

Большая часть человеческого мозга остается загадкой для ученых.

Это причина, по которой мы сидим на вершине пищевой цепи, но вопрос о том, что отличает наши мозги от других животных, остается несколько неуловимым для нейробиологов.

Исследовательская группа ученых определила новый и загадочный тип клеток мозга человека.

Недавно идентифицированные мозговые нейроны были названы «нейронами шиповника», потому что окружающий плотный пучок нервных волокон напоминал розу, которая распустила свои лепестки.

Тип клетки был добавлен в короткий список специализированных клеток головного мозга, которые могут быть совершенно уникальными для людей и, возможно, других приматов.

Клетки не были замечены у животных, используемых в лаборатории, и отображали «анатомические признаки, никогда не описанные у грызунов», - говорится в статье.

В исследовании участвовали ученые из США и Европы из Университета Сегеда в Венгрии и Алленского института мозга в Сиэтле, США, которые собирали данные в течение нескольких лет и возглавляли исследование.
 Они провели сложные эксперименты по секвенированию образцов тканей из коры головного мозга двух доноров мужского мозга. Интересно, что клетки были обнаружены в области мозга, которая, как считается, отвечает за сознание - одну из самых увлекательных и стойких тайн в области нейронауки.

«Это самая сложная часть мозга и признана самой сложной структурой в природе», - сказал д-р Эд Лейн из Института Аллена в докладе Science Daily.

На данный момент исследователи говорят, что они только предполагают, что эти нейроны уникальны для людей.




«Мы действительно не понимаем, что делает человеческий мозг особенным», - сказал доктор Лейн.
«Изучение различий на уровне ячеек и схем - это хорошее место для начала, и теперь у нас есть новые инструменты для этого».

Клетки шиповника относятся к классу нейронов, известных как ингибирующие нейроны, которые останавливают активность других нейронов в головном мозге.
Команда ученых считает, что новые нейроны могут играть роль в нарушениях головного мозга.

Чтобы проверить эту теорию, ученые, как сообщается, планируют изучать мозг доноров, которые в течение времени страдали психическими расстройствами.
Если есть заметные различия в нейронах шиповника, это может свидетельствовать о возможном влияние на клетки таких болезней.


Смотрите также

Детское захоронение вампиров найдено на итальянской римской вилле

1500-летний труп 10-летнего ребенка был обнаружен в Италии. И кто-то наверняка хотел убедиться, что он никогда не восстанет из мертвых.

Магнитный Северный полюс быстро перемещается в сторону России

Что-то странное происходит с магнитным северным полюсом, и он стремительно уходит из Канады с головокружительной скоростью.

Гигантские ловушки для очистки Тихого океана от мусора

До сих пор в центре внимания кампаний по сбору пластикового мусора были пляжи, а волонтеры по всему миру поднимали сумки и бутылки с береговых линий.
Никогда прежде никто не шел дальше, пытаясь очистить мусор из середины океана, и, несмотря на морские испытания и компьютерное моделирование, никто не знает, сработает ли этот эксперимент.

Подводные звуковые волны помогают ученым определить местонахождение океанских воздействий

Ученые разработали новый метод определения времени и местоположения объектов, попадающих в наши океаны