TwitterVKRSS Контакты

ЕС представляет планы по созданию суперкомпьютеров, чтобы конкурировать с Китаем

14.01.2018 23:35 |

 

Китай обогнал Соединенные Штаты по количеству и производительности для суперкомпьютеров, в рейтинге за ноябрь, прошлого года, на третьем месте Швейцария и Япония на четвертом месте.



ЕС обнародовал планы увеличить финансирование на один миллиард евро, чтобы построить сверхбыстрые компьютеры, которые догонят Китай и США,для роста экономики в Европе, достичь успехов в медицине и бороться со взломом.

«Это жесткая гонка, и сегодня ЕС отстает: у нас нет суперкомпьютеров в десятке лучших в мире», - сказал Андрус Ансип, вице-президент Европейского комиссариата по цифровому единому рынку.

Исполнительный директор Европейской комиссии, заявила, что ЕС потратит около 486 миллионов евро (580 миллионов долларов) для создания инфраструктуры высокопроизводительных вычислений (EuroHPC) », которая затем будет соответствовать странам ЕС.

«Мы хотим предоставить европейским исследователям и компаниям ведущие мировые суперкомпьютеры к 2020 году», - сказал Ансип в своем заявлении.

Брюссель говорит, что это поможет разработать искусственный интеллект и приложения для улучшения здоровья, безопасности и техники, а также поможет прогнозировать маршруты ураганов и предупреждать землетрясения.

Европейские ученые и промышленность рискуют утратить секреты или конфиденциальную информацию, поскольку они все чаще обрабатывают свои данные за пределами ЕС.
Поскольку для выполнения задач у них нет лучших суперкомпьютеров, говорится в сообщении комиссии.

Смотрите также

Наногенератор как устройства для зарядки портативных электроприборов

наногенератор

наногенератор

Краткая новость:

Наногенератор представляет собой микроскопические электрогенераторы работающие по принципу механического сжатия.

Новые технологии, обещающие революционизировать наши дороги

Идея умных дорог, которые могут генерировать собственное электричество для питания, уличных знаков и электрических автомобилей, существует довольно давно, но когда дело доходит до исполнения, технология все еще находится на ранних стадиях развития и экономической целесообразности.

Новая носимая технология может изменить IoT

Новая технология может сделать вашу одежду частью сети Интернета (IoT).
Однако, в отличие от других устройств IoT, эти интеллектуальные ткани не зависят от электричества.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё