TwitterVKRSS Контакты

Детское захоронение вампиров найдено на итальянской римской вилле

15.10.2018 23:57 |


1500-летний труп 10-летнего ребенка был обнаружен в Италии. И кто-то наверняка хотел убедиться, что он никогда не восстанет из мертвых.

Это жуткое место: древнее римское кладбище, посвященное детям - большинство из них в возрасте менее трех лет. Один из них, однако, был совсем другим.

Университет Аризоны, Стэнфордский университет и итальянские археологи обнаружили скелет, датируемый концом Римской империи и началом Темных веков. Он принадлежал 10-летнему ребенку. И были приняты чрезвычайные меры для предотвращения восстания ребенка из мертвых.

В рот был вложен большой камень.




«Я никогда не видел ничего подобного. Это очень жутко и странно », - говорит профессор археолога Дэвид Сорен.
«На местном уровне они называют его« вампиром Лугнано »».

Это ритуал, похожий на другие погребения, найденные по всей Европе, где скелеты были найдены с кольцами или камнями, сбитыми с горла.

Эксперты считают, что это часть ритуала, основанного на верованиях того времени - это был знак демонического заражения. Предполагается, что практика захоронения вампиров прекратила распространение нежити.

Это не первый признак суеверийских ритуалов, найденных в Некрополи деи Бамбини - Кладбище Младенцев - который относится к середине пятого века.

Это была бесполезная попытка борьбы с болезнями.

«Мы знаем, что римляне были очень заинтересованы в этом и даже пошли бы на то, чтобы использовать колдовство, чтобы не допустить, чтобы зло - все, что загрязняет организм, - вышло», - говорит Сорен.

Среди костей младенцев и малышей были обнаружены когти-воронки, жабные кости, бронзовые котлы, заполненные пеплом, и принесенные в жертву щенки.

Исследователи раскопали коммуну Лугано в Теверине в итальянском регионе Умбрии.

Тем не менее, согласно анализу ДНК останков, эпидемия, по всей видимости, охватила регион - убивая многих детей и маленьких детей.

Они были похоронены среди руин римской виллы 1-го века.




«Учитывая возраст этого ребенка и его уникальное осаждение, с камнем, помещенным в его рот, он представляет в настоящий момент аномалию на уже ненормальном кладбище», - говорит директор по раскопкам Дэвид Пикель.
«Это еще раз подчеркивает, насколько уникальным является детское - или теперь, скорее, детское кладбище в Лугнано».

Раскопки на этом участке с 1987 года ранее раскрывали останки 50 детей, самой старой из которых была трехлетняя девочка.

Эта девочка была похоронена с тяжелыми камнями, расположенными над ее руками и ногами. Археологи говорят, что это также была попытка убедиться, что мертвая девочка осталась в ее могиле.

Подобные захоронения, где большие камни были помещены во рту, были найдены по всей Европе, в том числе в Венеции. Здесь в 2009 году была найдена пожилая женщина XVI века, получившая название «Вампир в Венеции» с кирпичом в ее рту. В Нортгемптоншире, Англия, взрослый мужчина с третьего века был найден похороненным, язык удален и заменен с камнем.

«Это очень необычное лечение трупов, которое вы видите в разных формах в разных культурах, особенно в римском мире, что может свидетельствовать о том, что существует опасение, что этот человек может вернуться из мертвых и попытаться распространить болезнь на живых», - сказал Уилсон.

"Это очень человеческое дело, чтобы иметь сложные чувства о мертвых и удивляться, действительно ли это конец".



Смотрите также

Звуковые волны могут помочь в раннем обнаружении цунами


Людям, живущим в районах, подверженных высокому риску цунами, вскоре может помочь система раннего предупреждения с использованием звуковых волн, которая разрабатывается учеными

Мировые циклоны стали вялыми, замедлившись на 10 процентов за последние 70 лет

Исследование, опубликованное в Nature на этой неделе американскими метеорологическими экспертами, показывает, что проблемные циклоны занимают больше времени, чтобы путешествовать по всей планете.

Это означает, что чем больше времени они проводят над землей, тем больше разрушений они могут нанести осадками и ветром.

Обнаружена, возможно, уникальная человеческая ячейка мозга

Команда ученых определила новую ячейку мозга, которая считается уникальной для людей.

Выходцы из Google создали нейронную сеть, способную диагностировать болезнь сердца

Болезнь сердца – это серьезный недуг, от которого погибает каждый четвертый житель США. Ранее выявление болезни позволяет организовать правильное лечение и спасти жизни многих людей, однако удается это не всегда. Наиболее эффективный способ обнаружения болезни сердца – ЭКГ.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё