TwitterVKRSS Контакты

Microsoft удаляет массивную базу данных распознавания лиц

09.06.2019 16:25 |

 
База данных была выпущена в 2016 году и была построена из онлайн - изображений 100 000 известных людей.

Предполагается, что эта база данных использовалась для обучения сотрудников полиции и военнослужащих.

Удаление происходит после того, как Microsoft призвала американских политиков сделать лучшую работу по регулированию систем распознавания.

Microsoft сообщила FT, что база данных больше не доступна, потому что человек, который ее курировал, теперь покинул компанию.
В прошлом году президент Microsoft Брэд Смит попросил Конгресс США взять на себя задачу регулирования использования систем распознавания лиц, поскольку они имеют "широкие социальные последствия и потенциал для злоупотреблений".

Совсем недавно Microsoft отклонила просьбу полиции Калифорнии использовать свои системы распознавания лиц в камерах и автомобилях.




Массивный набор изображений, называемый базой данных MSCeleb, был составлен из изображений знаменитостей, найденных в интернете.

Проект Megapixels, который отслеживает базы данных face, сказал, что" большинство "изображений были американскими и британскими актерами, но он добавил, что в него также включено много людей, которые"должны поддерживать онлайн-присутствие для своей профессиональной жизни".

Это означало, что в ее состав входили журналисты, художники, музыканты, активисты, политики, писатели и исследователи.

Несмотря на то, что данные больше не доступны от Microsoft, они, вероятно, по-прежнему используется людьми, которые загрузили копию.

"Вы не можете заставить набор данных исчезнуть", - сказал Адам Харви с сайта Megapixels Engadget.
"Как только вы публикуете его, и люди загружают его, он существует на жестких дисках по всему миру".

В Великобритании полицейские силы подверглись критике за то, что опробовали доморощенные системы распознавания лиц, которые оказались плохими в распознавании людей. Один судебный процесс был неправильным в 92% случаев, которые он отметил.

 

Смотрите также

Глава FCC поддерживает план SpaceX для обеспечения широкополосной спутниковой связи

Председатель Федеральной комиссии по связи Аджит Пай поддерживает предложение SpaceX от Elon Musk по обеспечению широкополосной связи с использованием спутников.

Создатели игры Star Citizen запускают пакет для игроков за $ 27 000

Crowdfunded космическая симуляторная игра Star Citizen запустила свой Legato Pack за 27 000 $ (£ 20 000), который включает почти все его космические аппараты плюс дополнительные возможности.
Только игроки, которые уже потратили 1000 долларов в игре, могут получить доступ к пакету.

15-летний британский игрок занял второе место на чемпионате мира по киберспорту

Британский подросток выиграл почти миллион фунтов после того, как занял второе место вместе со своим товарищем по команде в финале Кубка мира Fortnite.

 

В Швейцарии прошел референдум за блокирование иностранных сайтов казино

Швейцарские избиратели в подавляющем большинстве поддержали новый закон об азартных играх, который блокирует иностранные сайты ставок.
Согласно последним результатам, новый Закон о азартных играх получил поддержку 72,9% избирателей, несмотря на обвинения в том, что закон представляет собой онлайн-цензуру.