TwitterVKRSS Контакты

Министерство по делам древностей Египтасообщает, что в могиле фараона Тутанхамона нет скрытых комнат

06.05.2018 23:46 |

 

Египет объявил, что после многих лет спекуляции, гробница фараона Тутанхамона не содержит никаких скрытых комнат или палат.

Министерство по делам древностей Египта говорит, что новые радарные сканы дали убедительные доказательства того, что в погребальной палате Тутанхамона нет скрытых комнат.

Заявление в ночное время Мостафы Вазири, генерального секретаря Высшего совета древностей, говорит, что итальянская команда провела обширные исследования с помощью проникающего сквозь землю радара, который показал, что гробница не содержала скрытых, искусственных блокирующих стен, как было подозрение.

Франческо Порчелли из Туринского политехнического университета должен был представить результаты на ночь.

В 2015 году британский египтолог Николас Ривз предложил после анализа лазерных сканирований высокой четкости, что могила королевы Нефертити может быть скрыта за стенами в погребальной камере знаменитого мальчика-короля.

Министерство утверждает, что предыдущие исследования японских и американских ученых оказались неубедительными.

Смотрите также

Математики раскрывают три возможных итога человеческой цивилизации

Ученые пришли к выводу, что цивилизация на Земле, вероятно, будет уничтожена одним из трех способов.
Используя математические модели, команда из Университета Рочестера в Нью-Йорке, подсчитала, что произойдет с планетой по мере роста населения, а последствия изменения климата нанесут хаос, сообщает The Sun.

Необычный исследовательский документ изучает возможный сценарий захвата Земли инопланетным сообщением

Следует  ли быть готовым к чужой кибер-атаке? В причудливой исследовательской работе два астрофизика изучили потенциальные сценарии, которые могли бы изменить наш мир навсегда.

Новый прорыв лазера: "случайный, транзисторный" лазер которым можно манипулировать на наноуровне

Теперь лазеры готовы сделать еще один шаг вперед: исследователи Case Western Reserve University в сотрудничестве с партнерами по всему миру могут управлять направлением выходного луча лазера с помощью внешнего напряжения.

Ледокол «Polarstern» начинает арктический дрейф в течение года

Немецкое исследовательское судно Polarstern нашло место для начала годичного дрейфа вместе с арктическим морским льдом.
Корабль, который возглавит крупнейшую научную экспедицию Северного полюса,станет рядом с толстой льдиной на сибирской стороне океанского бассейна.
Точное местоположение - 85 градусов северной широты и 137 градусов восточной долготы.