TwitterVKRSS Контакты

Lenovo Mirage - шлем дополненной реальности для Звёздных войн

На IFA 2017 прозвучал полноценный анонс AR-шлема Lenovo Mirage, который будет продаваться на рынках разных стран в составе комплекта Star Wars: Jedi Challenges начиная с ноября, также было объявлено о приёме предварительных заказов.

Как отмечается, «Мираж» выпущен совместно Lenovo и Disney. В комплекте идёт сама гарнитура, рукоятка светового меча и следящий за движением маяк, который нужно положить на пол. Игра скачивается на смартфон, а он вставляется в гарнитуру. В маяк нужно поставить две батарейки AA, в рукояти есть аккумулятор на 550 мА*ч. 

Шлем поставляется со специальным маяком Tracking Beacon, который размещается на полу и выступает в качестве стабильной базы для отслеживания шлемом перемещений пользователя во время игры.
Сам шлем оснащён двумя широкоугольными сенсорами, позволяющими осуществлять более точное позиционирование и естественное отслеживание движений.

Также было заявлено, что игра намеренно была создана для AR, а не VR, чтобы не выпадать из реального окружения.

Смотрите также

Fitbit сталкивается с гневом женщин из-за ограничений на женские периоды

В начале этого года Fitbit добавила к женскому здоровью трекер. Женщины, которые подписались на этот трекер, жаловались, что он позволяет им контролировать менструальные циклы продолжительностью 10 дней или менее.

Видео на YouTube показывает, как легко можно согнуть и разрушить новый iPad Pro

Зак Нельсон, который известен в онлайн как JerryRigEverything, демонстрирует, как легко можно согнуть и сломать iPad Pro.
«С кажущимся очень небольшим усилием я, кажется, способен фактически сложить планшет пополам, разбив его экран и разорвав внешний корпус».

Microsoft хочет убить компьютерную мышь

Технический гигант получил патент, который позволяет стилусу для своего планшета Surface (известного просто как поверхностная ручка) действовать как колесо прокрутки мыши ПК.

Google Vision – устройство которое все знает
Google Vision - устройство которое все знает

Google Vision - устройство которое все знает

Google Vision – устройство которое все знает