TwitterVKRSS Контакты

Китайская полиция использовала технологию распознавания лиц, чтобы найти и арестовать человека

14.04.2018 23:55 |



В Китае используется приблизительно 170 миллионов камер видеонаблюдения




Китайская полиция использовала технологию распознавания лиц, чтобы найти и арестовать человека, который был среди толпы в 60 000 участников концерта.
Подозреваемый, который был идентифицирован как мистер Ао, присутствовал на концерте поп-звезды Джеки Чунг в городе Наньчан в минувшие выходные, когда его поймали.

Джеки Чунг - один из самых известных певцов Гонконга.



Полиция сказала, что 31-летний мужчина, которого разыскивали за «экономические преступления», был «шокирован», когда его поймали.

Г-н Ао был идентифицирован камерами на входе с билетом на концерт и был задержан полицией после того, как он сел вместе с другими участниками концерта.

«Подозреваемый выглядел совершенно застигнутым врасплох, когда мы его увезли», - сказал полицейский Ли Цзинь в государственном информационном агентстве Синьхуа.
«Он не думал, что полиция сможет найти его так быстро, среди толпы в 60 000 человек», - добавил г-н Ли из полицейского участка Хунгутан в городе Наньчан.

Г-н Ли также сказал, что на входе было несколько камер, оснащённых технологией распознавания лиц.

По сообщениям, г-н Ао проехал 90 км (56 миль) от Чжаншу до Наньчана с женой специально, чтобы попасть на концерт.

Сайт новостей Кан Кан опубликовал кадры, которые, как оказалось, показывают, что подозреваемый говорит в полицейском участке, заявив: «Если бы я знал, я бы не пошел [на концерт]».

Китайская полиция не впервые применяла системы распознавания лиц, чтобы поймать подозреваемых

В августе прошлого года полиция провинции Шаньдун арестовала 25 подозреваемых с использованием системы распознавания лиц, которая была установлена на Международном фестивале пива в Циндао.

Китай является мировым лидером в области технологии распознавания лиц и регулярно напоминает своим гражданам, что благодаря такому оборудованию практически не возможно укрыться от правосудия.

Страна строит то, что она называет «крупнейшей в мире сетью камер наблюдения».

По оценкам, в Китае уже установлено 170 миллионов камер видеонаблюдения.
Ожидается, что в ближайшие три года будет установлено около 400 миллионов новых. Многие из камер используют искусственный интеллект, включая технологию распознавания лиц.

 

Смотрите также

Летающий велосипед

Летающий велосипед

Внутри выставочного центра в Праге состоялась презентация модели электрического летающего велосипеда. За рулем, в целях безопасности, пока что сидел манекен, и устройство, управлялось дистанционно. Летающий велосипед смог продержаться в воздухе около 5 минут.

Самый мощный телефон в мире от 09.01.2012

Уже есть НОВАЯ ВЕРСИЯ ТОПА

После долгих и мучительных часов анализа рынка мобильных телефонов, после трепетного анализа и пробывания(“не рекомендуем”- Прим. ред.) на язык литий-ионных аккумуляторов мы наконец обновили ТОП 3 “Самый мощный телефон в мире”. И так на сегодняшний момент мы включили в топ следующие мобильные телефоны. Смотрим и наслаждаемся(“заходим чаще на zapozitiv.net” – Прим. СПАМА) !!! :)

Армия США становится еще смертоноснее с футуристическими новыми очками ночного видения

Новые футуристические очки сделают армию США еще более смертоносной, когда дело доходит до доминирующих ночных полей сражений. Технология также поможет держать солдат в безопасности совершенно по-новому.

IBM использовала полицейские камеры Нью-Йорка для системы, которая позволяет искать людей по цвету кожи

Полиция Нью-Йорка использует технологию распознавания лиц в своей повседневной жизни, это не секрет. То, что общественное мнение до сих пор не знало, заключается в том, что изображения камер замкнутого цикла этого полицейского корпуса, были использованы IBM для разработки технологии распознавания людей.