TwitterVKRSS Контакты

Исследователи в области безопасности использовали маску стоимостью 150$ для взлома функции FaceID от Apple

Когда Apple объявила о том, что избавилась от Touch ID для распознавания лиц, компания заявила, что это более безопасный вариант, только один из 1 000 000 шансов быть взломанным.

«Если у вас есть злой близнец, вам нужно защитить свои данные паролем», - шутил вице-президент по маркетингу Фил Шиллер во время анонса Apple iPhone X.

Но, оказывается, вам не нужен злой близнец, потому что идентификатор лица Apple можно взломать с помощью маски, согласно исследователям IT- безопасности в Bkav.

Исследователи не использовали какое-либо специальное программное обеспечение или хаки для обхода Face ID, вместо этого использовали трехмерную печатную рамку, макияж, силиконовый нос и 2D-изображения, а также специальную обработку на щеках и вокруг лица, где есть большие участки кожи.

Эксперты по безопасности заявили, что им удалось обойти систему, потому что они поняли, как работает искусственный интеллект Apple.

«Все прошло гораздо легче, чем вы ожидаете. Вы можете попробовать его со своим iPhone X, телефон узнает вас, даже когда вы покрываете половину своего лица », - объяснили хакеры.

«Это означает, что механизм распознавания не так строг, как вы думаете, Apple, похоже, слишком сильно полагается на AI идентификатора лица. Нам просто нужно создать половину лица, чтобы создать маску. Это было еще проще, чем мы сами думали».

Исследователи утверждают, что стоимость маски, используемой для обмана идентификатора лица, составляет 150$.

«Мы использовали популярный 3D-принтер. Нос был сделан художником ручной работы. Мы используем 2D-печать для других частей (подобно тому, как мы обманули Face Recognition 9 лет назад). Кожа была также сделана вручную, чтобы обмануть AI от Apple », - писали они.

В заключение эксперты по безопасности сделали страшное предупреждение для владельцев iPhone X.

«После почти десяти лет разработки распознавание лиц недостаточно зрело, чтобы гарантировать безопасность компьютеров и смартфонов», - пишут они.

«Что касается биометрической защиты, то отпечаток пальца лучше всего»

Смотрите также

Доказательство того, что ваш умный динамик может подслушиваться

По сообщению Bloomberg, Amazon подтвердил, что нанимает тысячи рабочих для прослушивания голосовых записей, записанных «умными» динамиками компании Echo в домах людей.

Samsung Galaxy S10 превосходит своих соперников множеством потрясающих возможностей

Новый Galaxy S10, по слухам, получивший название «Beyond X», будет включать в себя скорости сети 5G, большие экраны и дополнительные камеры. Кроме того, по многочисленным слухам в Интернете, S10 появится в трех других моделях, похожих на выпуск Apple самого последнего диапазона iPhone. Samsung может быть иметь две стандартные версии «S10 Lite» и «S10 Plus».

Вы можете шпионить за людьми, используя Apple AirPods

Всегда хотели подслушать разговор? Малоизвестная особенность операционной системы iPhone сделает вас следующим Джеймсом Бондом.

Qualcomm приближает время запуска 5G

Qualcomm объявил, что в процессе тестирования модема X50, сумел достичь гигабитной скорости передачи данных, используя при этом спектр миллиметровых волн с частотой 28 ГГц

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё