TwitterVKRSS Контакты

Новая сенсорная система обеспечит безопасную уборку урожая

13.11.2017 00:20 |

Тракторы и комбайны часто работают на сложной местности. Культуры, такие как рапс и кукуруза, растут с различной плотностью.
Поле бывает порой неровное и каменистое и растения часто скрывают потенциальные препятствия.
Для того, чтобы уборочная техника могла эффективно и безопасно собирать урожай, несмотря на меняющиеся условия, новая система обнаружения окружающей среды была разработана в Университете Билефельда по методу познавательного взаимодействия (CITEC) и CLAAS, корпорации по производству сельскохозяйственной техники, расположенной в Харсевинкеле, Германия.

Цель проекта заключалась в разработке сетевой системы с датчиками, позволяющей уборщикам автоматически распознавать окружающую среду и реагировать на изменения.
«Таким образом, машины могут корректировать свою работу на основе условий поля - как его состояния, так и присутствующих культур», - говорит исследователь CITEC доктор Торстен Юнгеблут, который координирует проект совместно с доктором Борисом Кеттельхоем из CLAAS.

Эксплуататоры оборудования для уборки урожая часто могут видеть ограниченную площадь вокруг машин. Растения еще больше препятствуют тому, что можно увидеть, и помимо этого сами машины ограничивают обзор.

«Поэтому нам пришлось разработать систему, которая обеспечивала бы предотвращение столкновений, например, с дикими животными», - говорит Юнгеблут, инженер, который работает в исследовательской группе Cognitronics и Sensor Systems в Cluster of Excellence CITEC и на технологическом факультете на Билефельдский университет.
Эта группа во главе с профессором доктором Ульрихом Рюкерт проводит исследования по ресурсоэффективным и микроэлектронным системам, которые оснащены такими датчиками, как цветные и инфракрасные камеры, датчики теплоотдачи или расстояния.

С июля 2014 года по конец октября 2017 года исследовательская группа вместе с CLAAS разработала интеллектуальную сенсорную сеть для обнаружения электронной среды на сельскохозяйственных уборочных машинах.
Исследователи CITEC также внесли алгоритмы, которые анализируют данные датчиков для проекта. «Данные датчиков объединяются вместе и оцениваются таким образом, что машина может самостоятельно оценивать окружающую среду, позволяя ей приспосабливаться к изменяющимся условиям», - поясняет Jungeblut.
«В дополнение к этому, система работает на разных машинах. Например, система управления в комбайне может предупредить трактор о надвигающихся препятствиях».

«Эта новая система делает сельскохозяйственные уборочные машины более эффективными и безопасными, тем самым повышая качество урожайности, - говорит д-р Борис Кеттельхойт из CLAAS.
«Повреждение людей и машин предотвращается в максимально возможной степени, а остановки сокращаются»

Смотрите также

Виртуальная реальность с остротой восприятия как у человеческого глаза

Финский стартап Varjo разработал прототип гарнитуры virtual reality (VR), которая, как утверждают его создатели, дает изображение в 50 раз острее, чем большинство других гарнитур, представленных на рынке.

Google Vision – устройство которое все знает
Google Vision - устройство которое все знает

Google Vision - устройство которое все знает

Google Vision – устройство которое все знает

Элон Маск завершил строительство крупнейшего в мире аккумулятора менее чем за 100 дней

Илон Маск, похоже, выполнил свое обещание построить самую большую литий-ионную батарею в мире, чтобы помочь Южной Австралии с ее разрушительными энергетическими проблемами.

DJI создает приложение для определения дронов и поиска пилотов

Производитель дронов DJI продемонстрировал способ быстро идентифицировать парящий в небе дрон и точно определить местоположение его владельца с помощью смартфона.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё