TwitterVKRSS Контакты

Гениальная лампочка HTC может спасти вам жизнь

27.12.2017 23:58 |

HTC планирует сделать интеллектуальные лампочки еще более умными и полезными, чем существующие типы.

Новая лампочка от HTC может быть достаточно умна, чтобы спасать жизни, на самом деле.
Она использует смартфоны HTC Vive с гарнитурой VR, чтобы лучше распознавать обстановку.
Идея заключается в том, чтобы лампочка умела определять, что человеку стало плохо, и он упал, например, в ванной комнате.
Это будет сделано с использованием интеллектуальных датчиков движения, используемых HTC Vive, для обнаружения движения владельца гарнитуры VR.

Идея, по крайней мере, заключается в том, чтобы использовать эту умную лампочку, для помощи пожилым людям, которые чаще всего страдают от падений в ванной.
Она также может использоваться для определения того, когда человек сидит в комнате слишком долго.

Устройство использует обнаружение движения и определенный алгоритм.
Если человек падает, это будет определено лампой. Также когда человек не только упал, но и застыл в одном положении.
Предположительно, устройство сможет наладить связь и обратиться за помощью.

В настоящий момент лампочка все еще находится в стадии разработки, но она показывает, что HTC планирует использовать свою технологию Vive и в других областях, которые могут помочь изменить дом, чтобы сделать его более безопасным местом в будущем.

Смотрите также

Могут ли беспилотные летательные аппараты однажды электрифицировать ваш дом?

Все большее число компаний считают, что использование привязанных воздушных змеев и дронов - это жизнеспособный способ обуздать более сильные и последовательные высотные ветры. Может ли эта технология полностью высвободить потенциал ветроэнергетики, или она всегда будет оставаться нишевым решением?

Виртуальная реальность в картинной галерее Москвы

Посетители Государственной Третьяковской галереи в Москве используют виртуальную реальность для изучения студий двух русских художников 20-го века.
Используя гарнитуру VR, пользователи могут создавать композиции, помещать цвета на холст и загружать результат в социальные сети.

«Робот-чемодан» станет ценным помощником во время путешествий

«Робот-чемодан» из калифорнийского стартапа Travelmate можно контролировать с помощью приложения для смартфонов и он может перемещаться вместе со своим владельцем со скоростью до 11 километров в час.

3D-печать костей помогает врачам подготовиться к операциям

Используя сканирование реальной анатомии пациента, хирурги могут печатать модели костей, на которых будут планировать и практиковать свои процедуры. Будучи в состоянии видеть, удерживать и вращать точную копию костей своего пациента, хирурги получают новый угол зрения на свои случаи, предоставляя информацию, которая может быть невидимой при плоском сканировании.