TwitterVKRSS Контакты

Исследователи утверждают, что гаджеты можно взломать для создания «опасных» звуков

11.08.2019 22:13 |

 
Исследователь безопасности Мэтт Уикси обнаружил, что ряд устройств не имеет достаточной защиты, чтобы не превращаться в «наступательное» низкосортное кибер-оружие.

Г-н Уикси протестировал ноутбуки, мобильные телефоны, наушники, акустическую систему и несколько типов динамиков.

Слабости могут причинить физический вред, причинить беспокойство отдельным лицам или разрушить более крупные организации, сказал он.

Г-н Уикси, руководитель исследований в области кибербезопасности PWC, сказал, что проводил эксперименты в рамках работы над PhD, чтобы вредоносные программы могли нанести физический вред.

Он пытался выяснить, можно ли манипулировать регуляторами громкости и громкоговорителей на устройствах, чтобы они производили вредные высокочастотные и низкочастотные звуки.

Заказные вирусы, известные уязвимости и другие эксплойты использовались, чтобы подорвать устройства и заставить их издавать опасные звуки в течение длительных периодов времени.

«Некоторые атаки использовали известные уязвимости в конкретном устройстве, которые в некоторых случаях могли выполняться локально или удаленно», - сказал он.





«Другие атаки потребуют либо близости к устройству, либо физического доступа к нему».

В одной из атак г-н Уикси использовал программу, которая сканировала локальные сети Wi-Fi и Bluetooth на наличие уязвимых динамиков, которые он затем пытался захватить. Любое скомпрометированное устройство будет затем воспроизведено с помощью оружия.

В некоторых случаях тоны, которые излучал целый ряд гаджетов, только раздражали или дезориентировали людей, но на устойчивых уровнях шумы были близки к уровням, которые могут повредить слух, сказал он.

В одном случае тестирование нанесло ущерб самому устройству, поскольку оно перестало работать после того, как команда заставила его издавать звуковые сигналы в течение нескольких минут.

Тестирование проводилось в звуконепроницаемой комнате, и в ходе серии экспериментов не было задействовано ни одного человека.

Г-н Уикси связывался с производителями, чтобы помочь им разработать средства защиты, которые могут действовать, если устройство создается для создания опасных звуков.


Смотрите также

Россия пыталась похитить данные официального расследования по поводу сбитого самолета MH17

Как сообщалось, подразделение военной разведки России пыталось совершить кибератаки официального расследования по факту сбивания рейса 17 авиакомпании «Малайзия».
В необыкновенном откровении министр обороны Нидерландов сказал, что хакеры, поддерживаемые Кремлем, сосредоточились на ряде целей - включая информацию о MH17.

Самый длинный и бессмысленный фильм в мире
The Longest Most Meaningless Movie in the World - самый длинный фильм в мире

The Longest Most Meaningless Movie in the World - самый длинный фильм в мире

Сегодня мы решили посмотреть самый длинный фильм в мире:)

Instagram будет предупреждать пользователей, когда их подписи на фото или видео могут считаться оскорбительными.

Компания, принадлежащая Facebook, сообщает, что она обучила систему искусственного интеллекта обнаруживать оскорбительные подписи.

«Яндекс.Фабрика» будет заниматься инвестированием в стартапы
«Яндекс.Фабрика» будет заниматься инвестированием в стартапы

«Яндекс.Фабрика» будет заниматься инвестированием в стартапы

Краткая новость: