TwitterVKRSS Контакты

Microsoft удаляет массивную базу данных распознавания лиц

09.06.2019 16:25 |

 
База данных была выпущена в 2016 году и была построена из онлайн - изображений 100 000 известных людей.

Предполагается, что эта база данных использовалась для обучения сотрудников полиции и военнослужащих.

Удаление происходит после того, как Microsoft призвала американских политиков сделать лучшую работу по регулированию систем распознавания.

Microsoft сообщила FT, что база данных больше не доступна, потому что человек, который ее курировал, теперь покинул компанию.
В прошлом году президент Microsoft Брэд Смит попросил Конгресс США взять на себя задачу регулирования использования систем распознавания лиц, поскольку они имеют "широкие социальные последствия и потенциал для злоупотреблений".

Совсем недавно Microsoft отклонила просьбу полиции Калифорнии использовать свои системы распознавания лиц в камерах и автомобилях.




Массивный набор изображений, называемый базой данных MSCeleb, был составлен из изображений знаменитостей, найденных в интернете.

Проект Megapixels, который отслеживает базы данных face, сказал, что" большинство "изображений были американскими и британскими актерами, но он добавил, что в него также включено много людей, которые"должны поддерживать онлайн-присутствие для своей профессиональной жизни".

Это означало, что в ее состав входили журналисты, художники, музыканты, активисты, политики, писатели и исследователи.

Несмотря на то, что данные больше не доступны от Microsoft, они, вероятно, по-прежнему используется людьми, которые загрузили копию.

"Вы не можете заставить набор данных исчезнуть", - сказал Адам Харви с сайта Megapixels Engadget.
"Как только вы публикуете его, и люди загружают его, он существует на жестких дисках по всему миру".

В Великобритании полицейские силы подверглись критике за то, что опробовали доморощенные системы распознавания лиц, которые оказались плохими в распознавании людей. Один судебный процесс был неправильным в 92% случаев, которые он отметил.

 

Смотрите также

Марк Цукерберг вызван на допрос в Вашингтон

Марк Цукерберг провел второй день, отклоняя горькие обвинения в массивной власти своей компании и интернет-спекуляции конфиденциальными данными.

Веб-адрес компании Dell был перехвачен третьим лицом

Веб-адрес, используемый программным обеспечением для восстановления на компьютерах Dell, был передан третьей стороне после того как подрядчик, по-видимому, не смог его возобновить. Программное обеспечение Dell периодически обращается к домену, поэтому любой, кто его перехватил, мог использовать его для распространения вредоносного ПО.

Поисковик Google выдает женщинам ищущим клиники для абортов неверную информацию

Результаты поиска Google и соответствующая функция на Картах Google были не верными, чтобы ввести в заблуждение женщин, желающих сделать аборты в консервативных штатах Америки.
В ряде штатов США результаты поиска в Картах Google могут указывать женщинам, ищущим аборты, на кризисные центры для беременных, которые не делают абортов, а скорее препятствуют женщинам делать аборты, согласно совместному докладу Гизмодо и Чэмн Джоан.

Поврежденная фотография папы восстановлена ​​социальными сетями

Армейское фото Гэри Коннолли из Кампо, Калифорния, была восстановлена ​​после того, как его дочь отправила ее на форум Reddit.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё