TwitterVKRSS Контакты

Гениальная лампочка HTC может спасти вам жизнь

27.12.2017 23:58 |

HTC планирует сделать интеллектуальные лампочки еще более умными и полезными, чем существующие типы.

Новая лампочка от HTC может быть достаточно умна, чтобы спасать жизни, на самом деле.
Она использует смартфоны HTC Vive с гарнитурой VR, чтобы лучше распознавать обстановку.
Идея заключается в том, чтобы лампочка умела определять, что человеку стало плохо, и он упал, например, в ванной комнате.
Это будет сделано с использованием интеллектуальных датчиков движения, используемых HTC Vive, для обнаружения движения владельца гарнитуры VR.

Идея, по крайней мере, заключается в том, чтобы использовать эту умную лампочку, для помощи пожилым людям, которые чаще всего страдают от падений в ванной.
Она также может использоваться для определения того, когда человек сидит в комнате слишком долго.

Устройство использует обнаружение движения и определенный алгоритм.
Если человек падает, это будет определено лампой. Также когда человек не только упал, но и застыл в одном положении.
Предположительно, устройство сможет наладить связь и обратиться за помощью.

В настоящий момент лампочка все еще находится в стадии разработки, но она показывает, что HTC планирует использовать свою технологию Vive и в других областях, которые могут помочь изменить дом, чтобы сделать его более безопасным местом в будущем.

Смотрите также

DJI создает приложение для определения дронов и поиска пилотов

Производитель дронов DJI продемонстрировал способ быстро идентифицировать парящий в небе дрон и точно определить местоположение его владельца с помощью смартфона.

Проект секретного авиационного такси Joby Aviation собрал инвестиции на сумму 100 миллионов долларов

Joby Aviation, тайный авиационный стартап, объявила в четверг, что собрала 100 миллионов долларов от различных инвесторов, в том числе венчурного капитала Intel, Toyota и JetBlue. Эти деньги помогут в разработке прототипа воздушного такси компании, который, согласно отчету в Bloomberg, проводит пробные рейсы на частном аэродроме Джоби в Северной Калифорнии.

Разработчики создают систему безопасности VibWrite на основе вибрации пальцев

Инженеры Rutgers создали VibWrite - интеллектуальную систему доступа, которая воспринимает вибрации пальцев для проверки пользователей. Эта недорогая система безопасности может быть использована для получения доступа к помещениям, жилым домам, автомобилям, приборам - к чему-либо с твердой поверхностью.

Австралийские сторонники эвтаназии создали Hi-Tech машину Sarco для добровольного ухода из жизни

Высокотехнологичная "машина самоубийств" рекламируется пропагандистской группой эвтаназии. Она  называется капсула Sarco, и имеет единственную, простую цель: помочь уйти человеку из жизни, безболезненно и эффективно.