TwitterVKRSS Контакты

Исследователи утверждают, что гаджеты можно взломать для создания «опасных» звуков

11.08.2019 22:13 |

 
Исследователь безопасности Мэтт Уикси обнаружил, что ряд устройств не имеет достаточной защиты, чтобы не превращаться в «наступательное» низкосортное кибер-оружие.

Г-н Уикси протестировал ноутбуки, мобильные телефоны, наушники, акустическую систему и несколько типов динамиков.

Слабости могут причинить физический вред, причинить беспокойство отдельным лицам или разрушить более крупные организации, сказал он.

Г-н Уикси, руководитель исследований в области кибербезопасности PWC, сказал, что проводил эксперименты в рамках работы над PhD, чтобы вредоносные программы могли нанести физический вред.

Он пытался выяснить, можно ли манипулировать регуляторами громкости и громкоговорителей на устройствах, чтобы они производили вредные высокочастотные и низкочастотные звуки.

Заказные вирусы, известные уязвимости и другие эксплойты использовались, чтобы подорвать устройства и заставить их издавать опасные звуки в течение длительных периодов времени.

«Некоторые атаки использовали известные уязвимости в конкретном устройстве, которые в некоторых случаях могли выполняться локально или удаленно», - сказал он.





«Другие атаки потребуют либо близости к устройству, либо физического доступа к нему».

В одной из атак г-н Уикси использовал программу, которая сканировала локальные сети Wi-Fi и Bluetooth на наличие уязвимых динамиков, которые он затем пытался захватить. Любое скомпрометированное устройство будет затем воспроизведено с помощью оружия.

В некоторых случаях тоны, которые излучал целый ряд гаджетов, только раздражали или дезориентировали людей, но на устойчивых уровнях шумы были близки к уровням, которые могут повредить слух, сказал он.

В одном случае тестирование нанесло ущерб самому устройству, поскольку оно перестало работать после того, как команда заставила его издавать звуковые сигналы в течение нескольких минут.

Тестирование проводилось в звуконепроницаемой комнате, и в ходе серии экспериментов не было задействовано ни одного человека.

Г-н Уикси связывался с производителями, чтобы помочь им разработать средства защиты, которые могут действовать, если устройство создается для создания опасных звуков.


Смотрите также

Google находится под давлением в борьбе Австралии против интернет-пиратства

Интернет-гигант попал под огонь творческих индустрий Австралии, которые против продвижения пиратских сайтов позволяющих пользователям незаконно загружать фильмы или музыку.

Неудержимый фанат нашел японскую певицу через отражение в ее глазах

Полицейские говорят, что сталкер смог найти свою жертву, увеличив отражение в ее глазах.

Марк Цукерберг вызван на допрос в Вашингтон

Марк Цукерберг провел второй день, отклоняя горькие обвинения в массивной власти своей компании и интернет-спекуляции конфиденциальными данными.

Арестованы участники преступной хакерской банды

Министерство иностранных дел США заявило, что три гражданина Украины, подозреваемых в участии в «плодовитой группе хакеров», были арестованы.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё