TwitterVKRSS Контакты

Астронавты находящиеся в космосе страдают "космической лихорадкой" от необычно высоких температур тела.

02.01.2018 23:59 |


Из-за космоса наши астронавты заболели. Мы знаем об ослабленных мышцах и хрупкости костей, но ученые обеспокоены тем, что может помешать совершать длительные космические полеты.


Новое естественнонаучное исследование изучило медицинские карты 11 разных астронавтов, которые провели длительное пребывание на орбите.
За 2,5 месяца тела Космонавтов стали полноценными 1С горячее. Это эквивалентно значительной лихорадке.

Человеческое тело сконструировано для работы на оптимальных 37C. Это лучшая температура, в которой работают органы нашего тела. На 38С, все обороты слишком высокие.
Температура 40C, которая была зафиксирована на некоторых астронавтах, здесь, на земле требует незамедлительной медецнской помощи .

"Поскольку даже незначительное повышение (температура основного тела) может ухудшить физические и когнитивные показатели, (эти) результаты оказывают значительное влияние на здоровье и благополучие астронавтов во время будущих долгосрочных космических полетов.”



Внизу, на Земле, жар-это не обязательно плохо. Это один из способов, которым тело борется с инфекцией — делая условия внутри неудобными для любого захватчика.
Но он предпочитает строго контролировать температуры в очень узком диапазоне около этой отметки 37C.
В космосе, без захватчиков, чтобы отбиваться, последовательность повышенная температура тела может вызвать неприятности.
Высокие температуры могут вызвать тепловой удар. Низкие температуры производят переохлаждение.
Обе изнурительны, резко ограничивая способность астронавта выполнять свою работу в стрессовых, чуждых условиях.

"Наши результаты указывают на важные физиологические проблемы для космических цивилизаций, - говорится в исследовании “ - и поднимают вопросы о предположении терморегуляторной точки отсчета у людей и нашей эволюционной способности адаптироваться к изменениям климата на Земле.”


Ученые Берлинского медицинского университета пытаются подтвердить, существует ли связь с наблюдаемым повышенным уровнем воспаления у астронавтов, подвергающихся длительным периодам невесомости.

Они еще не уверены, в чем причина. Это может быть стресс. Это может быть более высокий, чем обычно, уровень фонового излучения.
Значит, организм неправильно истолковывает это как признаки инфекции и реагирует в соответствии со своими традициями, проверенными временем, поднимая тепло тела?
Также оказывается, что методы, которые используют наши тела для регулирования температуры, не работают так хорошо в невесомости.
Передача тепла через тепловое расширение жидкостей (Конвекция) через васкулярную систему также не работает как здесь.

Это становится проблемой в космосе, где частые физические упражнения необходимы для замедления деградации костей и мышц в условиях невесомости.
Тренировка в космосе производит быстрое увеличение в температуре тела и медленного его остывания после тренировки.
В исследовании говорится, что тела некоторых астронавтов показали температуру тела 40C после тренировки.
И скорость, с которой организм работал над регулированием возврата к нормальной температуре 37C, была намного меньше, чем ожидалось.

Смотрите также

Тысячи людей отправятся в космос в ближайшее время

«Это самое уникальное, что может сделать человек — выбраться за пределы этого мира», - сказал 54-летний Эдвин Саакян.

В прошлом Марс имел «бушующие реки» в два раза масштабнее, чем на Земле

Марс был водным миром гораздо дольше, чем мы представляли, на это указывает открытие, которое поколебало наше понимание древней истории планеты.

Странный, неопознанный свет был виден в небе над Южной Австралией

Несколько человек в Южной Австралии сообщили, что видели НЛО около 1.30 утра со всего города и так далеко, как Карку на полуострове Эйр.

Космический лазер IceSat от Nasa отслеживает глубины воды с орбиты

Лазерная миссия IceSat-2 была начата год назад, чтобы измерить форму Антарктиды и Гренландии и отследить толщину арктического морского льда. Но первые результаты показывают замечательную способность также чувствовать глубины воды.