TwitterVKRSS Контакты

Китайская полиция использовала технологию распознавания лиц, чтобы найти и арестовать человека

14.04.2018 23:55 |



В Китае используется приблизительно 170 миллионов камер видеонаблюдения




Китайская полиция использовала технологию распознавания лиц, чтобы найти и арестовать человека, который был среди толпы в 60 000 участников концерта.
Подозреваемый, который был идентифицирован как мистер Ао, присутствовал на концерте поп-звезды Джеки Чунг в городе Наньчан в минувшие выходные, когда его поймали.

Джеки Чунг - один из самых известных певцов Гонконга.



Полиция сказала, что 31-летний мужчина, которого разыскивали за «экономические преступления», был «шокирован», когда его поймали.

Г-н Ао был идентифицирован камерами на входе с билетом на концерт и был задержан полицией после того, как он сел вместе с другими участниками концерта.

«Подозреваемый выглядел совершенно застигнутым врасплох, когда мы его увезли», - сказал полицейский Ли Цзинь в государственном информационном агентстве Синьхуа.
«Он не думал, что полиция сможет найти его так быстро, среди толпы в 60 000 человек», - добавил г-н Ли из полицейского участка Хунгутан в городе Наньчан.

Г-н Ли также сказал, что на входе было несколько камер, оснащённых технологией распознавания лиц.

По сообщениям, г-н Ао проехал 90 км (56 миль) от Чжаншу до Наньчана с женой специально, чтобы попасть на концерт.

Сайт новостей Кан Кан опубликовал кадры, которые, как оказалось, показывают, что подозреваемый говорит в полицейском участке, заявив: «Если бы я знал, я бы не пошел [на концерт]».

Китайская полиция не впервые применяла системы распознавания лиц, чтобы поймать подозреваемых

В августе прошлого года полиция провинции Шаньдун арестовала 25 подозреваемых с использованием системы распознавания лиц, которая была установлена на Международном фестивале пива в Циндао.

Китай является мировым лидером в области технологии распознавания лиц и регулярно напоминает своим гражданам, что благодаря такому оборудованию практически не возможно укрыться от правосудия.

Страна строит то, что она называет «крупнейшей в мире сетью камер наблюдения».

По оценкам, в Китае уже установлено 170 миллионов камер видеонаблюдения.
Ожидается, что в ближайшие три года будет установлено около 400 миллионов новых. Многие из камер используют искусственный интеллект, включая технологию распознавания лиц.

 

Смотрите также

Multitouch, тачпады – технологии будущего доступны сегодня(+видео)
Multitouch и тачпады

Multitouch и тачпады

Краткая новость:

Сенсорный экран — устройство ввода-вывода информации, представляющее собой экран, реагирующий на прикосновения к нему.

Наногенератор как устройства для зарядки портативных электроприборов

наногенератор

наногенератор

Краткая новость:

Наногенератор представляет собой микроскопические электрогенераторы работающие по принципу механического сжатия.

Мобильные операторы на шаг ближе к 5G

Аукцион частот для следующего поколения сетей мобильной связи вырос на 1,36 млрд фунтов, говорит регулятор Ofcom. Vodafone, EE, O2 и Three выиграли пропускную способность, необходимую для будущих мобильных интернет-сервисов 5G, которые, как ожидается, будут запущены до 2020 года.

Экзоскелет, который позволяет людям работать и двигаться дольше

Экзоскелет, как следует из названия, представляет собой внешнюю раму, которую можно носить для поддержки тела, чтобы помочь человеку преодолеть травму или улучшить свои биологические способности.
Приводимая в действие системой электродвигателей, рама придает конечностям дополнительное движение, силу и выносливость.