TwitterVKRSS Контакты

AFP исследует кибер-атаку на авиационный идентификатор Австралии на фоне проблем безопасности аэропортов

13.07.2018 23:51 |

 
Хакеры вызвали угрозу безопасности в аэропорту после того, как компания, которая выпускает удостоверения личности с авиационной безопасностью, сообщила, что у многих из их клиентов, возможно, украли данные.

Австралийская федеральная полиция в настоящее время расследует кибератаки на Aviation ID Australia, сообщает ABC.

Существуют опасения по поводу безопасности ID-карт, которые были скомпрометированы, учитывая, что удостоверения личности предназначены для того, чтобы остановить преступников или террористов от доступа к планам и другим ограниченным аэропортам.

Авиационный идентификатор Австралия, как сообщается, сообщала, что сотни людей, которые подали заявку или обновили свои удостоверения личности вчера, сообщили, что их информация о заявке может быть украдена.




Сообщается, что полиция расследует потенциальную кибер-атаку на компанию, которая делает карты идентификации авиационной безопасности, что может спровоцировать угрозу безопасности аэропорта, возможно, было скомпрометировано.

Управляющий директор Ian Barker написал клиентам, чтобы сообщить им, что «локализованная часть веб-сайта компании была« намеренно доступна несанкционированным лицом ».
«К сожалению, мы не можем точно определить, к какой информации обращались, однако личная информация, которая могла быть нарушена, включает имя, адрес, номер свидетельства о рождении, номер лицензии водителя, номер карты Medicare и номер ASIC», - сказал он.

Компания предоставляет удостоверения личности для региональных и сельских аэропортов.

Бывший 747 летчик Неван Павлинович, получивший вчера письмо, сказал ABC, что нарушение было серьезным.
«Они говорят, что вам нужно изменить свои коды доступа, ну, на самом деле это не влияет на то, могут ли эти люди теперь делать идентификаторы и получать доступ к аэропорту [и], я дал очень много конфиденциальной информации, и они могли, используйте эту информацию против меня ».
«Информация, которую могли получить хакеры, гораздо важнее, чем просто имена и даты рождения».
«Вы должны дать достаточно данных, чтобы получить разрешение на безопасность из-за серьезности доступа, особенно в качестве пилота, в районы аэропорта, в которые я могу пойти».




Пресс-секретарь AFP подтвердила, что ABC исследовала потенциальное нарушение веб-сайта Aviation ID Australia.

Сообщалось также об Управлении безопасности гражданской авиации, которое управляет системой идентификации.

В феврале вступили в силу новые законы федерального правительства, которые заставляют компании и организации сообщать о любых предполагаемых нарушениях данных, которые могут причинить «серьезный вред».

В течение первых шести недель, когда была внедрена заявляемая схема нарушения данных, было зарегистрировано 63 основных нарушения данных - около половины числа, о которых сообщалось в прошлом году, когда уведомление о жертвах было добровольным.


Смотрите также

Первое беспроводное зарядное устройство   

LXORY не является крупной компанией в сфере беспроводной зарядки, но им удалось стать первой, кто выпустил беспроводное зарядное устройство с вводом для кабелей Apple Lightning+.

Альтернативная электроэнергия в Великобритании обгоняет энергию полученную из ископаемого топлива

В последнее десятилетие наблюдается огромный всплеск ветровой и солнечной мощности. Впервые со времен промышленной революции Великобритания получает больше энергии из источников с нулевым содержанием углерода, чем из ископаемого топлива.
Рубеж был пройден за первые пять месяцев 2019 года.

Музыканты призывают запретить распознавание лиц на концертах

Некоторые группы считают, что распознавание лиц на концертах - это уже перебор.

Малайзия ведет переговоры с американской фирмой, чтобы возобновить поиск самолета MH370

Малайзия ведет переговоры о сделке «найма без оплаты» с американской компанией для возобновления поиска потерянного рейса MH370. Правительство заявило, что оно ведет переговоры с управляющей фирмой Ocean Infinity, расположенной в Техасе. Если сделка состоится, Ocean Infinity сама будет оплачивать издержки на проведение поисковой операции.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё