TwitterVKRSS Контакты

Китайская полиция использовала технологию распознавания лиц, чтобы найти и арестовать человека

14.04.2018 23:55 |



В Китае используется приблизительно 170 миллионов камер видеонаблюдения




Китайская полиция использовала технологию распознавания лиц, чтобы найти и арестовать человека, который был среди толпы в 60 000 участников концерта.
Подозреваемый, который был идентифицирован как мистер Ао, присутствовал на концерте поп-звезды Джеки Чунг в городе Наньчан в минувшие выходные, когда его поймали.

Джеки Чунг - один из самых известных певцов Гонконга.



Полиция сказала, что 31-летний мужчина, которого разыскивали за «экономические преступления», был «шокирован», когда его поймали.

Г-н Ао был идентифицирован камерами на входе с билетом на концерт и был задержан полицией после того, как он сел вместе с другими участниками концерта.

«Подозреваемый выглядел совершенно застигнутым врасплох, когда мы его увезли», - сказал полицейский Ли Цзинь в государственном информационном агентстве Синьхуа.
«Он не думал, что полиция сможет найти его так быстро, среди толпы в 60 000 человек», - добавил г-н Ли из полицейского участка Хунгутан в городе Наньчан.

Г-н Ли также сказал, что на входе было несколько камер, оснащённых технологией распознавания лиц.

По сообщениям, г-н Ао проехал 90 км (56 миль) от Чжаншу до Наньчана с женой специально, чтобы попасть на концерт.

Сайт новостей Кан Кан опубликовал кадры, которые, как оказалось, показывают, что подозреваемый говорит в полицейском участке, заявив: «Если бы я знал, я бы не пошел [на концерт]».

Китайская полиция не впервые применяла системы распознавания лиц, чтобы поймать подозреваемых

В августе прошлого года полиция провинции Шаньдун арестовала 25 подозреваемых с использованием системы распознавания лиц, которая была установлена на Международном фестивале пива в Циндао.

Китай является мировым лидером в области технологии распознавания лиц и регулярно напоминает своим гражданам, что благодаря такому оборудованию практически не возможно укрыться от правосудия.

Страна строит то, что она называет «крупнейшей в мире сетью камер наблюдения».

По оценкам, в Китае уже установлено 170 миллионов камер видеонаблюдения.
Ожидается, что в ближайшие три года будет установлено около 400 миллионов новых. Многие из камер используют искусственный интеллект, включая технологию распознавания лиц.

 

Смотрите также

Самый мощный телефон в мире от 09.01.2012

Уже есть НОВАЯ ВЕРСИЯ ТОПА

После долгих и мучительных часов анализа рынка мобильных телефонов, после трепетного анализа и пробывания(“не рекомендуем”- Прим. ред.) на язык литий-ионных аккумуляторов мы наконец обновили ТОП 3 “Самый мощный телефон в мире”. И так на сегодняшний момент мы включили в топ следующие мобильные телефоны. Смотрим и наслаждаемся(“заходим чаще на zapozitiv.net” – Прим. СПАМА) !!! :)

IBM использовала полицейские камеры Нью-Йорка для системы, которая позволяет искать людей по цвету кожи

Полиция Нью-Йорка использует технологию распознавания лиц в своей повседневной жизни, это не секрет. То, что общественное мнение до сих пор не знало, заключается в том, что изображения камер замкнутого цикла этого полицейского корпуса, были использованы IBM для разработки технологии распознавания людей.

Шпионские комплекcы Stingrays, были обнаружены в Вашингтоне и за его пределами

Департамент национальной безопасности (DHS) говорит, что он наблюдал "аномальную активность", образующуюся с использованием, так называемых скатов.
Они могут использоваться иностранными шпионами или преступниками, хотя DHS сказал, что не знает, кто их использует.
Департамент добавил, что такие устройства представляют "растущий риск".

Самообучающийся робот
Самообучающийся робот

Самообучающийся робот

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё