TwitterVKRSS Контакты

Lenovo Mirage - шлем дополненной реальности для Звёздных войн

На IFA 2017 прозвучал полноценный анонс AR-шлема Lenovo Mirage, который будет продаваться на рынках разных стран в составе комплекта Star Wars: Jedi Challenges начиная с ноября, также было объявлено о приёме предварительных заказов.

Как отмечается, «Мираж» выпущен совместно Lenovo и Disney. В комплекте идёт сама гарнитура, рукоятка светового меча и следящий за движением маяк, который нужно положить на пол. Игра скачивается на смартфон, а он вставляется в гарнитуру. В маяк нужно поставить две батарейки AA, в рукояти есть аккумулятор на 550 мА*ч. 

Шлем поставляется со специальным маяком Tracking Beacon, который размещается на полу и выступает в качестве стабильной базы для отслеживания шлемом перемещений пользователя во время игры.
Сам шлем оснащён двумя широкоугольными сенсорами, позволяющими осуществлять более точное позиционирование и естественное отслеживание движений.

Также было заявлено, что игра намеренно была создана для AR, а не VR, чтобы не выпадать из реального окружения.

Смотрите также

Android 8.1 скоро появится на рынке телефонов Pixel

Google подтвердил, что первое крупное обновление для Android Oreo находится в заключительной стадии разработки, оно будет внедрено на  Android 8.1 и изначально планируется устанавливаться на все смартфоны Pixel.

Apple запускает новые функции для здоровья в Apple Watch 4

Apple Watch 4 была представлена ​​и имеет беспрецедентные медицинские технологии, включая усовершенствованный монитор сердца для обнаружения нерегулярных ритмов.

Записи камеры домашней безопасности Swann могли быть доступны злоумышленникам

Популярная беспроводная камера безопасности, предназначенная для защиты предприятий и домов, была уязвима для шпионажа.

Ошибка Apple Watch позволила подслушивать iPhone

Apple отключила приложение Walkie-Talkie на Apple Watch из-за недостатка, который позволяет пользователям подслушивать iPhone других людей.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё